X

 

Ямайка - страна мираж

1 861 0

Ямайка, спасибо, что ты есть - страна мираж и сотен тысяч восхищенных «лайков». Интересен тот факт, что главой независимой республики Ямайка официально «правит» королева Великобритании: ЕлизаветаII! Но на самом деле это всего лишь формальность и она обусловлена тем, что Ямайка - давний и постоянный член «Британского Содружества», как, например, Новая Зеландия. А руководит Ямайкой «регент» британской монархии, которого там предпочитают называть: «генерал-губернатором».

Ямайка в переводе с языка местного коренного индейского населения из самого некогда могущественного племени этой земли «Хаймака», - значит «Земля Бесценных Истоков». И это название до сегодняшнего времени необыкновенно точно определяет основную суть и значимость Ямайки. Поразительно наилучшее географическое расположение Ямайки - буквально в самом «эпицентре» неподражаемого тропического Карибского бассейна, что и «сделало» островную Ямайку, как одно из престижнейших и романтических мест отдыха всей планеты Земля!

Когда вы впервые прилетаете на отдых в Ямайку, то вас мгновенно «накрывает» необычное осознание, что это просто красивый фантастический «мираж» или сладкий, приятный сон. И это не совсем адекватное «чувство раздвоенности» будет следовать вместе с вами весь ваш отдых на Ямайке. Но в качестве наиприятнейшего «бонуса» за это временное помутнение ошалевшей от радости души, вы проведёте на Ямайке в таком темпераментном и сумасшедшем многообразии «ямайского коктейля», вкус которого, как говорил наш великий юморист Аркадий Райкин - «Необыкновенно специфический».

Специфичность Ямайки слагается из сотен разнообразнейших «ингредиентов туристической экзальтации». Это и архитектурный «микст» барокко, рококо, «штрихов и набросков» самобытной готики плюс ярчайшей ямайской экзотики и янтарные закаты курортов этого острова. Но мы-то на Ямайке бывали много раз и оттого постараемся обозначить то, что нам там «глянулось» больше всего:

  • «Космического масштаба» круизы по мистическому Карибскому морю к местам давно затонувших кораблей самого кровожадного пирата мира Генри Моргана! Погружение в глубочайшую пучину карибских вод. И, видя эти, покрытые густыми водорослями останки кораблей Моргана, вы так ясно и очевидно поймете,- как же вечен и, одновременно, необычайно хрупок весь мир и наша жизнь.

  • Не менее значимы и другие «туристические козыри» Ямайки. Это и самобытнейшая культура индейских аборигенов. Многие сотни нескончаемых казалось бы никогда километров разноцветных и манящих пляжей, что буквально «кишат» самой развеселой жизнью на всей огромной Земле по имени: «Круглосуточное Регги».

  • Природные исконно ямайские изыски в виде десятка ареальнейших водопадов, художественных изгибов множества рек, скрытых в непролазной зелени первобытных джунглей. И отели, курорты, базары, экскурсии и все самые наивысшие «наслаждения первокласнейшим отдыхом».

  • А ямайское место - «Негрил», это, вне сомнений, самый лучший на сегодня грандиозный туристический центр, где и правда есть практически все! Самые лучшие отели там. Его пляж: «Калико-Джек» попросту обильно «оброс» самыми роскошными, наисовременнейшими туристическими «бриллиантами отдыха», - «Супер-Хай-Тек»! Там, в десяти минутах неспешной ходьбы, находятся просто невообразимые природные «реалмиражи». Это и знаменитые, неизвестной длины и глубины «Пещеры Джозефа», и необъяснимо-неповторимый загадочный, просто сказочный по своей ауре и сакральности водопад: «Яс». Романтическая бухта для проведения свадебных церемоний и ритуалов: «Буби-Бей». Сотни парков, деревушек рыбаков и обязательные танцы под рюмочку, другую знаменитого «Ямайского Рома»! Именно в «Негриле» как нигде актуальны подобные записи туристов в книгах отзывах отелей,- Ямайка. Спасибо, что ты есть - страна мираж и сотен тысяч восхищенных «лайков»!

Но Ямайка - это и сюрреалистические «Голубые горы», которые находятся совсем рядом от прекрасной столицы этой страны,- города Кингстона. Это огромные «горы» попросту неизвестных нам фруктов-совершенств! Яблоко-звезда, ораник, гуава, акки, соп, углич, жареные в скорлупе кокосового ореха бананы, ананасы, авокадо, папайя и еще не понять что!

Самая вкуснейшая гордость Ямайки их кофе «Блю-Маунти» считается одним из элитно-наилучших во всем мире, хотя это спорно. На том курортном индонезийском острове Бали считают, что их кофе «Лювак» и есть предел совершенства «кофейного мастерства» и даже искусства. Но мы все же предпочитаем ямайский кофе«Блю-Маунти», уж извини, далекий Бали.

Кроме того Ямайка - это место постоянных международных фестивалей, карнавалов, «ярмарок чудес» и бесконечного веселья! Лично нам больше всего по душе и нраву такие «ямайские всемирные праздники», как многодневный карнавал «Рэгги-Сансплэш», который проходит обычно в курортном городке Очо-Риос. Рождественский маскарад: «Джонкану», что проходит в каждом городе, поселке, даже малепусеньком селе непревзойденной постоянно радостной Ямайки. А это зрелище небывалого масштаба божественной и искренней феерии полета самых страстных и огненно горячих эмоций куда-то в янтарные небеса вечерней Ямайки! Что сказать еще? Разве снова эти превосходнейшие слова: «Любимая, уникальная, волшебная, романтичная Ямайка. Спасибо, что ты есть - страна мираж и сотен тысяч восхищенных «лайков».

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.