X

 

Туристические центры Кении

2 719 0

Туристические центры Кении – природные красоты

Туристические центры Кении по-африкански знойные и темпераментные, манящие и мистические, в чем-то даже волшебные. Турист, отправляющийся туда, несомненно знает, чего именно он хочет от отдыха. Идеальное путешествие для тех, кто устал от больших и не очень городов, людей в этих городах, серости и однообразности. Прибыв на территорию вы забудете все, что видели раньше и, конечно, уж, не будете вспоминать о родных надоевших просторах.

Кения совершенно, абсолютно не похожа ни на Европу, ни на Россию, ни на Азию. Это – Африка. Жизнь с примесью первобытности, которая, однако, тут не воспринимается с налетом негатива, близость к экватору, животные, которых вы если и видели, то в зоопарках и то не во всех. Такое путешествие точно не будет забыто!

Туристические центры Кении
 

Туристические центры Кении – природные красоты

В Кении много туристических центров, начиная от столицы – Найроби, до миниатюрного Ламу.

Найроби – город, находясь в котором, вы не сразу понимаете, что вы – в Африке- современные дома, торговые центры, Старый город, традиционный для столиц всего мира, башни, мавзолей, церкви и мечети, разные тематические кварталы – например, индийский, с потрясающей красоты храмами и многое другое – одним словом, это не африканский город, по крайней мере, каким многие его себе представляют – с отсутствующими признаками цивилизации и инфраструктуры, максимально приближенный к первобытным условиям жизни. Однако, если уехать в пригород Найроби, например, в Национальный парк Найроби или в Рифтовую долину, или к Большому Африканскому разлому – можно оказаться как раз в некоей удаленности от современности и посмотреть на Кению другими глазами. Картины, которые предсанут перед вашими глазами, надолго останутся в памяти, это настоящая первобытная экзотика – кажется, что мир, откуда вы попали сюда, просто не существует. В столицу едут не столько за достопримечательностями, сколько за этими природными памятниками красоты. Да и, честно говоря, достопримечательностей в Найроби маловато – в пригороде есть известная ферма-музей писательницы Карен Бликсен, там проводятся разные выступления, выставки, концерты, Часовая башня, несколько музеев, интересных зданий – но это все обойти можно за пару-тройку дней.

Для любителей морских красот и пляжного отдыха рекомендуем отправиться в Момбасу – этот город построен таким образом, чтобы всем было комфортно – северная и южная его части специализируются на разных вещах – если на севере вы сможете с легкостью найти множество увеселительных заведений и потанцевать после обеда в одном из ресторанов, то на юге поспокойнее, хотя инфраструктура развита и там достаточно хорошо. В Момбасе частые гости – дети и любители водных сидов спорта. Примечательно, что на этом курорте нет четко выраженной отельной политики в отношении цен – и апартаменты без звезд, и фешенебельные гостиницы для элиты – все легко найдется в Момбасе. Чередовать водные процедуры вы сможете с посещением ряда интересных мест – например, побывать в Форте Иисуса, крепости, где много древних вещей в хорошем состоянии, Старый город, многочисленные мечети, да и вообще – религиозные строения самых разных конфессий, ботанические сады и ремесленные центры также рады своим гостям. Много природных достопримечательностей – Национальные парки, змеиные фермы, морские заповедники – на любой вкус! Для дайверов всего мира побывать в Кении – означает непременно использовать время в стране с ползой – исследовать подводные глубины в этих местах – настоящая роскошь для ценителей.

В морском заповеднике Малинди вы сможете понаблюдать за огромным количеством непривычным нам существ, проживающих там. А еще в очередной раз удивиться тому, что в Африке может сочетаться несочетаемое – в городе две части, как их называют – «итальяснская» и «арабская». В «итальянской» более современно – много разных заведений для туристов, развитая инфраструктура и прочее, а вот «арабская» часть – кажется, застыла где-то в Средневековье, тут отдых попроще, подешевле, без излишеств. Часто приезжие останавливаются в этой части Малинди, а развлекаться ездят к «итальянцам». Помимо этого необычного деления города, регион может похвастаться превосходными пляжами общей протяженностью более 150 километров. Белый песок, словно с сказке, прозрачная вода со всеми оттенками голубого, природа – идеальный пляжный отдых для любого. Для любителей древностей и чего-нибудь интересного тут тоже нейдется занятие – исследовать развалины древнего Геди, полюбоваться мечетями и церквями, побывать в музеях.

Практически те же развлечения, может, только с чуть меньшим количеством достопримечательностей, может предложить вам и Ватаму – знаменитый морской Национальный парк. Настолько тут интересно и то, что под водой, что на лодках часто делают прозрачное дно, чтобы люди могли любоваться не только лесами и зарослями диковинных растений, но и оценили всю красоту подводного мира.

Мы уже упоминали Ламу – этот необычный городок в Кении. Для туриста тут несколько важных моментов:

  • В Ламу нет автомобилей – если бы они и были, то стояли бы на парковке – ездить по улицам города невозможно из-за их узости.

  • Точных адресов тут нет, как нет и названий улиц. Туристические центры Кении славятся своей оригинальностью и самобытностью, вы уже поняли, правда?

  • Добираться до выбранного отеля или пансиона вы будете пешком или на ослике, в любом случае, не берите туда много вещей, нести их будет тяжело.

Настоящий край уединения и красоты, душевной гармонии и долгих пеших прогулок. В Ламу есть возможность отдохнуть от отдыха – остановиться на миг и посмотреть, как течет жизнь, оглянуться по сторонам и пересмотреть свою собственную. Многие отмечают, что даже несколько дней в этом райском месте способны вывести из депрессии и подарить ощущение настоящего счастья.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.