X

 

Хорватия - страна прекрасного туризма

1 758 0

Хорватия - страна прекрасного тризма, где все в гармонии и кстати. Республика Хорватия, по европейским меркам, достаточно большая и необыкновенная для неподражаемого отдыха страна. Ее климат имеет такую приятную особенность, что благодаря высоким горам на ее севере в Хорватию практически никогда не проникаю холодные «волны» ветра и там почти везде сугубо тропический и субтропический климат. А это само по себе привлекают в Хорватию массы туристов. Кроме того Хорватия имеет самое большое количество солнечных дней по всей Европе!

Для россиян Хорватия комфортна еще и тем, что хорватский язык, хоть и имеет латинский алфавит, но произношение слов Хорватии очень похоже на русский язык. А это значит - там у вас не будет никогда никаких проблем с общением. Да и добродушные хорваты всегда не поленятся, остановятся рядом с вами, выслушают внимательно все вопросы и очень подробно и понятно объяснят: что вам надо, куда ехать или идти. Хорватия, обладая богатейшей и интересной историей, в буквальном смысле,- целая «страна-музей». И, что особенно прекрасно этот «музей» всегда находится под ослепительным солнечным небом.

Хорватия - это и масса первокласнейших курортов и туристических центров, обильно раскинувшихся по всему бесподобно красивому берегу Адриатического моря. Это и невероятное количество самых разных, но также поражающих всех там отдыхающих хорватских островов, где также построено невероятное множество современных отелей, курортов, природных парков, заповедников. И, конечно же,- изумительные путешествия на любой остров Хорватии - это отдых: «шик, блеск, красота» и бесконечная чистота сердец местного населения.

Хорватия - это и знаменитая «Паннонская низменность»! Она вся наполнена буйной растительностью: от вековых дубов до бамбуковых деревьев. Там также просто масса различных животных и насекомых, что непонятно, как они ужились в Хорватии, когда мы всю свою жизнь считали, что их родина Африка, Индонезия, Ямайка и прочие самые экзотические места планеты!

В самом низу «Паннонской низменности» величаво протекает роскошная река,- Драва и там также масса увлекательнейших мест для любого вида отдыха. От беспечного возлежания на ее многочисленных речных пляжах до азартнейшего спуска на плотах, байдарках и даже каяках (!)по горным притокам реки Дравы. Наши остроумные туристы из-за этого для себя переименовали название реки «Драва» в реку «Драйва»!

А теперь рассмотрим наш любимый «список туристических рекордов», а это те места Хорватии, что нас поражают больше всего:

  • Естественно, это все до единого города благодатнейшей Хорватии! Тут и ее столица, Загреб, и очаровательный Дубровник, «солнечный» Сплит, «строгий франт»: Осиек, волшебный город, порт, курорт «хорватская туристическая Мекка»: Риека. Шибеник, Славонски-Брод и так до бесконечности восторга их красой и самобытностью необычайной.

  • Шопинг в Хорватии это не просто покупки и торг,- это некое шоу, где вы сможете купить самые элитные галстуки планеты,- ведь галстуки «родились» именно в Хорватии! Знаменитые на весь мир «хорватские кружева» украсят как вашу одежду, так и интерьер дома. Необычайно ароматные природные целебные масла, сушеная экзотическая трава в обаятельных суконных мешочках - там скупают все и целыми чемоданами. Яркие, разнообразные цветные фигурные свечи и, конечно, «Морчиш». А «Морчиш» - это оригинальнейшие ювелирные украшения Хорватии. И все это самая сокровенная мечта любой женщины. А отдыхающие в Хорватии мужчины также не сдерживаются и обязательно покупают знаменитые вина этих краев, такие как: «Бабич» и «Мальвазия».

  • У адриатических берегов Хорватии растут самые поразительные в мире кораллы ярко красного цвета! Там дайверы попросту «чумеют» от их вида и только что и делают,- фотографируют их во всех ракурсах и позах, снимают на подводные видеокамеры, а сам «процесс дайвинга» они в это время напрочь забывают! И это «красное подводное безумие - изыск природы» есть только в этой стране.

  • Острова Хорватии мы уже вкратце восторженно «заценили». Но два из них вам необходимо посетить обязательно! Это - остров «Хвар». Он бесподобен главным образом тем, что там солнечные дни 300-320 дней в году. Остров «хорватской адриатики» «Крк», - просто сонмище такого поражающего и даже приятно «подавляющего» отдыха, что те дни на Крк останутся с вами навсегда. Кстати, до него совершенно нет надобности добираться по воде - он соединен с материком, между прочим, самым высоченным мостом во всей Европе. Он возвышается над водами Адриатического моря почти на четыреста метров! Где вы еще увидите нечто подобное?

  • А самый престижный и знаменитый хорватский орнитологический парк «Копачки рит»,- он так красив, огромен, гармонично лаконичен и полон тысячами видов самых невиданных птиц со всей Земли, что оказавшись там впервые, понимаешь,- Хорватия - страна прекрасного тризма, где все в гармонии и кстати.

А Хорватия это еще буквально тысячи и тысячи как природных, так и искусственных неподражаемых шедевральных красот и чудес, на простое описание которых понадобятся долгие, бесконечные годы. Так зачем же ждать, когда кто-либо все это напишет? Хорватия ждет вас сегодня и, как у нас говорится - «Здесь и сейчас»! Не упускайте уникальный шанс.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.