X

 

Туристические центры Хорватии

3 984 0

Туристические центры Хорватии относительно недавно стали популярными среди российских туристов. Идеи экотуризма пока не слишком распространены в нашем обществе, в то время как западные сторонники подобных отпусков просто в восторге от хорватских курортов. В Хорватии, маленькой Хорватии, целых 20 минеральных источников и одно совершенно уникальное место, где открыто месторождение лечебной…нефти! Хорватские курорты можно разделить на две группы – пляжные и горнолыжные. Справедливости ради надо отметить, что гораздо чаще туристы предпочитают посещать именно пляжные регионы, хотя и у второй группы есть свои поклонники.

Туристические центры Хорватии
 

Туристические центры Хорватии – пляжный отдых

Эта группа довольно обширна, в нее входит много регионов, наиболее известными и востребованными из которых являются следующие:

  • полуостров Истрия – туристические центры Хорватии этой части – Ровинь, Умаг, Пореч, Пула, Медулин, Врсар, Ловран, Опатия, Рабац, острова Бриони и Новиград.

  • Далмация – Средняя и Южная – в Средней Далмации можно выделить Трогир, Водице, Примоштен, Сплит, остров Брач, Брела, Башка Вода, Тучепи, Макарска Шибеник Подгора и остров Хвар, а в Южной – Слано, Дубровник, Плат, Млини, Цавтат, Неум, острова Колочеп, Корчула Ластово, Млеет.

 

О наиболее интересных для путешественника местах стоит сказать подробнее

Истрия
Средняя Далмация
Южная Далмация

Пляжи Хорватии, стоит заметить, не все для стандартного отдыха – нудисты со всего мира приезжают именно в эту страну, так как тут есть все условия для их идеального отдыха – без ничего лишнего. Поэтому, прежде чем выбирать курорт, поинтересуйтесь, не относится ли пляж к разряду нудистских, особенно это касается отдыха с детьми. Впрочем, не только – вряд ли приверженцы консервативных взглядов оценят по достоинству все прелести такого отдыха.

Итак, начнем со спокойной Истрии – этот регион славится своими природными богатствами, красивейшими видами, озерами, водопадами и сосновыми чащами. Есть и достопримечательности, которые можно осмотреть – город Хум, к примеру, занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый маленький из существующих городов. Много крепостей, древнеримский амфитеатр, уникальные архитектурные ансамбли, а также простор для занятий активными видами спорта. Многие едут в Истрию, чтобы перевести дух после жизни в крупных городах, настоящее царство покоя и тишины.

Для отдыха с детьми идеально подойдет местечко Новиград – там по-домашнему красиво и приветливо, а спуск к морю не скалистый, а пологий, что, конечно, оценят маленькие путешественники. Также с детьми можно посетить город Ровень – это все равно что побывать в сказочном небольшом и очень уютном мирке. Каждый дом в городе похож на маленький дворец, каждое строение могло бы рассказать историю про королев и принцесс, а также про тех самых принцев на белоснежных конях. Отчасти поэтому этот город Хорватии является одним из популярнейших мест для проведения свадебных церемоний – романтический дух витает в воздухе!

Для спортивной молодежи и нудистов отлично подойдет курорт Медулин – там большие возможности для занятий самыми разнообразными видами спорта, интереснейшие экскурсии на необитаемые острова, а также специальные пляжи для нудистов.

Несколько богемная Опатия очаровательна в своей камерности и замкнутости – кажется, что тут есть все для настоящего ценителя прекрасного – фестивали, концерты классической музыки, которые проводятся очень часто, ночные клубы и дискотеки располагаются повсеместно, но громкая музыка звучит только в помещениях, никак не нарушая внешнего спокойствия города.

Средняя Далмация – очень привлекательный регион Хорватии по многим причинам – это и море, вода в котором отличается целебными свойствами, и богатая экскурсионная программа, и превосходные пляжи с мелкой галькой. В состав Средней Далмации входят три больших региона – «Макарска Ривьера», Шибеника и Сплита. Среди отдыхающих там много семей с детьми, молодоженов, как из самой Хорватии, так и из Европы и России. Лучшие пляжи Хорватии, по мнению многих побывавших в стране, находятся именно в Средней Далмации. Регион располагается очень удобно для тех, кто хочет посмотреть достопримечательности. Но не хочет совершать утомительные поездки – экскурсии практически во все интересные для любознательных туристов места не занимают много времени.

Одним из самых фешенебельных курортов Хорватии является Макарска – современная инфраструктуры, дворцы в стиле барокко, прекрасные виды города, природа и, разумеется чистейшее море – фантастическое сочетание для самых требовательных гостей страны.

Водице – своеобразный культурный центр Средней Далмации. Там проводятся спортивные состязания, музыкальные фестивали, имеющие огромный успех. Древние башни и соборы, воздух, буквально пропитанный ароматами плодов цитрусовых деревьев – это создает необычно-пьянящую ауру городка.

А Южная Далмация – для тех, кто убежден, что лучше гор могут быть только горы – чрезвычайно гористая местность, очаровательная в своей первозданности. Впрочем, для туристов там есть все необходимое – регион развивается стремительно и постоянно появляются новые рестораны и кафе, где можно полакомиться вкуснейшими устрицами, например, которых разводят только в отведенных для этого местах – вода должна быть определенной солености, чтобы вкус деликатеса поразил туристов. Путешественники с детьми тут – относительная редкость, пляжи скалистые и галечные, кроме Дубровника – знаменитого и среди российских туристов.

Дубровник – по праву считается одним из трех самых красивых городов эпохи Возрождения. И самым древним в Хорватии – он был основан в 7 веке и с тех пор улицы Дубровника копят истории и охотно рассказывают их интересующимся туристам. Город идеально подходит для тех, кто хочет совместить пляжный отдых с экскурсионно-познавательной программой.

В Хорватии есть и горнолыжные курорты, они пользуются определенной популярностью, самые известные из них это Слеме и Платак.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.