X

 

Туристические центры Колумбии

2 841 0

Туристические центры Колумбии, несмотря на некоторое предубеждение к ним, очень интересны и многогранны. Страна Колумбия не слишком часто появляется в туристических пакетах из-за низкого интереса к ней со стороны туристов. Туда чаще едут «дикарями» и из-за острой нехватки чего-то необычного и захватывающего. Познакомимся с Колумбией поближе, куда ехать, чем заниматься, как не попасть в беду и много другое.

Туристические центры Колумбии
 

Туристические центры Колумбии – главные достопримечательности

Столица Колумбии – Богота, очень интересный и колоритный город. В нем уживается то, что, кажется, не может существовать на одном историческом пространстве, но нет – существует! По улицам с лучшими образчиками колониального архитектурного искусства могут бродить нищие или того хуже – наркоторговцы, которые в Колумбии в целом явление далеко не редкое. Улицы в нескольких районах лихо закручены, создается впечатление, что вы в каком-то футуристическом царстве. При этом, если попродить по улицам, можно встретить и церкви с соборами, величественные и красивые, и современные торговые центры с офисами и даже самые настоящие трущобы, о которых современный турист, скорее всего, только читал. Богота состоит из 20 районов, каждый из которых «специализируется» на чем-то своем – так, например, La Candelaria представляет собой культурно-исторический центр города – для туристов, жаждущих познакомиться с Колумбией именно с этой стороны, тут все условия – музеи, старинные улочки, здания, построенные во времена колонизации, а Teusaquillo – центр для любителей всего, что касается спорта – тут и парк, и стадион, и водный парк. Овязный Parque de la 93 – для тех, кто не может себе представить жизнь без тусовок и танцев до утра. Очень популярный район у молодежных компаний, что вполне объяснимо. Для культурно-экскурсионных программ также подойдет Usaquén и Macarena. Для любителей пройтись по магазинам подойдут районы San Victorino и Chapinero.

Каких же районов следует избегать в Боготе:

  • Antonio Nariño

  • Bosa (среди туристических центров Колумбии Боса «знаменит» своими трущобами и тем, что там можно купить практически любое наркотическое вещество)

  • Ciudad Bolívar

  • Engativá

  • Fontibón

  • Kennedy

  • Los Mártires

  • Puente Aranda

  • Rafael Uribe Uribe

  • Suba

  • Sumapaz

  • Barrios Unidos

  • Tunjuelito

Даже в благополучных районах не принимайте колумбийских даров от малознакомых людей, они могут обворовать вас, используя проверенные наркотики, которые добавляются в сигареты, чай или воду.

Еще один город, в который ехать нужно – это Попаян. Светлый, белый, он очень привлекает туристов со всего мира своими произведениями искусства колониальной эпохи в самых разных сферах – особенно бросается в глаза архитектура города. В городе найдут свое туристическое счастье любители церквей, монастырей, музеев – всего этого в Попаяне предостаточно.

Высокий (он находится на высоте почти 1000 м) и музыкальный Кали – яркий образец латиноамериканского города – в нем много танцуют, много поют и слушают музыку, в нем музеи и старинные дома сочетаются с особняками богатых людей, а национальные парки – с увеселительными заведениями, где все слушают сальсу. Если она вам не нравилась раньше, вы просто ее не слышали в Кали!

В Летисии есть целое царство обезьян – мини-«планета обезьян». Вряд ли вы видели ранее что-то подобное! Настоящий рай не только для обезьян, но и для приверженцев естественного отдыха – близкого с природой. Тут вам откроется удивительный и восхитительный мир флоры и фауны Латинской Америки. Никого он не оставляет равнодушным! Многочисленные круизы по реке Явари – отличный вид развлечения для тех, кто оказался в Летисии, вы почувствуете себя героем приключенческого кино, настолько нереально будет все, что подарят вам круизы!

Как мы уже говорили, для поездки в Колумбию требуется некоторая доля мужества – для посещения острова обезьян вам даже нужно поставить прививки от желтой лихорадки, что подтверждает всю серьезность опасностей Колумбии. Для дайверов, которые хотят познакомиться с подводными красотами страны, есть ряд своих предостережений – дело в том, что они могут столкнуться с одним их ядовитых морских гадов или с самой настоящей акулой. Встреча, надо сказать, не из приятных, поэтому ехать с детьми в Колумбию не рекомендуется. По крайней мере, с детьми младшего возраста. Для них также будет опасно находиться на солнце – из-за высокого солнечного излучения. В Колумбию чаще всего ездят в период с ноября по май и такой резкий температурный перепад может негативно сказаться на малышах, не говоря уже и о многочасовом перелете с пересадками.

Россиянам не требуется виза в Колумбию, если вы не задержитесь в ней более трех месяцев. Это, несомненно, плюс в пользу колумбийского путешествия. Как и сравнительно недорогое проживание в отелях, обеды в ресторанах и ежедневные траты на мелочи.

Колумбия помимо всего прочего очень эклектична – влияние колониальной архитекруры, кажется, распространилось по каждой улочке и внутреннему дворику, сжилось с самобытной культурой страны. Любители истории, впрочем, смогут рассмотреть отлияия – иногда даже одно и то же здание может относиться к колониальным временам и выражать всю актуальность более поздних времен, вплоть до современности. А путешествие по малоизученным индейским городам – разве это не настоящая поездка в прошлое? Для истинных любителей пляжного отдыха тут найдутся и километры пляжей с чистейшей водой, а для спортсменов – разнообразные развлечения на воде и не только.

Главное при поездке в Колумбию – постараться не выделяться, насколько это возможно. Не пытайтесь произвести впечатление на местное население своими гаджетами последних моделей, они могут быть просто изъяты у вас – своровать что-то у туриста в Колумбии может чуть ли не каждый мальчишка на улице.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.