X

 

Туристические центры Португалии

4 850 0

Туристические центры Португалии вполне могут удивить любого туриста. Почему? Во-первых, они очень самобытны – Португалию не спутаешь с другой страной. А, во-вторых, они разные – есть исключительно пляжные курорты, есть – экскурсионные маршруты. Учитывая небольшие размеры страны, многие успешно сочетают пляжный отдых с осмотром достопримечательностей соседних регионов. Благо, достопримечательностей этих в Португалии хоть отбавляй – историю страны можно буквально прочитать, собрав по крупицам из всего увиденного.

Туристические центры Португалии
 

Пляжные туристические центры Португалии

Многие из туристов предпочитают Лиссабонскую Ривьеру – и мы вполне можем их понять, ведь место прекрасное – чистая вода, побережье Атлантического океана, фешенебельные отели, преимущественно 4 и 5 звезд. В Португалии, кстати, редко встречаются отели уровнем ниже, это объясняется тем, что само направление – не из дешевых, туда приезжают обеспеченные люди, которые не жалеют средств на свой отдых. Этот регион хорош как раз тем, что тут масса всего интересного – музеи, города-музеи, дворцы, старинные города, монастыри, места паломничеств, мыс Рока, в конце концов. И все это практически в пешей доступности от превосходных пляжей. Ривьера состоит из небольших городков – какие-то более молодежные, какие-то – рыбацкие, другие ориентированы на семьи с детьми, какие-то – на спортсменов. Например, в Каркавелуше вам лучше остановиться, если вы занимаетесь или планируете заниматься виндсерфингом или гольфом – тогда вы непременно почувствуете себя в своей тарелке. Кашкайш – город веселья, дискотек и танцев всю ночь напролет, сюда чаще всего приезжают компании молодых людей. Кошта-де-Капарика – регион, в котором можно найти и спортивные развлечения, и пляжи нудистов, и превосходные белоснежные пляжи с пологим входом в воду – для самых маленьких, главное – уточнить у отеля заранее, что располагается к нему ближе, во избежание казусов.

Еще один вариант отдыха в Португалии – Алгарве. Этот курорт – просто рай для тех, кто приехал не ходить по экскурсиям и музеям, а купаться и загорать. Тут не так много достопримечательностей, зато очень красиво и можно предаться любимым занятиям – спортивным, экстремальным, развлекательным. В частности, туристам тут предлагается охота на акул, рыбалка в океане, прогулки на яхтах, дайвинг и тп. По сути, Алгарве – это множество пляжей, городков, объединенных береговой линией. В каждом из них, как и на Лиссабонской Ривьере, преобладает что-то свое – где-то парусный спорт, где-то - виндсерфинг, где-то – просто спокойные уединенные места. Фару, Тавира, Портимау, Виламоура, Албуфейра, Вале-де-Лобо, Лагуш, Монте-Гордо и многие другие населенные пункты – можно хоть каждый день менять место дислокации.

А Мадейра – регион для любителей купания и уединения, спокойствия и природы. Тут, как, наверное, нигде в Португалии, человек может отключиться от окружающего мира и погрузиться в то, что ему нравится – прогулки, занятия разными видами спорта, купание, охота или рыбалка – и тишина! Наверняка, Мадейру по достоинству оценят жители мегаполисов.

Но, Португалия – это не только океан и развлечения на воде, если вы не были в Лиссабоне – вы не знакомы с Португалией. Этот удивительный город – фактурный, сложный, неоднородный – раскинулся на целых семи холмах, что изрядно затрудняет перемещение по нему – нужно приготовиться к крутым улочкам, подъемам и поворотам. Но сколько же удовольствия от пеших прогулок по этим улицам! На каждой из них вы встретите и старинные дома, и соборы, и образцы дворцового искусства. Дворцы, порт, соборы, Беленская башня, статуя Христа, а также музеи – примерно такой план у туристов во время посещения Лиссабона.

Если вам не очень-то и важно искупаться в океане, а гораздо интереснее посетить как можно больше интересных мест, добро пожаловать в Коимбру. Очаровательный город без большого наплыва туристов, спокойный и размеренный. Старый город, несомненно, будет предметов пристального внимания со стороны любознательного туриста – Университет (который – на секундочку – располагается в здании бывшего Королевского дворца), Библиотека, соборы, очень впечатляющий, хоть и относительно небольшой, город. За пределами Старого города есть много магазинов, которые так любят посещать модницы – особенно в период распродаж. Многие туристы, хоть и не стеснены в средствах, очень активно участвуют в «распродажном безумии», в крупных городах достаточно сложно отправиться на шопинг и получить от этого удовольствие из-за большого скопления туристов, а в Коимбре – самое то!

Если вы неравнодушны к религии и религиозной архитектуре, вам необходимо побывать в Браге. Этот город – один сплошной Храм – точное количество церквей и соборов вряд ли кто-то из туристов сможет назвать. Многие приезжают в Португалию накануне Пасхи – даже местные жители, которые верят в бога, предпочитают проводить Страстную неделю не у себя в регионе, а в Браге – там устраиваются грандиозные представления, распятие Христа, погребение. Примечательно, что участие принимают все желающие, не только актеры.

Если вам нравятся прогулки по городу, посетите Порту – отличные декорации для променада вашей мечты – старинные дома, Ботанический сад, который скорее поход на музей с растениями в роли экспонатов, винные погреба – шикарные, по оценкам специалистов в этой области, целые кварталы с домами-представителями прошлых эпох – все это стоит того, чтобы быть увиденным.

О чем стоит помнить, собираясь в Португалию:

  • Туристические центры Португалии – удовольствие не из дешевых, там много возможностей, но, вероятнее всего, все, что вы захотите, будет платно.

  • Для посещения Португалии требуется Шенгенская виза.

  • Зима в Португалии дождливая и промозглая, долгие прогулки в зимний период придется очень существенно сократить.

  • Португалия – очень небольшая страна, имеет смысл проехать по ней на автомобиле – масса впечатлений!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.