X

 

Туристические центры Ямайки

3 259 0

Туристические центры Ямайки ежегодно принимают огромное количество туристов. Курортный сезон на Ямайке длится круглый год, приятный, мягкий климат и ровная температура воды и воздуха в районе от 20 до 30 градусов тепла при легком, освежающем ветерке с моря – что может быть лучше для отдыха компанией или семейной парой. Русские семьи с детьми здесь встречаются редко – сказывается опасность длительного перелета. С тех пор как для русских туристов упразднили туристическую визу для отдыха сроком менее 30 дней, все больше наших сограждан посещает Ямайку. Позволить себе такой тур могут пока только люди среднего достатка. Для комфортного отдыха на Ямайке следует тщательно выбирать гостиницу. Дело в том, что почти все они имеют свою ориентацию и специфику: для романтического отдыха влюбленных, для людей нетрадиционной ориентации, для желающих отдохнуть «по полной программе» с излишествами, или просто для семейных пар. Под запросы своих постояльцев выстроен весь гостиничный сервис: наличие спа-салонов или бутиков, развлекательные детские комплексы или предоставление интимных услуг. Будьте осторожны. Самым бюджетным будет снять номер в вилле с необходимым набором удобств и без затей.

Туристические центры Ямайки


Для поездки на Ямайку достаточно иметь при себе доллары, при желании их можно обменять на местные деньги в ближайшем банке. В стране в основном разговаривают на английском языке. Ямайка – государство островное, находится неподалеку от Кубы. Благодаря Колумбу, местных жителей осталось очень мало и основное население представлено потомками завезенных сюда рабов. Они же укоренили на Ямайке народные ремесла. Туристы часто привозят из поездок местные чеканки, сувениры из полудрагоценных камней. Но самым оригинальным приобретением становится покупка мебели из бамбука.

Если вас не прельщает питание морепродуктами и овощами, то вы всегда можете отведать местную курицу-гриль или найти блюда из свинины. Кухня Ямайки разнообразна и является компиляцией из традиций кулинарии всех приходивших сюда народов: англичан, испанцев, африканцев. Но что действительно является местной достопримечательностью – это всемирно известный ямайский ром.

Для комфортного отдыха на Ямайке необходимо соблюдать несколько правил. Два-три дня после прилета потребуются для адаптации. Обязательно возьмите с собой крем от загара и легкую светлую одежду. Солнцезащитный крем потребуется вам на все время отдыха, особенно от 9 утра до 3 часов дня. Специальная вакцинация для пребывания на территории Ямайки не требуется, а вот здравый смысл необходим. В стране легко заразиться СПИДом или подхватить любую другую венерическую болезнь. Не надо посещать кварталы местных жителей. На территории курортных зон вы находитесь под охраной, а там за вашу безопасность ни кто не отвечает.

 

Главные туристические центры Ямайки

  • В южной части острова расположен главный туристический центр Ямайки – столица Кингстон. Население Кингстона и его окрестностей составляет четверть всех проживающих в стране. Когда-то рядом с ним был город в 17 веке основанный англичанами и раньше являвшийся центром работорговли, известным как Порт-Ройял. Землетрясение уничтожило его, и оставшиеся жители перебрались в Кингстон. Но и этот город был разрушен, землетрясение стерло с его улиц всю староанглийскую архитектуру. Теперь это заново отстроенный город, с пригородным международным аэропортом, музеями и самым крупным на островах Карибского моря университетом Вест-Индии.
  • В западном направлении от Кингстона, расположена бывшая столица Ямайки – город Спаниш-Таун. Этот город не был подвержен разрушению и поэтому в нем можно увидеть и раннеколониальную архитектуру и постройки более позднего викторианского периода.
  • Монтего Бей – одно из райских пляжных мест на планете. Портовый город с холмами, поросшими пальмами, с самым большим количеством гостиниц среди всех городов Ямайки. Многие из местных пляжей принадлежат курортам. Можно приурочить тур ко времени проведения здесь ежегодной регаты или летнего музыкального фестиваля регги. Это дорогой курорт. Здесь расположены великолепные рестораны и модные бутики, фешенебельные отели и предлагаются все виды пляжного отдыха. Из города организованы туристические маршруты на плантации и птичьи питомники, предлагается попутешествовать на настоящем бамбуковом плоту.
  • Четыреста тысяч туристов ежегодно посещают город Очо Риос. Сам город не богат достопримечательностями, а вот его окрестности привлекают огромное число желающих увидеть потрясающие каскады водопадов на реке Данн. Незабываемым станет вечернее путешествие на каноэ по реке при свете фонаря. В пригородах расположены уникальные сады и парки богатые разнообразной растительностью, есть музеи и галерея искусств, условия для конного спорта и, конечно же, пляжи. Есть и сои достопримечательные места для дайвинга – специально потопленный тральщик, поросший кораллами и полюбившийся местной фауне.
  • В западной части острова расположился очень молодой курорт Негрил. Это место когда-то облюбовали хиппи. Но потом они выросли, и устроили здесь курортную зону в соответствии со своими повзрослевшими потребностями. Теперь это место уютных, фешенебельных отелей и великолепных чистых пляжей в экологически чистом районе. Кроме того тут есть интересные места для дайвинга, такие как пещера Трон Рум, риф Рок Клифф с муренами или Акулий Риф. В этих местах расположены 22 водопада, под которыми даже можно искупаться. Негрил все еще остается самым популярным на Ямайке местом отдыха молодежи, благодаря частым вечеринкам и богатой культурной программе.
  • Порт Антонио сохранил деревенское очарование с великолепными пейзажами, водопадами и пещерами. Это спокойное место жизни простых богатых знаменитостей приобрело особую популярность после выхода на экраны фильма «Голубая Лагуна».


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.