X

 

Туристические центры Мексики

5 480 0

Туристические центры Мексики стабильно привлекают туристов со всего мира. Здесь есть все, от загадок древних цивилизаций до белоснежных пляжей. Мексика расположена в Северной Америке и соседствует с США, Гватемалой и Белизом. Для российского туриста единственное неудобство составляет дальность перелета. В Мексике прекрасные условия для пляжного отдыха, дайвинга и серфинга, ведь ее берега омываются сразу тремя естественными водоемами: Карибским морем, Мексиканским и Калифорнийскими заливами. На территории страны преобладает тропический климат, дневная температура на Тихоокеанском побережье в течение всего года держится на отметке в 30 градусов жары. На территории страны есть зоны пустынь и тропических лесов, горные цепи и 350 действующих вулканов.

Туристические центры Мексики

Белоснежные вулканы и пляжи, богатая природа и загадки цивилизаций ацтеков и майя в сочетании с невысокими ценами на туристический сервис – все это залог процветания мексиканского туризма. Государственный язык страны – испанский, но многие понимают и английский. Основное население страны составляют индейцы и индейско-испанские метисы, каждое из 56 индейских племен разговаривает на своем языке. Странность состоит в том, что при таком этническом разнообразии почти 80% жителей считают себя католиками. В стране имеет хождение мексиканское песо. Расплачиваться долларами не выгодно, лучше обменять их на местную валюту в гостинице, аэропорте или банке. Перелет в Мексику осуществляется с пересадкой в Европе. Покупая билет в Мексику нужно представить авиакомпании распечатанный документ, который можно получить, заполнив соответствующую форму на сайте Национального Института Миграции. Такой документ называется электронной мексиканской визой и является основанием для законного пребывания на территории Мексики в течение 30 дней.

Туристам не стоит употреблять в пищу продукты, не прошедшие обработку, и пить сырую воду. Путешествуя, избегайте городских окраин и поездок в темное время суток. И следите за своим имуществом, особенно в многолюдных местах. Вполне безопасно только там, где есть туристическая полиция: на курортах и в гостиницах.

 

Туристический центр Мексики – город Мехико

Этот город был основан в 14 веке по велению богов еще индейцами-ацтеками. Времени экскурсионного тура может не хватить для осмотра всех достопримечательностей Мехико – «музея под открытым небом». В городе и окрестностях располагаются десять археологических зон. Туристы могут посетить 80 музеев, осмотреть 1400 монументов и исторических памятников, увидеть дворец Кортеса и кафедральный католический собор Кафедраль-Метрополитана. В центре столицы на площади Трех культур сохранились каменные основания древних построек ацтеков. В Национальном дворце можно увидеть фрески знаменитого Диего Риверы, ознакомиться с мексиканской культурой во Дворце изящных искусств, а на площади Гарибальди подивиться на самую большую арену для боев быков в мире.

 

Курорты Мексики

  • Самый популярный туристический центр Мексики – Канкун. Эти пляжи, курорты и парки в основном полюбились американским туристам. Здесь расположены самые чистые пляжи, природные заповедники и один из самых больших в мире коралловых рифов. Кроме всех видов водных развлечений и прекрасных условий для дайвинга, Канкун славится своим современным аквапарком и удивительными подводными парками. Для безопасного путешествия под водой существует большое количество подводных лодок. А на земле любопытных ждет еще одно увлекательное место – «крокодиловый парк», поражающий разнообразием животного и растительного мира. Кроме того можно посетить новый стадион корриды, заняться рыбалкой или теннисом, проиграться в казино или насладиться отменной кухней многочисленных ресторанов. Детям понравится в специальном детском парке «Мехико-Магико». В общем, каждому в Канкуне найдется занятие по душе.

  • Самый крупный мексиканский остров Косумель на самом деле является большим национальным парком. Только 3% площади острова занимают пляжи, Подводные коралловые туннели и риф, удивительной прозрачности вода, сделали это место раем для поклонников дайвинга.

  • Город ночных развлечений Акапулько одновременно славится отменными пляжами. Здесь отдыхающим доступны все виды водных развлечений: от рыбалки до дайвинга. Можно даже отправиться в незабываемое путешествие на близлежащий остров в лодке со стеклянным дном.

Практически невозможно побывать в Мексике и не увидеть такую достопримечательность, как Медный каньон. Много миллионов лет реки создавали на этой территории каньоны и ущелья. Современные туристы могут оценить красоту этих мест, совершив специальное путешествие на поезде по маршруту, отправляющемуся из города Кортеса через Медный Каньон и завершающемуся в пустыне Чиуауа. В каньоне представляет интерес и культура коренных народов и богатый животный мир, и излюбленное место скалолазов, вертикальная скала Пена дель Гиганте, и путешествие к живописным водопадам и горячим источникам. Во время тура можно увидеть долины, получившие свое название от формы камней («Лягушек», «Грибов»). Медный Каньон предлагает отдыхающим разнообразные виды активного отдыха: скалолазание и катание на горных велосипедах, рафтинг и верховую езду.

Чтобы ознакомиться с археологическим наследием цивилизации майя, воспользуйтесь начинающимся в Мериде туром по древним городам – Пуук маршрутом. Кроме руин древних поселений майя в тур входит осмотр пещер Лолтун. Еще до племени майя эту пещеру обживали древние люди, оставившие после себя наскальные рисунки и предметы домашней утвари.

Задолго до появления ацтеков другой древней цивилизацией был основан город Теотиуакан. От него на сегодняшний день остались две величественные пирамиды, не уступающие своим сородичам в Египте.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.