X

 

Туристические центры Нидерландов

4 186 0

Туристические центры Нидерландов пользуются популярностью у обеспеченных туристов и представителей «золотой молодежи». Сказывается дальность перелета и дороговизна гостиничного сервиса страны. Нидерланды – это небольшая европейская страна на побережье Северного моря, соседями которой являются Германия и Бельгия. Самая известная провинция Нидерландов – Голландия, но многие считают, что Голландия - это второе неофициальное название страны. Климат Нидерландов очень комфортный для туристов: с мягкой зимой (температура редко опускается ниже нулевой отметки) и умеренным летом, не изнуряющим тридцатиградусной жарой. Животный и растительный мир Нидерландов сильно пострадали от цивилизации, их место заняли живописные «культурные ландшафты» с пашнями и лугами. Вместо лесов 8% территории страны занимают рощи дуба, бука и ясеня. Нидерланды прославились своими цветами, семенами и продуктами питания. В марте-апреле туристам предстает незабываемое зрелище ярких полей тюльпанов и цветущих гиацинтов. Но основной туристический сезон проходит с июня по октябрь, когда устанавливается теплая и наименее дождливая погода.

Туристические центры Нидерландов


Официально государственными языками Нидерландов считаются датский и нидерландский, но в стране многие неплохо разговаривают и на английском. Большую часть жителей страны составляют голландцы. Нидерланды – многоконфессиональная страна, но основным вероисповеданием все же остается католичество. В стране имеет хождение евро, а обменять валюту наиболее выгодно можно в банке или на почте. Нидерланды входят в число стран шенгенского договора и для пребывания на ее территории необходимо оформить туристическую визу. Между Москвой и Амстердамом есть прямое авиационное сообщение. В страну нельзя ввозить наркотики (хотя на территории страны легализована их продажа), животных, растения и мясные продукты. Не берите с собой одежду и сумки из натуральной кожи или меха, многочисленные защитники животных могут неправильно вас понять. Также стоит помнить, что Нидерланды либеральны в отношении лиц нетрадиционной ориентации и их здесь достаточно много. Есть целые городские районы, принадлежащие данной группе лиц.

Почему-то в Нидерландах очень мало гостиниц и они вечно переполнены (это помимо их дороговизны). Качество отелей и уровень обслуживания средние. Из страны традиционно везут луковицы тюльпанов, милые домашние сувениры с изображением мельницы, деревянные башмачки и…интимные предметы из секс-шопов. Очень высоко ценится местный фарфор.

Голландская кухня придется по вкусу русскому туристу с ее великолепными местными сортами сыров и вкуснейшей весенней селедочкой. Также распространено овощное пюре с говядиной и тартинки с ветчиной и сыром. Из алкоголя самым популярным напитком является водка, особенно можжевеловая.

 

Туристический центр Нидерландов – столица Амстердам

Этот город по праву считается городом каналов и мостов. Всего через многочисленные каналы города переброшено более 600 живописных мостов, самыми красивыми из которых считаются Блаубург и Махере-брюг. Центральный вокзал города, построенный из красного кирпича и увенчанный флюгером – начало многих городских экскурсий. В городе расположено много исторических и архитектурных памятников. Самые известные среди них Королевский дворец, монумент Свободы, всемирно известный музей Мадам Тюссо и церковь Ньиве-Керк. Среди всего разнообразия музеев особенно выделяются Музей секса и Музей пыток.

В Амстердаме находится много церквей, самая старая из которых построена в 1300 году. Церкви самые разнообразные: протестантские, синагоги и даже величественный европейский католический собор Амстелькринг, на территории которого в настоящее время работает музей. Богатство музейных экспозиций Амстердама не поддается короткому описанию: здесь находится музей Рембранта и Ван Гога, музеи фламандской живописи и современного искусства, Музей тропиков и Еврейский исторический музей, кошки, пивоварни, алмазные фабрики и, даже, наркотики нашли свое отражение в музейных экспозициях.

В городе для интересующихся проходят и «авторские экскурсии», во время которых можно посетить наиболее излюбленные места обитания «неформалов» и секс меньшинств и приобщиться к альтернативной культуре.

 

Достопримечательности Нидерландов

  • Популярный туристический центр Нидерландов и одновременно образец тихой, размеренной деревенской жизни - Заансе-Сханс. Голландская образцовая деревня 16-18 веков. Ее ежегодно посещает около миллиона туристов. Мельницы. Маслобойня, деревянное зодчество и очарование сельских домиков и ремесленных мастерских – вот что притягивает сюда людей, уставших от суеты больших городов. В некоторых строениях расположились небольшие музеи и магазинчики, но большинство домов все еще обжито. В деревне все еще есть работающие фабрики и мельницы, а туристам обязательно предложат отведать местных сыров, изготовленных по старинным технологиям.

  • На острове Св. Мартина есть уникальный пляж Maho Beach. Он известен не столько разнообразием пляжного отдыха, набор услуг здесь вполне стандартный, сколько остротой ощущений. Эта пляжная зона находится неподалеку от действующего аэропорта и ежедневно над головой отдыхающих всего в нескольких десятках метров с ревом и гулом заходят на посадку современные авиалайнеры. Многие туристы стараются запечатлеть этот момент на видеокамеру.

  • Гаага – место нахождения всех правительственных зданий страны. Здесь расположена и резиденция королевы – дворец Кёнинклийк Пале Нордейнде, открытый летом для осмотра туристами. Обязательно стоит посетить музей под открытым небом – парк Мадуродам. В нем, в уменьшенном виде, находятся еще одни Нидерланды. В городе сохранилось много исторических и культурных памятников: Валлонская церковь и католическая церковь восемнадцатого века, дом-музей Спинозы и Дворец мира. Туристы могут осмотреть экспозиции музеев прессы и костюма, почтового музея и картинной галереи Вильгельма V. Экскурсоводы проведут вас по подводному тоннелю Морского центра и ознакомят с удивительными экологическими экспозициями.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.