X

 

Туристические центры Литвы

3 473 0

Туристические центры Литвы – для любителей культурной программы
Туристические центры Литвы для – любителей пляжного отдыха

Туристические центры Литвы наверняка хорошо знакомы тем, кому за 45-50 – в Советском Союзе на этих курортах перебывали если не все, то практически все. Сеглдня Литва входит в состав Евросоюза, россиянам нужно оформлять визу для того, чтобы приехать туда, но и это не останавливает путешественников. Туда легко добраться – можно как на самолете, так и на поезде или даже автобусе, чтобы посмотреть на маленькие города и поселки по дороге. Литва хороша тем, что тут даже туристы без знания английского или другого языка будут чувствовать себя вполне комфортно – большинство населения если не свободно владеет русским, то, по крайней мере, понимает его и может объясняться.

Туристические центры Литвы
 

Туристические центры Литвы – для любителей культурной программы

Для тех, кто жаждет старинных улочек и зданий, помнящих дела давно минувших дней, музеев и особой атмосферы, у нас есть хорошие новости – все это в Литве есть и в большом количестве.

Например, в Вильнюсе. Его Старый город с многочисленными церквушками и величавыми соборами, улицами, хранящими секреты прошлых дней, просто неподражаем! Вильнюс совершенно не помпезный, он очень простой, хотя с его положением – это один из старейших европейских городов, пожалуй, можно было бы позволить себе и больше. Но нет – все очень просто, какая-то целостная гармония обволакивает вас, едва вы попадаете на территорию города. Жители, кажется, под стать – очень приветливые, ни о каком столичном высокомерии тут не может идти и речи. В Старом городе особо интересны Замок князя Гедиминаса, смотровая площадка, Кафедральная площадь, Университет…Конечно, всего не перечислишь – по городу нужно гулять, узнавать его метр за метром, знакомиться с уютными кафе и площадями, фонтанами и скульптурными произведениями искусства. Особенно хорошо начинать знакомство с Вильнюсом с улицы Пилес – тут вы попадаете словно в сказку с игрушечно-черепичными домиками, старинной мостовой и миллионом сувениров.

Из Вильнюса можно отправиться в Каунас – это еще один из плеяды древних литовских городов, в котором огромное количество достопримечатеьностей – иногда граница между современностью и прошлым и вовсе стирается – настолько тут много памятников! Атмосфера, впрочем, вполне современная – веселая, по-студенчески задорная, несколько суетливая, но в пределах допустимого для того, чтобы не нарушался облик города. Тут много княжеских дворцов и замков, готические, они подчеркивают статусность города как нельзя лучше. Как считают сами литовцы, Каунас – кузница мастеров, среди которых известные художники, скульпторы и архитукторы. В связи с этим часто проводятся выставки их работт – местные жители уже давно привыкли к таким развлечениям. И, конечно. Не забудьте прогуляться по Старому Каунасу – впечатлений будет масса!

Для любителей истории увлекательным путешествием будет поездка в Тракай – древнюю оборонительную крепость, костелы, монастырь – типичные атрибуты настоящего Средневековья.  

 

Туристические центры Литвы – для любителей пляжного отдыха

Если по городам Литвы можно прогуливаться в любое время года, то летом лучше всего будет выбраться на пляж. Благо, Литва богата пляжами. Они есть и в городах – например, в том же Каунасе, есть и в регионах, традиционно считающихся скорее пляжными, чем культурно-историческими.

Какие же курорты относятся к ним:

  • Неринга – сочетание лесополосы с песчаными островками, рыбацких, словно застывших вне времени, домиков, и достаточно хорошо развитой инфраструктуры – вот что такое Неринга. Национальный парк, музейные постройки, природные красоты, а еще климат, очень благоприятный для здоровья – не удивляйтесь, если количество пожилых и детей тут будет впечатляющим.

  • Клайпеда – идеальный вариант для тех, кто хочет и отдохнуть на пляже, и прогуляться по примечательным с исторической точки зрения местам. Чистые пляжи, хорошо оборудованные, а с другой стороны – музеи – Морской, Часовой, Кузнечного дела и другие, каменные строения, которым несколько веков – но они прекрасно сохранились и, более того, продолжают выполнять свои функции – в домах живут, в ресторанах – обедают, а на почту – ходят. В Клайпеде, кстати, богатая ночная жизнь, много тематических клубов и дискотек с барами.

  • Спокойная и тихая Паланга по сравнению с другими туристическими центрами Литвы действитяльно отличается неспешностью и особым, словно замедленным ритмом жизни. Тут нет чего-то такого, что привлекло бы большое число туристов, но свои постоянные гости у Паланги, несомненно, имеются. Антипафосность этого морского курорта поражает и располагает к себе с первых минут – тут все просто – море, пляж, леса, магазинчики, музыкальные представления на специальных площадках. Как раз у поколения «за 45-50» тут непременно возникнут самые теплые ассоциации с отдыхом – никакой спешки, только отдых. А еще на курорте можно пройти курс лечения – Паланга является одним из ведущих бальнеологических центров Литвы.

  • Друскининкай – этот курорт – самый солидный из всех, пожалуй, что есть в стране. У него богатая история, целебные минеральные источники и грязи, а также ряд весьма любопытных музеев и галерей, куда в свободное время отправлялись все знаменитые советские отдыхающие этого региона. А их было очень много – курорт имел славу богемного и, как бы сказали сейчас, фешенебельного.

Поездка в Литву может стать настоящим открытием для туристов. За относительно небольшие деньги вы получите и современный сервис, и многогранный отдых, разноплановые ощущения и вкусные обеды – литовская кухня многих россиян поражает в самое сердце! Литве удалось сохранить самое лучшее из тех времен, по которым многие испытывают ностальгию, но она развивается и многие сферы жизни претерпели значительные изменения.

Уверены, вы будете не только сами возвращаться в Литву, но и рекомендовать ее своим друзьям и родственникам.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.