X

 

Туристические центры Лихтенштейна

3 094 0

Туристические центры Лихтенштейна привлекают достаточно большое количество туристов каждый год во многом потому, что люди просто хотят посмотреть на государство-карлик. Чаще всего визиты туристов в этот город проходят в рамках экскурсионных туров по всей Европе, целенаправленно в Лихтенштейн едут немногие. Однако, после первого путешествия в эту страну, часть путешественников все же возвращается. Кому-то может приглянуться природа – она и правда заслуживает высших похвал, кому-то хочется покататься по трассам лыжных курортов, которые тут на высоком уровне, а кому-то очень хочется повторить свой экскурс в историю страны, пройтись по музеям, улицам городков, вновь осмотреть достопримечательности Лихтенштейна.

Туристические центры Лихтенштейна
 

Туристические центры Лихтенштейна – разные и самобытные

Несмотря на то, что все государство занимает площадь почти в семь раз меньше Москвы, в нем достаточно интересного. Например, столица княжества – Вадуц, в котором есть красивейший кафедральный собор и настоящий княжеский замок. Практически все, что может быть интересно туристу, располагается на улице Штедле – пройтись по ней – все равно что прогуляться сразу по нескольким музеям под открытым небом. Впрочем, и для любителей обычных музеев развлечений тут предостаточно – Национальная картинная галерея, Музей современного искусства, Национальный музей, Музей почтовых марок (интересен он не только филателистам, но и всем, интересующимся историей и культурой), Лыжный музей.

Лихтенштейн состоит из нескольких небольших регионов – городов-коммун:

  • Маурен (Mauren);

  • Шаан (Schaan) Туристические центры Шаана, как считают многие туристы, вполне могут составить конкуренцию культурному наследию столицы;

  • Тризен (Triesen) Город построен на вершине холма, такое необычное расположение удачно использовали самые богатые семьи княжества в прошлом, строя свои дома именно тут, ведь находясь на вершине, их никто не тревожил;

  • Шелленберг (Schellenberg) Это самый маленький из городов княжества, раньше там жили баварские рыцари, а еще там сохранилась горная тропа, которая, предположительно, была проложена еще во времена неолита;

  • Гамприн (Gamprin);

  • Бальцерс (Balzers) Самый южный город княжества, который раньше был всего лишь почтовой станцией;

  • Эшен (Eschen)Край древних поселений и многочисленных церквушек, очень романтичная коммуна;

  • Планкен (Planken);

  • Тризенберг (Triesenberg);

  • Руггелль (Ruggell) и других.

В каждом из них можно найти или старинные замки или руины эти самых замков, местные небольшие музеи или выставочные центры, музыкальные организации или филиалы музыкальных организаций – в Лихтенштейне очень популярна музыка в любом виде, поэтому существует много компаний и обществ, а также праздников, связанных с этой составляющей культуры. В Лихтенштейне есть также курорт, на котором можно отлично отдохнуть любителям катания на лыжах. Малбюн – так называется центр, где функционируют две школы с опытными инструкторами. Трассы, что примечательно, тут есть и для новичков, занимающихся в одной из школ, так и для профессиональных спортсменов. Конечно, на бюджетный отдых рассчитывать не придется ни на этот курорте, ни на других. Лихтенштейн вообще достаточно дорогая страна для туристов и посещают ее те, кто искренне увлечен ею.

Природа Лихтенштейна очень гармонична – там есть и знаменитые альпийские луга, и леса, и горные хребты, покрытые необычными растениями, и очень живописные реки. Среди животных самыми интересными для путешественников являются олени, барсуки, многочисленные сурки и лисы.

Часто говорят, что Лихтенштейн – миниатюрное государство, попав в которое, чувствуешь себя некоей Алисой в стране чудес – все тут маленькое и очень аккуратное, точеное, словно игрушечное.

В дополнение в вышеперечисленным достопримечательностям советуем вам побывать в Бидерманн Хаус – характерный образцик эпохи позднего Средневековья, отреставрированный около 20 лет назад, знаменитый Красный дом – по цвету башни, Замок Гуттенберг, дата постройки которого – 1263 год, по крайней мере, с этого года он упоминается в летописях, трактир «Золотое Солнце», которому многое пришлось повидать на своем веку (вернее, веках, ведь постреон он был аж в 1593 году).

Лихтенштейн «спрятался» между Швейцарией и Австрией, идеальное время для поездки туда – весна или осень, чтобы вдоволь налюбоваться замками и другими средневековыми памятниками во время долгих пеших прогулок. В праздники тут может быть достаточно многолюдно, если вы хотите максимально приблизиться к истории без большого количества туристов, лучше выбрать период до или уже после торжеств. К слову, в Лихтенштейне много праздников – это и привычные нам Новый год 1 мая, так и огромное количество религиозных – это и День Cв. Бертольда (2 января), Фестиваль Cв. Джозефа (19 марта), Крещение (6 января), Пасха, Праздник тела Господня (11 июня), Рождество Богородицы (8 сентября), День Всех Святых (1 ноября), День непорочного зачатия (8 декабря), Рождество (25 декабря), День Cв. Стефана (26 декабря). Отдельно стоит отметить Национальный праздник, который празднуется 15 августа - "Assumption Day", тогда по всей стране проводятся парады и можно проникнуться духом этой маленькой, но вполне самодостаточной страны.

В канун крупных религиозных праздников наблюдается массовое паломничество местных жителей и жителей соседних стран к соборам и местам, имеющим отношение к праздникам.

В разных регионах и коммунах проводятся фестивали, связанные с музыкой – на них можно увидеть многое - от выступлений профессиональных оркестров до номеров пожарных команд. Мы же говорили, что в Лихтенштейне отношение к музыке – совершенно особое!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.