X

 

Туристические центры Турции

5 463 0

Туристические центры Турции привлекают более 25 миллионов отдыхающих в год. В связи с событиями в Египте, поток туристов в эту страну возрастает. Русские туристы занимают третье место среди всех, облюбовавших эту страну для семейного и одиночного отдыха. Туристический сервис Турции находится в стадии динамичного развития, в планах – открытие сети горнолыжных баз и новых, современных пляжей. Турция находится на стыке Европы и Азии, перелет до нее из России составляет всего два часа. Это район черноморского побережья, только с другой стороны. Климат в стране более щадящий, чем в Египте или Италии. В это трудно поверить, но Черное море со стороны Турции все еще чистое, а кроме того к услугам отдыхающих побережья еще трех морей: Средиземного, Эгейского и Мраморного без обилия медуз и акул. В стране сохранились натуральные природные ландшафты, не уничтоженные урбанизацией. Власти Турции активно привлекают к себе туристов низкими ценами на туристические туры, легкой процедурой оформления туристической визы прямо по прибытии в страну. Российские самолеты беспрепятственно и круглосуточно летают в Турцию. Даже в самый пик туристического сезона можно отдохнуть в Турции по цене около 200 долларов.

Туристические центры Турции


Турецкие отели стараются не отставать по сервису от западных. Но лучше заранее узнать условия проживания. Так как хозяева отелей самостоятельно присваивают им «звезды» и отели линейки одинаковой звездности очень отличаются друг от друга, номера тем дороже, чем лучше вид на море. Если вы поселитесь в отеле с видом на мечеть, то поспать вам точно не придется.

Прекрасным вариантом в последнее время стали деревенские отели в окружении природы и покоя. Подавляющее большинство отелей оборудованы для семейного отдыха, бесплатный отдых для детей, и проживание до 6 лет тоже бесплатное. Ребенок до 12 лет пользуется скидкой на услуги отеля до 80 %. Родители имеют возможность отдохнуть, предоставив заботу о ребенке няне или детскому клубу. Питание в отелях Турции предоставляется по принципу «все включено», что избавляет отдыхающих от поиска забегаловок для себя и детей. А еще можно приобрести тур с услугой «все включено+», где к питанию прибавляется ряд бесплатных услуг. В любом случае вы можете ознакомиться с меню и перечнем услуг у туроператора и подобрать то, что вам больше подойдет. Комплекс предоставляемых вам услуг служащие отели определяют по специальному браслету, выданному на весь период отдыха, таким образом, вам не придется постоянно предъявлять документ на обслуживание.

В последнее время появилась возможность отправлять детей в Турцию на отдых без родителей. Разновозрастные группы формируются из детей в возрасте от 6 до 14 лет, для ребятишек предоставляются номера, питание и разнообразный комплекс оздоровительных и развлекательных мероприятий под неусыпным контролем обученного персонала.

 

Главный туристический центр Турции – город Стамбул

Этот город попеременно был столицей великих империй: Римской, Византийской и Османской. Здесь взорам туристов предстанут архитектурные и исторические достопримечательности разных эпох и религий. Семь лет потребовалось на постройку главного культурного памятника Стамбула – мечети Сулеймание. Она занимает большую территорию и способна одновременно вместить 5 тысяч паломников. За мечетью находится место упокоения султана. Старые кварталы Стамбула богаты не только мечетью с прилегающими к ней библиотекой, обсерваторией и минаретами. Это практически район-музей с многочисленными дворцами, фонтанами, музеями и церквями. Туристические маршруты пролегают мимо Голубой мечети, Музея храма святой Софии, Мозаичного музея и т.д.

 

Другие туристические центы Турции

  • Старый и новый города Антальи ежегодно посещает миллион туристов. Кроме потрясающих ознакомительных, культурных экскурсий по историческим местам города, в Антальи есть множество парков и даже три водопада. Отъехав от города на 40 км., можно заняться горнолыжным спортом на трассе из настоящего снега.
  • Каппадокия – удивительный туристический центр Турции, созданный совместными усилиями вулканических пород, ветра, воды и человека. Во времена гонений, христиане устроили здесь многочисленные укрытия. Внутри скал расположились целые жилые комплексы. Есть даже подземные города в 9 уровней со всей необходимой инфраструктурой вплоть до вентиляционных шахт и многочисленных ходов и лестниц. Три тысячи скальных церквей сохранили росписи, датирующиеся 9-11 веками. Чтобы сохранить атмосферу города, кроме современных отелей туристам могут предложить номера в скальных гостиницах.
  • Древний город Анкара – крепость для жителей, искавших убежище от завоевателей. Башня Ак Кале последовательно достраивалась каждых новым властителем города. Фрагменты римской истории и деяния Августина высечены на мечети Хаджи-Байрам. В мавзолее Ататюрка до сих пор находится саркофаг Мустафы Кемаля – основателя Турецкой республики.
  • Туристам обязательно нужно посетить такое природное чудо страны, как Памуккале. Скалы, омываемые водой, насыщенной минеральными солями превратились в белоснежные уступы, сверкающие на солнце. Кроме специальных ванн отдыхающие могут окунуться в естественные, природные минеральные бассейны. Рядом расположены отели, в которых можно пройти оздоровительный курс с применением лечебных свойств воды. Рядом с источниками можно посетить руины старых священных городов. В близко расположенных городах есть удивительные музеи, археологические и исторические памятники и музеи. Везде, куда бы вы ни поехали, вы встретите бережно охраняемые памятники великой истории и неповторимой архитектуры. Православные могут совершить паломнические туры по святым местам Византийской истории.

И, конечно, большая часть российских туристов посещает прекрасные пляжи на побережьях четырех морей Турции. Особенно излюбленным местом отдыха наших сограждан стала Анталийская Ривьера, где пляжный отдых, с дайвингом и парапланами, прекрасно сочетается с ознакомительными экскурсиями.
 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.