X

 

Туристические центры Таиланда

3 837 0

Туристические центры Таиланда известны многим российским путешественникам, они давно перестали быть экзотикой даже в представлении людей с очень средним достатком. В основном, при упоминании Таиланда нам представляются белоснежные пляжи и чистейшая лазурная вода. Куда же ехать, чтобы насладиться всеми прелестями страны?

Туристические центры Таиланда
 

Туристические центры Таиланда – пляжи, пляжи и снова пляжи!

Для многих Таиланд ценен именно своими пляжами, и это вовсе не удивительно – они чистые, с мелким песком, на котором сделано, наверное, миллиард, фотографий. Помимо пассивного отдыха на песчаном полотне, любители виндсерфинга или пляжного футбола также найдут для себя занятия по душе – в стране множество возможностей организовать свой отпускной досуг. Как часто россиянам хочется оказаться среди зимы (а именно этот сезон считается самым благоприятным для посещения Таиланда) в таком вот экзотическом раю, к тому же цены располагают, однако, стоит учесть кое-какие моменты:

  • обязательно узнавайте, нет ли в выбранных вами туристических центрах Таиланда сезонных приливов или отливов – не самая лучшая идея ехать в это время;

  • сэкономив на отеле, вы можете потратить круглую сумму на лежаки и зонты, они практически везде платные, если отели, обычно имеющие 4 и 5 звезд, не предоставляют их своим гостям;

  • и, наконец, следите за отзывами туристов – часто может сложиться ситуация, когда именно ваш выбранные остров не отличается чистотой воды и пляжей, но зато рядом с ним располагаются исторические памятники и ценности, интересные для любознательного путешественника – тут придется выбирать, что вам важнее – культурная программа или купание.

Самыми известными туристическими регионами для пляжного отдыха Таиланда являются провинция Краби, острова Паттайя, Пхукет, Самуи, Пханган и Чанг.

Для российских туристов самыми популярными являются Паттайя и Пхукет. На эти острова больше всего туров и вылеты туда осуществляются из многих городов России.

От Пхукета могут остаться довольно-таки двойственные впечатления – если вы будете посещать пляж Патонг, скорее всего, ничего лестного сказать о пляжном отдыхе в этой азиатской стране не сможете – откровенно грязный пляж и мутная вода не способны впечатлить даже начинающего туриста. А недовольство пляжем Карон-Бич может быть вызвано большим количеством медуз, из-за чего купание не приносит отдыхающим удовольствия, на которое они рассчитывали. Зато, если вам посчастливится оказаться на пляжах Банг-Тао или Ката-Бич, вы сможете смело рассказывать друзьям о том, что Таиланд – если не рай, то очень близок к нему. И вода, и пляжи тут чистые, правда, из-за этого и туристов в разы больше. Если вам по душе шумный отдых, вечеринки, бурное веселье – Ката-Бич – идеальный выбор. Если же вы приехали в Таиланд отдохнуть именно от суеты и шума, предпочтительнее будет Банг-Тао.

Пляжи провинции Краби очень чистые, практически на любом из них вы будете довольны и чистотой воды, и ее цветом, и мелким песком. Сюда часто едут отдыхать с детьми, в семейные отпуска.

Другое дело – Паттайя. Там шумно, многолюдно, веселая ночная жизнь, шоу-программы, очень популярные, с участием трансвеститов и транссесуалов, процветает «секс-туризм». Еще несколько лет назад туда можно было поехать с детьми – спуск в морю пологий, вода была чистой. Но со стремительно растущей популярностью курорта качество отдыха там сильно ухудшилось и сейчас туда не ездят с малышами. Да и те, кто ищет спокойного купания в лазурном море, предпочитают выбираться для этих целей на другие острова – благо, на туристическом пароходике до них полчаса-сорок минут пути.

 

Парки, храмы и другие достопримечательности Таиланда

В Таиланде, разумеется, есть не только пляжи. Огромное количество храмов, которые вызывают пристальный интерес у иностранцев, парковые комплексы с диковинными растениями и животными, а также невиданные птицы – то, что вы видели в кино про разные экзотические страны, тут – обычное явление. Множество цветов, дворцы, древние города – заняться в Таиланде можно не только купанием.

Огромное количество интересных для иностранца памятников находится в Бангкоке. Там находится знаменитейший храм Изумрудного Будды, который является главной святыней для тайцев – сама семья короля чаще всего бывает именно в этом храме. Обязательно посетите и храмы Лежащего Будды и Утренней зори – многие туристы говорят, что никогда прежде не видели ничего подобного. Но не забудьте почитать или узнать у гидов правила поведения в таких местах. А еще лучше – прежде чем ехать в страну с непохожей культурой уточнить и правила поведения в стране в целом.

Еще один храм, занимающий особое положение среди религиозных строений – имеет сложнопроизносимое название Ват Пхра Махатхат Ворамахавихан . Там, согласно преданию, находится зуб Будды, что вызывает священный трепет у местных жителей.

Стоит отметить, что храмы будут интересны не только тем, кто интересуется духовной жизнью тайского населения, но и просто тем, кто любит необычные архитектурные сооружения – в Таиланде произошел своеобразный синтез индийской и китайской традиции, а то, что получилось, получилось очень оригинальным и завораживающим.

Чтобы еще больше восхититься архитектурными изысками этой страны, прогуляйтесь в сторону Королевского дворца – он, безусловно, этого достоин. Множество других резиденций короля – зимняя, например, расположены не в самом Бангкоке, но тем и интереснее путешествовать по стране! К тому же, наверняка, вам встретятся по дороге многочисленные статуи Будды, которые настолько разнообразны, что расскажут вам тысячи историй.

Музеи, парки, змеиные и крокодиловые фермы – все это также интересно для туристов, как и храмы с дворцами. Еще бы – где вы еще сможете побывать в окружении хищников самых разных расцветок и размеров! Дети же обожают прогулки на слонах – для этого можно посетить деревню слонов в Паттайе.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.