X

 

Туристические центры Коста-Рики

2 752 0

Туристические центры Коста-Рики – куда поехать
Пляжные туристические центры Коста-Рики

Туристические центры Коста-Рики – далекой страны в Центральной Америке, относительно мало известны российским туристам. Для нас Коста-Рика в целом – это туристическое место. Но, пресытившись популярными направлениями, возможно, вам захочется организовать свой отпуск самостоятельно и тогда наша информация окажется чрезвычайно полезной для этого начинания.

Туристические центры Коста-Рики

 

Итак, туристические центры Коста-Рики – куда поехать?

Для нас с нашими российскими масштабами Коста-Рика – крошечная страна, это правда. На ее территории – сравнимой со средней областью какого-нибудь российского города, располагается огромное количество заповедников, поэтому многие называют и саму страну заповедником. Ехать в Коста-Рику показано тем, кто ищет спокойствие, гармонию, уют – все это вы найдете в этой небольшой, но очень приветливой и открытой стране.

Если вы хотите совместить отдых на природе с осмотром достопримечательностей и зданий колониальной архитектуры, сохранившихся здесь со времен испанской колонизации, вам необходимо побывать в Сан-Хосе. Чтобы представить масштабы страны – половина населения страны проживает именно в столице. Яркие краски природы в сочетании со зданиями, способными рассказать своими фасадами об истории страны, и прекрасный климат – влажный чистый воздух, делают Сан-Хосе, да и всю Коста-Рику, привлекательным уголком мира. Обязательно посетите Золотой музей – как и следует из названия, экспонаты в нем из золота самых разных проб. Завораживающее зрелище! Также в городе функционируют Детский музей, Музей нефрита, Музей насекомых и более классический Национальный музей. В пригороде Сан-Хосе располагаются ферма бабочек, кофейные плантации, реки, на которые едут любители рафтинга. И все это совсем рядом – опять-таки, по российским представлениям. Вулканы и водопады – еще две вещи, привлекающие туристов своей грандиозностью – доехать до них просто, быстро и дешево – в Коста-Рике практически все дешево, что компенсирует дорогой перелет до страны.

Любители базаров и покупок будут в настоящем восторге – ведь они найдут на улицах Сан-Хосе уникальные изделия, продаваемыми местными умельцами – обычно это изделия из раскрашенного дерева или керамики.

По-настоящему удивительно, но флора и рельеф страны не подверглись существенным изменениям с тех пор, когда по нашей планете ходили динозавры. Помните знаменитый фильм о той эпохе – «Парк Юрского периода»? Он снимался на Коста-Рике!

 

Пляжные туристические центры Коста-Рики

В стране, омываемой волнами Тихого океана и Карибского моря, просто не может надоесть купаться, загорать и исследовать богатейший подводный мир! Пляжи – как из лучших ваших снов – с водой невообразимо лазурного цвета и джунглями по соседству. Настоящие необитаемые острова, которые многие признают красивейшими островами в мире! Озера, реки, пещеры – все это манит и влечет туристов, обладающих пытливым умом и любознательным складом характера.

Для любителей стандартного релакс-отдыха – Коста-Рика – сказка – песок, как просеянный, белоснежный, хотя на некоторых побережьях можно встретить все оттенки золотого песка и…даже черного! Такие экзотичные пляжи привлекают не только туристов, но и фотографов со всего мира – запечатлеть это чудо мечтают многие.

Но не думайте, что пляжи тут исключительно для пассивного на них лежания – есть регионы, в которых большинство туристов занимается дайвингом – например, Плайя-дель-Коко. На других можно порыбачить - Плайя-Фламинго идеальна для любителей этого занятия, на некоторых понаблюдать за тем, как морские черепахи откладывают свои яйца – на Плайя-Гранде это зрелище завораживает и детей, и взрослых.

Серферы также найдут свое счастье на побережье – отличные условия для них на пляже Тамариндо, что в провинции Гуанакасте. Также известный центр для серферов – Пунта-Леона на юге Тихоокеанского побережья. Если вам хочется познакомиться с Атлантическим океаном поближе, отправляйтесь на Бониту и Портете, вы не останетесь разочарованными. Другие центры для любителей серфинга - Санта-Тересита, Плайя-Карилло, Плайя-Гранде, Мал-Паис, Плайя-Хако, Плйая-Доминикал, Плайя-Эрмоса и Плайя-Пабонес. Они больше подходят для тех, кто уже имеет какой-то опыт в этом виде развлечений. Если вы начинающий серфер, вам вполне подойдут и более спокойные Плайя-Наранхо, Плайя-Эррадура, Плайя-Тамбор и Плайя-Мансанильо. Если вы хотите совместить дневное купание с бурной ночной жизнью, вам стоит присмотреться к Хако – местные пляжи – одни из самых известных в стране, где собираются любители тусовок всех возрастов.

Для тех, кто занимается виндсерфингом, идеальным местом (многие даже говорят – лучшим в мире) является озеро Ареналь.

Путешествие в Коста-Рику некоторыми туристами воспринимается как настоящая авантюра. Все дело в том, что по всей стране ходят слухи о несметных богатствах, которые спрятаны именно на территории страны. Иногда даже целые поколения кладоискателей отправляются на поиски заветного клада.

Туристы часто отправляются в импровизированные экскурсии по Коста-Рике, ездят по местным деревням, знакомятся с местными колоритными пейзажами и безумно интересными историями, которые им рассказывают местные жители – рассказывают охотно и на смеси языков, которую вполне можно разобрать, даже не владея в совершенстве каким-либо из них.

Что еще нужно обязательно посетить тем туристам, что приобрели свой билет на Коста-Рику:

  • Горячие источники.

  • Китовую бухту.

  • Либерию – настоящий белый город, который очень контрастно смотрится на фоне ярких природных красок. Часто этот город включен в экскурсионную программу наряду с другими туристическими центрами Коста-Рики, но если нет – не поленитесь и побывайте там самостоятельно.

  • вулканы и Национальные парки с водопадами и вообще – чем угодно!


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.