X

 

Туристические центры Шри-Ланки

3 499 0

Туристические центры Шри-Ланки – в своем большинстве тихие и спокойные места, куда хочется сбежать из больших и даже не очень больших городов. Улететь на край света от шума и суеты! Под таким девизом могли бы продаваться туры на Шри-Ланку, и они бы точно отражали суть отпуска. Хотя, мы немного преувеличиваем – конечно, как и в любом регионе нашей планеты, там есть и места, интересные для любознательных путешественников – Канди, Полоннарува, Нувара-Элия, например, или гора Сигирия. Но все же большинство курортов – пляжные. Среди них можно выделить следующие:

  • Хиккадува (знакомство с туристическими центрами Шри-Ланки для многих начинаются именно с этого курорта)

  • Индурува

  • Тринкомале

  • Маравила

  • Аругам-Бэй

  • Берувелла

  • Тангалле

  • Унаватуна

  • Галле

  • Вайккал

  • Ваддува

  • Хамбантота

Столицей Цейлона (то есть, этой самой Шри-Ланки) является Коломбо – город, который интересен своими религиозными центрами – мечетями, соборами, буддийскими храмами, а также музеями и галереями, зоопарком, в котором будет интересно как взрослым, так и детям – там представлены самые разнообразные представители семейства кошачьих.

Туристические центры Шри-Ланки
 

Пляжные туристические центры Шри-Ланки – какой выбрать?

Пляжей на Шри-Ланке много, соответственно, много и курортов – на самый разный вкус. Есть уединенные места, где хорошо медитировать и отдыхать одному, есть курорты спортивной направленности – где можно отдохнуть с компанией друзей и активно проводить время, единственное, чего практически нет на Шри-Ланке – бурной ночной жизни и дискотек. Это не значит, что их нет совсем – просто по сравнению с другими курортами их меньше. Поэтому отдыхающие с семьями могут быть спокойны за покой своей семьи по ночам. Молодежи же, жаждущей танцев до упаду, наверное, лучше выбрать другую страну. Или очень постараться – если вам непременно хочется отдохнуть именно на Шри-Ланке – найти что-то более-менее подходящее.

Хиккадува, например, это культовое место для дайверов всего мира, современнейший центр в красивейшем месте планеты – что еще нужно любителям нырнуть поглубже! Берувелла – идеальное местечко для тех, кто хочет наслаждаться волнами океана, прекрасными пляжами, получать все необходимое при отеле и не заниматься сложным выбором из экскурсий – чаще всего отели предоставляют полные пакеты услуг, что позволяет туристам, предпочитающим минимум движения и суеты, расслабиться так, как им этого хочется. Интересно, что под водой можно обнаружить затонувшие корабли – их фрагменты, конечно. Для этого потребуется нырнуть с аквалангом. Живописные подводные просторы поражают туристов не меньше, чем наземные!

Маунт-Лавиния – еще один отличный курорт в стиле Шри-Ланки – спокойствие и умиротворение, несмотря на близость к столице. Недалеко от курорта есть зоологические сады – знаменитые и далеко за пределами Цейлона. Все дело в том, что этот зоопарк не совсем обычный в нашем, российском представлении – там животные находятся очень близко к людям и создается впечатление, что вы попали в самый настоящий мир зверей. При этом находиться там достаточно безопасно, все организовано грамотно. Дети просто обожают это место! Хотя с самыми маленькими путешественниками лучше выбрать другой курорт – течение именно на пляжах Маунт-Лавинии непредсказуемое и часто меняется. \

Унаватуна – отличный выбор для тех, кто предпочитает фешенебельным отелям маленькие квартирки, кто сам организует свой отдых, кто не гонится за достопримечательностями и развлечениями. Спокойная рыбацкая деревушка с потрясающим пляжем, который многие туристы относят к лучшим пляжам в мире! Семейных пар тут много, вода чистая, течение за счет рифов, расположенных недалеко, сведено на нет – безопаснее места для купания не найти, наверное, на всей Шри-Ланке. Есть и водные развлечения, как и практически на всех пляжах Цейлона – для истинных любителей проводить время на воде.

 

Экскурсионные туристические центры Шри-Ланки

Гора Сигирия – природная достопримечательность в форме спящего льва, посмотреть на которую съезжаются люди со всего мира. Древний город – его руины, крепостные сооружения – и все это на фоне джунглей! Местные жители смело называют гору восьмым чудом света.

Для любителей буддийской культуры Канди – идеальное место. Там сосредоточено большинство храмов страны, есть очень любопытные и интересные постройки. Пещеры, водопады, заповедники – все это только подчеркивает удивительную ауру необычного места.

Полоннарува – главное место паломничества для путешественников, для которых главное в отдыхе – посетить как можно больше интересных мест, осмотреть как можно больше достопримечательностей. Тут есть и дворцы, и потрясающие в своей непохожести на все остальное архитектурные памятники постройки, музеи, Национальные парки и храмы, конечно. Не зря город-музей, а это настоящая правда – смотреть тут можно и нужно все, находится под защитой ЮНЕСКО.

Помимо пляжного и экскурсионного отдыха на Цейлоне есть спортивные центры. Например, Калутара – все любители водных лыж, подводного плавания, виндсерфинга, парусного спорта, а также подводной охоты непременно должны посетить этот центр. Это один из самых дорогих курортов страны, там расположены шикарные отели 4 и 5 звезд, да и посмотреть в округе есть на что. Руины древнего порта, старый канал, построенный в колониальную эпоху голландцами, здания, сочетающие в себе элементы европейской и азиатской архитектурной традиции – прогулки по улицам города очень привлекают туристов, ведь на каждом шагу можно встретить что-нибудь интересное.

Также в Шри-Ланке есть места, славящиеся своими невообразимыми прежде видами – например, Ваддува. Попадая туда, вы словно оказываетесь в реальности рекламного плаката или рекламе Баунти – той самой, где говорится про райское наслаждение на чудесном берегу. Вот там, в Ваддуве, все именно райское – и вода, и пляжи, и ароматы, от которых с непривычки может даже заболеть голова, но не переживайте – к хорошему быстро привыкаешь.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.