X

 

Туристические центры Малайзии

3 562 0

Туристические центры Малайзии по карману только обеспеченному туристу. И чтобы попасть в этот туристический рай необходимо совершить длительный перелет. Малайзия находится в Юго-Восточной Азии и географически поделена на две части. Южнокитайское море разделило эту страну на материковую, Западную часть, соседствующую с Сингапуром и Таиландом, и Восточную на севере острова Борнео. В состав государства также входит ряд островов. Береговая линия Малайзии составляет около 5000 км. На территории Малайзии жарко и влажно, дневная температура в среднем 27 градусов тепла, а на равнине может доходить до 32. С севера на юг страны протянулись горные хребты, самая высокая вершина гора Кинабалу высотой 4101 метр. Урбанизация не коснулась шикарных девственных лесов Малайзии – они покрывают 70% территории страны. Среди всего разнообразия растительности уцелели даже ценные породы деревьев. Тропические леса населены животными и птицами, огромным количеством насекомых и пресмыкающихся. Воды Малайзии богаты рыбой, сотни видов морских обитателей поражают воображение поклонников дайвинга.

Туристические центры Малайзии


Государственное устройство Малайзии – конституционная монархия, государственный язык – малайский. Кроме него в стране разговаривают еще на нескольких, столь же неизвестных нашим туристам, языках (китайском, хакка ит.п.), но многие жители свободно владеют английским. Государственной религией страны считается ислам, но многие граждане также исповедуют буддизм, христианство, индуизм и т.д. В стране имеет хождение ринггит, равный 100 центам. Валюту без комиссии можно поменять в частных обменных пунктах. Для пребывания на территории Малайзии менее 30 дней не требуется оформлять туристическую визу. Добраться до Малайзии можно только с пересадкой в аэропорту другой страны. Преступность в стране находится на низком уровне, разве что, как и везде, нужно быть внимательнее к своим вещам в многолюдных местах. Другое дело – оскорбление чувств верующих и нарушение традиций. Не берите еду и не передавайте ничего малазийцу левой рукой. Проявите скромность в одежде в деревнях и храмах, снимайте обувь перед входом. А еще в Малайзии очень наглые макаки – гоните их вон.

Малазийское направление мало освоено русскими туристами. Но спрос на туры в эту страну растет, благодаря возможности окунуться в по-настоящему девственный мир природы, малочисленность наших соотечественников на местных пляжах, безвизовому режиму для россиян на срок менее 30 дней и хорошему отношению к русским местных жителей. Недостатками Малайзии считаются жаркая погода, дальность перелета и, для некоторых, не слишком насыщенная ночная жизнь. В стране хороший гостиничный сервис, современный и разноуровневый. Можно разместиться вполне бюджетно в общежитии или дешевой гостинице по схеме «Орхидея». Из одного населенного пункта в другой можно добраться поездом, а связь с островами поддерживается паромами или катерами.

Местная кухня принадлежит кулинарным традициям Китая и Индии. Рис, лапша, рыба, морепродукты и говядина становятся неузнаваемыми при обилии специй и кокосового молока.

 

Основные туристические центры Малайзии

  • Куала-Лумпур является не только современной столицей Малайзии, но и одним из самых красивых городов Азии. Этот город-сад органично сочетает в себе архитектурное разнообразие различных эпох: от азиатских и колониальных застроек до современных небоскребов. Здесь находятся и лучшие гостиницы разных мировых цепочек и центры ночных развлечений, столь редкие на всей остальной территории Малайзии. Туристы могут увидеть старинные мечети и огромный индуистский храм Шри Махариамман, осмотреть экспозиции Национального музея и посетить королевский дворец, погулять по удивительным садам и паркам города. А в пригородах, в известняковых пещерах Бату, проходят экскурсии по еще одному уникальному индуистскому храму. Также можно приобщиться к местной культуре, посетив малайские деревни и разнообразные экзотические фермы (бабочек, скорпионов).

  • Остров Лангкави – туристический центр Малайзии и прекрасное место для любителей всех водных развлечений, от рыбалки до дайвинга. Этот крупный остров утопает в зелени, местные джунгли богаты обитателями. Великолепные водопады образовали природные бассейны, местные горячие источники являются базой для оздоровительных процедур, Бесстрашные могут шагнуть в пещеру духов, где обитают тысячи летучих мышей. Через стекло океанариума «Подводный мир» можно наблюдать кораллы и более пяти тысяч разнообразных рыб. Поклонники дайвинга смогут оценить красоту морского природного заповедника «Пайар». Крокодилы со всего мира удивят своим многообразием туристов на крокодиловой ферме (всего более 1000 видов).

  • Под защитой ЮНЕСКО находятся удивительные храмы острова Пенанг. Также остров является райским местом для желающих спокойно отдохнуть на великолепных пляжах с чистейшей водой. Самым экзотическим на острове является Храм змеи – есть дни, в которые змеи заполняют каждый сантиметр этого места. Кроме храмов, змей и пляжей на острове можно посетить прекрасные сады и парки. Где еще можно увидеть такое разнообразие диковинных бабочек и других насекомых, как не в парке бабочек?

  • Волшебные ландшафты и чудеса подводного мира непременно привлекут поклонников дайвинга на острова Пангкор и Реданг. А спустившись ночью с аквалангом в районе острова Реданг, можно увидеть, как под огромным кораллом в форме гриба, отдыхает весь животный мир океана.

  • Для спокойного пляжного отдыха, защищенного от волн коралловыми рифами, туристы катерами приплывают на остров Борнео. Но сюда стремятся не только для водных развлечений. Наскальные рисунки пещеры Ниах, разнообразие природных заповедников, восхождение на гору Кинабалу с ее горячими источниками и деревнями-музеями, сафари и гонки на горных мотоциклах. Вот что привлекает на остров Борнео туристов.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.