X

 

Туристические центры Туниса

4 687 0

Туристические центры Туниса, несмотря на сравнительно небольшие размеры страны, достаточно разнообразны – есть города для любителей тишины и спокойствия, пляжные курорты, есть развалины экскурсионные места для любителей окунуться не только в море, но и в историю. Сам по себе Тунис очень контрастный – из-за географического положения между Европой и Африкой в нем пересеклись европейские, африканские, средиземноморские традиции и причудливо сложились в нечто принципиально новое. Архитектура и культура Туниса в целом очень разнообразная и в ней просматриваются элементы многих стран, что делает страну интересной для самого любознательного путешественника.

Туристические центры Туниса
 

Какие же туристические центры Туниса самые популярные?

Прежде всего, столица – Тунис. В Старом городе – Медине, по-восточному раскинулись лавки с самыми невообразимыми товарами – одеждой, благовониями, сладостями, золотом и тп. Множество старинных усыпальниц и мечетей, по внутреннему двору которых можно прогуляться туристам, принадлежащим к разным конфессиям. Католический Кафедральный собор – еще один пример того, как в одном произведении искусства могут переплетаться элементы из разных стран и культур.

Многочисленные музеи, в которые могут проходить все желающие, расскажут вам об истории Туниса, о нравах его жителей и много интересных историй из прошлого.

А младший брат английского Биг-Бена, выполненная из металла башня, многих поражает своей точеностью и изысканностью.

Древнеримские мозаики, которые будет посмотреть даже тем, кто далек от изучения истории, находятся в Национальном музее Бардо недалеко от центра города.

И, конечно, не забудьте посетить археологический парк Карфаген – руины древнего города, по которым безумно интересно перемещаться даже детям.

Недалеко от города находится курорт для элиты тунисского общества – Гаммарт. Это место часто называют помпезным, это связано с тем, что там много дорогих ресторанов и отелей самой высшей категории, в которых часто проводятся деловые встречи, переговоры и международные конференции.

Табарка – противоположность светскости - небольшая, спокойная рыбацкая деревушка, в которой традиционно немного туристов, размеренная жизнь и тишина, которой так не хватает в больших городах.

Хаммамет – один из самых популярных курортов не только среди россиян, но и среди европейцев. Даже летняя резиденция тунисского президента находится именно здесь. Для каждого отдыхающего Хаммамет свой – кто-то видит бурное веселье, дискотеки (которые по праву считаются одними из лучших в стране), а кто-то – тишь и спокойствие более отдаленных его районов, где находятся центры спа и различных видов терапии.

Любителям шопинга будет интересно посетить соседний курорт – Набель, на котором отдыхают те, кто любит сочетать приятное с полезным – так, после водных процедур, можно пройти по лучшим в стране гончарным мастерским и присмотреть себе и друзьям необычные подарки. А по дороге любоваться цветами, которых именно в этом регионе бессчетное количество.

Горделивый красавец Сусс – бело-голубое чудо Туниса, если познакомиться с ним поближе, окажется своим парнем, любящим веселье во всех его проявлениях – от водных аттракционов на море до танцев до упаду в барах и клубах. Поэтому Сусс так любит молодежь со всего света – никакого завтрашнего дня, только сегодня, только отдых!

Махдия – чудесный уголок Туниса, край цивилизации, как говорят туристы. Никакой суеты, только море и вы. И центр спа, конечно, который посещают сами жители Туниса с большой охотой. Обычно там нет большого числа туристов даже в самые горячие месяцы, поэтому спокойный и размеренный отдых вам гарантирован!

Монастир – еще один курортный город с непривычным колоритом – сочетание несочетаемого для Туниса – норма. Там вы найдете, с одной стороны, все необходимое для отличного отдыха, а, с другой, ничто не сможет вам этот отдых испортить – прекрасная природа, море, тихий и спокойный ритм отпуска зарядят вас энергией на весь год!

Для любителей природы и необычных ее явлений, будет незабываемым отдых на курорте Джерба – где еще можно увидеть, как раскаленный солнечный диск буквально погружается в гладь Средиземноморья. Потрясающие природные красоты дополняют чистейшие пляжи с прозрачной водой, достопримечательности в шаговой доступности. Все в одном – для тех, кто не хочет путешествовать по стране, предпочитая получить удовольствия в одном месте.

Интересный город Тозер многие предпочитают столице по нескольким причинам:

  • По количеству достопримечательностей и интересных мест Тозер сравним с Тунисом;

  • Цены среди туристических центров Туниса в Тозере вполне демократичные;

  • Наплыв туристов в разы меньше, чем в столичный город.

На противоположном конце страны – на северном побережье, располагается Бизерта – очень просторный курорт, который привлекает любителей моря и песчаных пляжей со всей Европы и, конечно, из России. Кстати, удивительно, что русские туристы гораздо чаще посещают Хаммамет и Сусс, нежели Бизерту – в городе есть христианское кладбище, на котором похоронены многие выходцы именно из нашей страны. Если вам близка идея экологического туризма, а время вы любите проводить активно – занимаясь охотой или альпинизмом, вы найдете свой идеальный отпуск именно в этом северном регионе.

Кайруан, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, относится к религиозным центрам Туниса. Жители страны совершаются паломничества в Кайруан, а туристы – любуются величественными мечетями и зданиями, сохранившимися с самых древних времен существования города. Экскурсионно-информационный отдых, полный открытий и самых приятных впечатлений – да, Тунис умеет удивлять!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.