X

 

Туристические центры Китая

5 214 0

Туристические центры Китая привлекают огромное количество российских туристов. Это третья по посещаемости россиянами страна, после Египта и Турции. Туристический бизнес Китая имеет короткую историю и в настоящее время динамично развивается. У страны огромный потенциал для привлечения туристов: удивительные ландшафты, исторические и культурные памятники, природные условия для развития морских и горнолыжных курортов. И близко то время, когда Китай станет одной из самых посещаемых туристами стран. Территория Китая огромна – она занимает третье место по площади среди всех стран мира, а ее население составляет пятую часть всех жителей земли. Климат Китая разнообразен: от умеренного до тропического. В одно и то же время в разных частях Китая могут быть тайфуны и наводнения и пыльные бури. Южную и юго-восточную часть Китая окантовывают побережья Бохайского, Желтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей, КНР также принадлежит до 3500 прибрежных островов. В Китае сохранился богатый растительный и животный мир, от бамбуковых зарослей до мангровых рощ, от аллигаторов до панд.

Туристические центры Китая

В Китае говорят на различных диалектах китайского языка, но работники туристической отрасли поймут вас на английском языке. В стране имеет хождение юань. Для оформления туристической визы потребуется большой пакет документов, уложенных в строгом порядке, но для туристов из России есть ряд исключений: возможен безвизовый тур на 14 дней в Гонконг, или транзит.

Китай все еще является мировой фабрикой и ежегодно сюда для налаживания деловых связей прибывают многочисленные бизнес-туристы. На сегодняшний день это и есть основное направление туристического потока из России. Также растет количество российской молодежи, желающее получить образование в Китае и стать высококлассным специалистом со знанием иностранных языков для работы на совместных предприятиях.

Уже сейчас Китай предлагает разнообразные, содержательные экскурсионные туры с посещением Тибета, осмотром основных городов страны, знакомством с таким историческим наследием, как Великая Китайская Стена и великое Терракотовое войско. Для пляжного отдыха созданы неплохие условия на южных побережьях страны, но самым излюбленным местом отдыхающих остается остров Хайнань.

 

 

Интересное Видео

 

 

Туристический цент Китая – остров Хайнань

Здесь можно отдыхать круглый год, благодаря очень комфортному сочетанию температур: вода +26 градусов, воздух +24. Хайнань – «натуральный» остров с богатой и нетронутой экосистемой, чистым воздухом и уютными, белоснежными пляжами. Есть прямые авиарейсы из Москвы. На этом тропическом острове созданы все условия для отдыхающих. В Ялунване – элитном районе туристического центра находится все самое-самое: дорогие дайвинг-центры и гостиницы. Здесь позволяют себе отдыхать люди с достатком. Серфингисты облюбовали для себя зону Дадунхай, из-за «правильных», по их мнению, ветров. Пляжи здесь не столь уютные, зато потрясающий вид на море. Опытные туристы, для экономии средств, выбирают отели в удалении от прибрежной полосы, так тут поступают и сами китайцы.

Но не все время на острове нужно посвятить пляжу – обязательно посетите природные заповедники, ущелье бабочек или поучаствуйте в сафари, которые проводит зоопарк «Дуншань».

Отдых на острове Хайнань также рекомендуется для людей, желающих поправить свое здоровье. Здесь находится всемирно известный «Сад долголетия» - оздоровительный центр, пользующийся только природными средствами и традициями китайской медицины. На острове расположены еще несколько клиник, в некоторых используются воды местных термальных источников.

 

Основные достопримечательности Китая

  • Древнее оборонительно сооружение Китайского Царства – Китайская Стена, достигает в длину 6350 км, а ширина этого укрепления более 6 м.
  • Запретный город Цзыцзиньчэн расположен в самом центре Пекина. Это уникальное сооружение, окруженное стеной и рвом, насчитывает десятки залов и дворов. Отсюда Император Поднебесной управлял великой страной. Среди цветовой палитры доминирует желтый цвет – один из символов императорской власти. Отделка помещений, плитка. Покрывающая крышу и даже мостовая – все имеет желтый оттенок. В Запретном городе жили и правили 24 императора двух великих китайских династий Мин и Цин. В настоящее время это дворец-музей, открытый для всех желающих, и интерес к нему не утихает. Каждый зал дворца имеет свое поэтическое название.
  • На юго-востоке Пекина расположен памятник даосизма – Храм Неба, который является визитной карточкой города. Здесь проводились церемониальные молитвы императорской семьи, чтобы небо послало стране хороший урожай. Храм построен в начале 15 века одновременно с Запретным городом.
  • 3000 построек летнего императорского дворца расположены на окраине Пекина и, как и предыдущие памятники, входят в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО. В парке есть искусственный водоем – озеро Куньмин, а вдоль него идет самый длинный в мире коридор, на стенах которого можно увидеть более 8000 картин.
  • Каждого туриста повергнет в трепет вид великой Терракотовой армии первого императора Цинь Ши Хуана. Фигуры лошадей и воинов достигают в высоту до 2 метров и выполнены очень реалистично. Древние мастера копировали каждую мелочь в вооружении, чинах и лицах живых солдат огромной армии. По преданию, они должны были последовать за императором после смерти и охранять его.
  • Высокогорье Хуанлун в переводе означает «Желтый дракон» и является красивейшим природным заповедником и туристическим центром Китая. Здесь есть горный пик, достигающий 5588 метров в высоту. Вокруг озера всех цветов и форм завораживают неземным великолепием. Содержащийся в местной воде кальцит превратил ландшафт заповедника в космические пейзажи.

И это далеко не весь перечень всего, что можно встретить в Китае. Для того чтобы обозреть все чудеса страны, потребуется не один год.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.