X

 

Туристические центры Великобритании

8 264 0

Туристические центры Великобритании являются важной составляющей экономики страны. В туристическом бизнесе задействовано 8% малого и среднего бизнеса, а кроме того, он дает рабочие места более чем двум миллионам англичан. Самый большой поток туристов приходится на граждан США и Европы. Со времен промышленного переворота в Англию стало приезжать много иностранцев – страна первой в мире вводила всеобщее образование, улучшала условия труда, развивала экономику и промышленность, она же и является прародительницей современного туризма, как индустрии отдыха. Бурный рост городов и увеличение численности населения страны привели к высокому уровню урбанизации, англичане в основном живут и работают в городах и только 13% составляют сельские жители.

Туристические центры Великобритании


В Англии хорошо развита инфраструктура автомобильного и железнодорожного транспорта, но, кроме этого, страна традиционно остается морской державой и имеет более 400 тысяч морских судов. Большой популярностью пользуется парусный спорт, два миллиона англичан входят в ассоциацию парусного спорта. Англичане – спортивная нация, и все, что вы видели в английских детективах, представлено в полной мере: яхты и рыбная ловля, катание на лошадях и гольф до сих пор составляют традиции и очарование английской жизни. Туристам в первую очередь хочется увидеть «старую Англию» с ее средневековыми замками, окруженными гористой или болотистой местностью, парками, лесами и многочисленными озерами.

Великобритания не является страной, входящей в число стран шенгенского договора. Приобрести визу в Страну довольно трудно, особенно после введения в процедуру оформления обязательного биометрического контроля. Основной поток туристов из России составляют люди среднего возраста с неплохим достатком. Проживание на территории страны обходится не дешево, что значительно затрудняет посещение Англии среднестатистическими отдыхающими.

В Англии в ходу фунты стерлингов. Заказать гостиничный номер в Лондоне дороже, чем в любой другой стране мира. Но и это лучше делать заранее. Правда, цены немного падают с октября по март. Вместо современных отелей лучше поискать номер в старинных гостиницах под названием inn, а самым бюджетным вариантом будет найти у фермеров номер с пансионом. Посещение ресторанов тоже дорогое удовольствие. Поесть лучше в пабе, итальянском или французском кафе. Дешевле всего обойтись фаст-фудом. Для любителей шопинга сигналом к покупкам станет надпись на двери магазина «Buy one, get one free», что значит – распродажа.

Английский климат хоть и принято называть мягким, но все также непредсказуем. Солнце очень быстро может смениться тучами, поэтому при себе на прогулках нужно иметь зонтик.

 

Главный туристический центр Великобритании – Лондон

Сюда прибывает основной поток туристов. Город существует со времен Римской империи и бережно хранит свою историческую и культурную составляющую. В осмотр достопримечательностей Лондона входит непременное посещение тюрьмы Тауэр и собора Святого Павла. Редко кто уезжает из Лондона без фотографии на фоне Биг-Бена. Самым уютным и живописным местом города является Вест-Энд. Невысокие дома здесь утопают в зелени, вокруг много скверов и парков для отдыха. Посетив Ричмонд-парк, можно полюбоваться живыми лосями, в Гайд-парке кажется, будто забрел в настоящий лес, сквозь который протекает река. Также интересно будет посмотреть ботанический парк и зоосад. В Лондоне сосредоточено наибольшее количество разнообразных памятников истории и музеев. Кроме обзорных экскурсий по городу, можно прогуляться по Темзе. Туристам предложат посетить музей Шерлока Холмса по известному на весь мир адресу Бейкер стрит, 221б. А где еще можно увидеть самый большой в мире продуктовый магазин с продавцами во фрачных костюмах?

Рядом с Вест-Эндом находятся знаменитые Вестминстерский дворец (это здание занимает английский парламент) и Вестминстерское аббатство (усыпальница коронованных особ). И тут же, невдалеке, возвышается блистательный Бекенгемский дворец.

 

Города Англии

  • Средневековые университетские города Кембридж и Оксфорд находятся в северо-западном направлении от Лондона. Здания университетов выполнены в готическом стиле и ведут свою историю с тринадцатого века нашей эры.
  • Бристоль и Ливерпуль – это портовые города. Жемчужиной Ливерпуля является огромный англиканский собор, возведенный из красного песчаника с высотой главной башни около ста метров.
  • Манчестер – исторически считается центом промышленной революции. И хотя город ведет свою хронологию с 79 года нашей эры, своему архитектурному своеобразию Манчестер обязан состоятельным купцам, приглашавшим к себе для строительства ведущих архитекторов. Но, конечно, в этом туристическом центре Великобритании сохранились и готические постройки, такие как городская ратуша.
  • Одно из самых красивых мест Старого Света – столица Шотландии, город Эдинбург. Мало кто сможет устоять перед искушением увидеть знаменитое озеро Лох-Несс, родину мифического чудовища.

Кроме респектабельных туристов и студентов в Великобританию прибывают иностранцы, желающие принять участие в каком-либо грандиозном событии. Это направление туризма так и называется – событийный. Такими мероприятиями в стране традиционно являются конные скачки Royal Askot. За их проведением следит даже английская королевская семья. Различные спортивные состязания, например, Уимблдонские турниры, выступления звезд в Ковент-Гардене и т.д.

Повысился спрос на образовательные туры, позволяющие одновременно с отдыхом, пройти курс английского языка. Этому особенно способствует погружение во время поездки в языковую среду разговорного английского – государственного языка страны. Самый высокий уровень преподавания английского языка – в Ирландии.

В Англии также принято посещение туристами Римских бань в г. Бате, Виндзорского замка. Любители всего аномального и необъяснимого не пропустят таинственное сооружение - Стоунхендж.



Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.