X

 

Туристические центры Словении

3 053 0

Туристические центры Словении являются важной составляющей экономического благополучия этой небольшой балканской страны. Словения – преимущественно горная страна, обладающая всеми достоинствами европейских курортов: и горнолыжными базами, и прибрежной полосой для организации пляжного туризма, и великолепными термальными источниками для бальнеологических курортов и архитектурными памятниками. Словения находится в умеренно-континентальной климатической зоне. На адриатическом побережье Словении летом довольно комфортная температура: воздух прогревается до 24 градусов тепла, а температура воды составляет от 22 до 24 градусов тепла. Основные горнолыжные курорты располагаются на севере и северо-востоке страны. Самый высокий пик страны – гора Триглав (2864 м). Урбанизация не слишком отразилась на природе Словении, до сих пор более 50% территории страны занимают леса и среди всего разнообразия флоры можно встретить 330 растений, занесенных в Красную книгу. Горы и леса Словении насчитывают около тринадцати тысяч различных животных.

Туристические центры Словении


Словения – это настоящая европейская здравница, успешно осваивается и нашими туристами и спрос на оздоровительные туры только растет. Определенные неудобства составляет необходимость оформлять для отдыха шенгенскую визу. Русские чувствуют себя в Словении комфортно, благодаря наличию на курортах русскоязычного персонала и доброжелательному отношению местного населения. В Словении прекрасный гостиничный сервис на европейском уровне и стоит он соответственно. Нет докучливых аниматоров, зато при многих отелях расположены центры здоровья. В стране в хождении евро. Государственный язык – словенский, но многие жители понимают английский или немецкий языки.

Блюда словенской кухни привычны для русского человека, особенно популярны в стране свиные колбаски, ломтики вяленого окорока и «штрукли» - вроде наших пельменей, только шариками. А если добавить сюда еще и несравненные словенские десерты, то здоровым питанием это ни как не назовешь. Зато все удивительно вкусно. Сеть общественного питания в стране разнообразна: от «реставраций» - ресторанов высшего разряда, до «окрепчевалниц» - маленьких закусочных и пивных. Поесть в Словении можно в любом населенном пункте страны и в любое время суток. Особенной популярностью пользуются вина, изготовленные из сортов местных виноградников и ведущие свою историю еще с древнеримских времен.

 

Туристический цент Словении – город Любляна

Любляна, столица Словении – это старый европейский город, возведенный на руинах древнеримской крепости, с узенькими улочками и многочисленными архитектурными и культурными памятниками. На холме, в центре города расположились Люблянский Собор и Люблянский град. Вокруг Старой Площади туристы увидят средневековые строения, такие как Колонна Богоматери 12 века, Дворец Швайгеров, церковь Св.Иакова и др. Старая часть города поражает красотой дворцов и соборов, парковых ансамблей и фонтанов, уникальной церковной семинарии с фресками начала 18 века и многочисленными музеями. По городу проходят пешие ознакомительные туры, если ни где не останавливаться, то старый город можно не спеша обойти за один день. Городские власти тщательно следят за сохранением городского исторического наследия и в некоторые части Любляны запрещен въезд на автомобиле. Российские туристы мало знакомы с красотой «Маленькой Венеции», но те, кто здесь побывал, непременно захотят посетить ее еще раз.

 

Другие достопримечательности Словении

  • В Словении туристы обладают уникальной возможностью посетить многочисленные крастовые пещеры, всего в стране их насчитывается более 6000. Из Любляны туристы непременно отправляются увидеть два чуда света, расположенные в районе Нотраньска. Две карстовые пещеры, Постойнска-Яма и Шкоцьян, прославились на весь мир и внесены ЮНЕСКО в список всемирного достояния. Шкоцианские пещеры представляют собой самую длину в мире (12,5 км.) разветвленную подземную систему, образованную течением подземной реки. Постоинская пещера протянулась на 23 км., и наиболее часто посещается туристами из-за необычной возможности насладиться красотами подземного мира, проехав между сталактитами и сталагмитами по железной дороге при электрическом освещении.
  • Национальный парк Триглав является гордостью Словении, а его основной пик с одноименным названием – визитной карточкой страны. Кроме горных вершин и горнолыжных курортов, здесь расположена великолепная долина Триглавских озер. Чтобы не заблудиться на площади в 800 км. Среди ущелий, лесов и озер, путешественников снабжают картой, да и на особенно популярных маршрутах есть указатели. В странах Старой Европы практически не осталось уголков живой природы, где можно было бы, как в парке Словении, разбить лагерь и наслаждаться походными условиями, заниматься скалолазанием и проводить время на рыбалке под шум водопадов и пение птиц.
  • Особой популярность пользуются бальнеологические туристические центры Словении. Свойства лечебных вод страны были известны еще древним римлянам. На сегодняшний день сюда приезжают на лечение со всей Европы. Самый популярный оздоровительный курорт - Рогашка-Слатина использует силу минеральных вод для лечения и профилактики гастроэнтерологических заболеваний и сахарного диабета. Сюда приезжают поправить психическое здоровье утомленные менеджеры. Курорт Добрна специализируется в основном на проблемах женского здоровья вкупе с нарушениями опорно-двигательной системы и нервными расстройствами. Для женщин работает специальный центр красоты. Для прохождения курса реабилитации и лечения ревматизма пациенты приезжают в Терме-Чатеж. Здесь используют курс, специально разработанный для инвалидов.

Любой бальнеологический центр Словении гарантирует свои клиентам высокий профессиональный уровень, спокойную обстановку, неограниченные природные ресурсы и прекрасные ландшафты для укрепления здоровья. Созданы условия для семейного оздоровительного отдыха.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.