X

 

Туристические центры Новой Зеландии

3 146 0

Туристические центры Новой Зеландии пока еще малодоступны для российского туриста. Сказывается дороговизна туристических услуг и дальность перелета. Но те, кто могут себе позволить потратиться, непременно оценят великолепие новозеландской природы, богатую экскурсионную программу и все возможности для активного отдыха и экстремального туризма. Новая Зеландия разделена проливом Кука на два части: Северную и Южную, и занимает два острова на юго-западе Тихого океана. На территории страны практически круглый присутствует мягкий субтропический климат, в январе до 24, а в июле до 15 градусов тепла. Главой государства считается английская королева. Три четверти населения живет в Северной, более благоприятной по климатическим условиям, части страны. Больше половины жителей страны – евроновозеландцы, переселенцы с Британских островов, а коренное население – маори, составляют только 14% от общего числа жителей.

Туристические центры Новой Зеландии
 

На территории Новой Зеландии есть и горные хребты, и действующие вулканы, и горячие источники. Самый высокий пик страны – гора Кука - достигает в высоту 3764 метра. К сожалению, большая часть лесов была поглощена пастбищами и теперь естественными лесами занято только 29% территории страны. Некоторые виды пород сохранились только в заповедниках. Из фауны особый интерес представляют птицы. В стране сильно развито движение за сохранение экологии, поэтому удается сохранить в первозданном виде все богатство природы Новой Зеландии, с его ледниками, озерами и растительностью.

Население страны исповедует католичество и протестантизм. В стране имеет хождение новозеландский доллар, приблизительно соответствующий 0,55 доллара США. Добраться до Новой Зеландии можно только с пересадкой. Часто туристы совмещают посещение страны с туром в Австралию, там же и покупают билет в Новую Зеландию. К сложностям путешествия в страну можно отнести необходимость оформления визы, без возможности безвизового транзита. На границе туристов ждет строгий ветеринарный и санитарный контроль. Даже заполняется специальная карантинная декларация. Туристам из России запрещен въезд с домашними животными, штраф грозит за попытку ввезти на территорию страны продукты, вакцины, растения, почву и т.д. С перечнем лучше ознакомиться заранее. После такого доброжелательного приема, с участием врачей, службы безопасности и собак – добро пожаловать.

В Новой Зеландии очень низкий уровень преступности. Здесь не стоит беспокоиться о качестве питьевой воды или продуктов. На улицах соблюдается чистота и порядок, а курильщикам для комфортности проживания, видимо, придется купить собственное жилье, потому что курить запрещено даже в отелях. Гостиничный сервис отличный, соответствует всем европейским стандартам. Не смотря на островное положение государства, кухня Новой Зеландии преимущественно англосаксонская: ростбифы и бифштексы, жареная картошка с рыбой или мясом, французские сыры – все это радует российского туриста.

Недостаток культурных и исторических памятников новозеландцы компенсировали всевозможными аттракционами экстремального туризма. Для экстрима в стране есть все: бурные реки и огромные пещеры, высокие горы и множество заповедников. Именно здесь можно опуститься в клетке на глубину в месте обитания белых акул. Можно попытать судьбу, ринувшись вниз, в жерло вулкана, или в каньон, а еще «круче» навернуться с вертолета. А как вам сплавы по рекам на моторных лодках против течения? Чтобы еще придумать такого, опасного для жизни, - каноэ через пещеры по подземным рекам, или спуск с горной вершины по неприспособленной для этого трассе. Туриста могут запустить в небо или с горы в специальном шаре – да все что угодно, лишь бы пользовалось спросом. Традиционные скалолазание, картинг и рафтинг тоже присутствуют в развлекательной программе. Главное иметь крепкое здоровье, финансы и желание избавиться от однообразия повседневной жизни.

 

Основные туристические центры Новой Зеландии

  • Отдельным туристическим направлением в стране стал «Фродо-туризм» по местам боевой славы героев трилогии «Властелин колец», съемки которой целиком проводились на территории Новой Зеландии. После съемок деревню хоббитов – Хоббитон - разбирать не стали, и она теперь является одним из туристических центров Новой Зеландии и привлекает внимание многих любопытствующих.

  • Зеркальное озеро Национального парка Новой Зеландии Вестленд Таи Поутини – озеро Метисон, образовано ледниками. Органика и минеральные отложения придают озеру темный цвет, и тем ярче отражающиеся в озере белоснежные вершины горы Тасмана и горы Кука, в окружении тропических лесов. Это великолепие новозеландской природы часто является визитной карточкой страны в туристических проспектах.

  • Еще одно шикарное озеро расположилось по-соседству с вулканом Таравера и его термальными источниками. Кроме оздоровительного отдыха и природных красот, озеро привлекает отдыхающих прекрасной возможность порыбачить в местах богатых форелью. На побережье острова можно посетить Погребенную деревню, разрушенную вулканом и оставленную в таком состоянии для ознакомления современным туристам. Это печальный музей под открытым небом.

  • Миллионы светлячков освещают лабиринты древней пещеры Вайтомо. Существуют различные туристические маршруты: от прогулки по безопасным и легкодоступным местам пещеры до экстремального туризма по отдаленным и сложным для прохождения участкам.

  • «Страна геотермальных чудес Уаи-О-Тапу» обязательна для посещения туристами, именно здесь находится вулканическая зона с настоящим извергающимся гейзером, кипящие ключи и другие горячие источники. Озеро, получившее название «Бассейн с шампанским», вызывающее такие ассоциации из-за пузырьков углекислого газа на поверхности, на дне имеет температуру в 260 градусов.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.