X

 

Туристические центры Украины

3 717 0

Туристические центры Украины знакомы большинству российских туристов – а кому не знакомы, не придется сильно удивляться климату, контрастам или природе, ведь Украина очень похожа на российский юг, Краснодарский край, скажем. Почему стоит отдать предпочтение именно этой стране при выборе места для очередного отпуска:

  • В Украине говорят по-русски – практически все. Туристические центры Украины привыкли к российским туристам, поэтому вы сможете с легкостью объясняться и путешествовать по стране;

  • Отдых в Украине очень бюджетный, вам не придется ограничивать себя в чем-либо, брать кредиты или туры в кредит;

  • В этой стране можно провести свой досуг несколькими способами – полежать на пляже, заняться спортом на одном из горнолыжных курортов, поездить по стране и посмотреть достопримечательности;

  • Для посещения Украины россиянам не требуется виза;

  • Туда можно ездить и зимой и летом – и вы найдете что-нибудь интересное;

  • И, наконец, Украина близко. Это значит, что ни вам, ни вашим детям, скорее всего не придется испытывать все «прелести» акклиматизации.
  •  

Туристические центры Украины

 

Туристические центры Украины – знакомые и незнакомые

Мы все наверняка что-то да слышали о Крыме. Посмотрим, что же включает в себя это понятие.

Крым состоит из пяти регионов - Ялта, Феодосия, Алушта, Судак и Евпатория – это самые популярные места для тех, кто любит полежать на пляже и искупаться в море. О них рассказано, написано в книгах и в песнях, но, чтобы освежить память, напомним.

Ялта. Правильнее говорить Большая Ялта, это название для порядка 30 городков (Массандра, Гурзуф, Алупка, Форос, Гореиз и дру.), в числе которых есть и сама Ялта. С позапрошлого века этот регион был доступен скорее аристократам и очень обеспеченным людям, нежели обычному туристу. Сейчас, однако, времена изменились, в Ялту ездят среднестатистические семьи со среднестатистическими детьми, которые обожают играть на местных пляжах. Примечательно, что в Ялте можно не только отдохнуть на пляже и искупаться в море, но и пройти курс лечения в многочисленных санаториях. Ялта во все времена позиционировалась как здравница, а в сочетании с красивейшей природой и тишиной это место способно удивить даже бывалых путешественников.

Большая Алушта – действительно большая, в состав этого региона входят порядка 80 населенных пунктов (Приветное, Малый маяк, Рыбачье, Партенит и др.). Там функционирует множество детских оздоровительных лагерей, лечебных и санаторных центров. А еще в Алуште потрясающие горы и место, известное россиянам под названием «Профессорский уголок» - сто лет назад многие представители интеллигенции из крупных российских городов строили себе дачи именно там. Алушта ставится своими природными заповедниками, церквями, музеями – любознательному туристу тут точно не заскучать!

Большая Феодосия включает в себя курортные городки Приморский, Орджоникидзе, Коктебель, Курортное и саму Феодосию. Многие из отдыхающих предпочитают именно эти курорты. Причин у этого несколько, но самой главной является то, что там сочетается культурный отдых – с посещением массы интересных мест, и пляжный. Очень живописные места, по которым каждая прогулка – как экскурсия. Можно часами бродить по окрестностям населенных пунктов, не уставая удивляться красоте местной природы, открывая для себя все новые и новые места.

Для тех, кто хочет по-настоящему уйти в отрыв на своем законном отпуске, можно рекомендовать Евпаторию. Один из древнейших городов зажигает свои многочисленные огни и расцветает по вечерам во всей красе. Конечно, и днем вы найдете себе развлечения – на пляжах, в городе. Но в вечернее время Евпатория неподражаема!

Судак – вариант для тех, кто хочет получить от отдыха все, но заплатить хочет немного. По сравнению с той же Ялтой цены тут ниже, а качество отдыха – на высоком уровне, вполне сопоставимом с более известными курортами. Те же прекрасные пейзажи, вдохновляющие не первое десятилетие художников и поэтов, те же заповедники и здравницы.

Кстати, стоит сказать отдельно о курортах, специализирующихся на оказании лечебно-оздоровительных услуг. Самые известные это Одесса, Трускавец, Бердянск, Моршин.

Но не стоит думать, что в Украине можно только лечиться и купаться – вовсе нет! Украинские Карпаты готовы удивить вас горнолыжными курортами Славское, Драгобрат, Яремче, Буковель. Многие туристы, жаждущие активного отдыха, отмечают, что в последние годы Украиной была проделана огромная работа по созданию самой современной инфраструктуры на курортах, и это поспособствовало тому, что они стали не младшими братьями, а соседями с более крупными и именитыми горнолыжными центрами Европы. Для русскоговорящих туристов большим плюсом является то, что на курортах есть школы и инструкторы, говорящие по-русски, способные научить желающих основам катания на лыжах.

А когда сезон для лыжников заканчивается, обычно это происходит в марте, начинается время для тех, кто любит велосипедный спорт, альпинизм и конные прогулки.

Для любителей экскурсий можем порекомендовать города Киев – столицу Украины, Львов, Днепропетровск, Харьков, Херсон, Запорожье, и, конечно, Полтаву. В каждом из этих легендарных городов вы найдете массу увлекательных мест, достопримечательностей, заведений, где можно полакомиться традиционными блюдами украинской кухни, так любимой в России.

Украина очень похожа и в то же время не похожа на Россию – это позволяет сохранять ощущение родных стен, но вместе с этим узнавать много нового и бывать в интересных и необычных местах.

Ехать на Украину можно на автобусе, поезде или можно выбрать вариант с перелетом – он недолгий и вы не устанете в полете, поэтому часто в Украину отправляются россияне с маленькими детьми, для которых это первое в жизни путешествие.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.