X

 

Туристические центры Канады

7 018 0

Туристические центры Канады – горнолыжные курорты
Туристические центры Канады – крупные города

Туристические центры Канады не слишком хорошо знакомы россиянам – так уж сложилось, что русские чаще переезжают в Канаду, чем едут туда отдыхать. Сложная процедура получения визы, большое количесво отказов, расстояние, стоимость поездки – все говорит не в пользу Канады. С другой стороны, эта страна манит своими просторами, Национальными парками, архитектурой и городами в целом.

Туристические центры Канады
 

Туристические центры Канады – горнолыжные курорты

Канада – северная страна, совершенно логично, что горнолыжных курортов тут предостаточно. Расскажем вам о самых известных.

  • Биг-Вайт. Как следует из названия, курорт очень снежный. Белые окрестности курорта неоднократно получали разные престижные звания – или «самые ухоженные трассы», или «лучший курорт для семей» и пр. Туристы в восторге от того, что от отеля не нужно ехать несколько километров до самой трассы (этим частенько грешат европейские курорты) – лыжи можно использовать по прямому назначению сразу после выхода из гостиницы. Беговые, горные лыжи, сноуборды – множество зимних развлечений для ценителей качественного отдыха. Большинство трасс – для продвинутых лыжников, однако, новички тоже могут найти себе занятие – начать учиться кататься на специально отведенных для них участках.

  • Солнечные Пики – за этим необычным названием скрывается очень красивое место – не только горнолыжный курорт, но и регион для пешего и велотуризма, катания на санях и «снежных автомобилях», даже на собаках! Как и на всех курортах Канады, тут можно выбрать и ресторан и отель себе по вкусу – инфраструктура развита в стране просто отлично.

  • Фернье – еще один из горнолыжных туристических центров Канады. Тут порядка 110 километров трасс, среди которых трассы для новочков и для профи. Заняться в Фернье для любителей культурной программы практически и нечем – разве что посетить местные колоритные рестораны.

  • Для любителей необычного катания – городок Кимберли. Тут помимо вполне привычных развлечений есть ночная трасса – со специальным освещением. Говорят, что катание ночью совершенно не похоже на дневное. Курорт примечателен тем, что снег тут не тает в принципе – можно приехать, когда вам угодно и прекрасно провести время, катаясь на лыжах. Тут туристы найдут и горнолыжные школы, и детский сад для тех, кому еще рано вставать на лыжи. Любят Кимберли за то, что он курорт постоянно удивляет – растет и совершенствуется.

 

Туристические центры Канады – крупные города

Для любителей долгих пеших прогулок и истории/культуры других стран – предлагаем ознакомиться с теми центрами, где им будет интересно:

  • Конечно же, столица Канады – Оттава. В ней большое количество музеев и разнообразных галерей, туристы могут смело выделять несколько дней на нахождение в этом города – скучать им не придется. Башня мира, Музей Цивилизации – в Оттаве мыслят глобально! Часто проводятся разнообразные фестивали и праздники, узнайте заранее, когда будет проводиться ближайщий – на канадских увеселительных мероприятиях очень весело.

  • Торонто – канадский Нью-Йорк, там тоже есть небоскребы, повернув за угол которых можно оказаться в центре парка – зеленого оазиса большого города. Обязательно полюбуйтесь Си-Эн-Тауэр – символом города, который в высоту достигает 553 метров. Каса Лома, форт Йорк, парк Королевы Елизаветы, замок Спэдина, музей кленового сиропа (а вы как думали!), Ниагарский водопад – находится хоть и не в Канаде, но съездить на экскурсию вполне можно – меньше двух часов езды до него. Торонто – один из крупнейших городов Канады.

  • В Ванкувере вам непременно надо будет посетить современный музей науки – множество забавных экспериментов, в которых можно поучаствовать всем желающим, интереснейшие экспонаты и море полезной информации. Помимо этого, город очень приятный – ухоженный и красивый, со своим шармом и очарованием. Рядом расположены несколько горнолыжных курортов и пляжей. Однако, купаться осметиваются немногие – вода там достаточно прохладная. Но позагорать вполне можно.

  • В Монреале много сохранившихся старинных зданий – особняков, например. Некоторые улицы вымощены брусчаткой. Но вместе с этим, это современный город – там есть все атрибуты города нового времени – небоскребы, магазины, рестораны и прочее. Обязательно полюбуйтесь видами города с горы Mont Royal – она не просто отличная обзорная площадка, но и символ города по совместительству. Старый город, множество соборов, ботанический сад, здание старинного вокзала – тут точно будет чем заняться ценителям прекрасного.

  • Эдмонтон – тоже неплохой вариант для тех, кто хочет провести время с пользой. Посетить многочисленные музеи, рссказывающие об истории города, галереи, где проводятся выставки и научные центры, где можно ознакомиться с последними достижениями в области технологий и инноваци – такая программа ждет вас в Эдмонтоне. Muttart Conservatory – очень необычные музейные комплексы – стеклянные пирамиды, где можно совершить путешествие по климатическим поясам и зонам.

  • Квебек – последний из крупных городов, который мы включили в наш обзор – его Старый город – выше всяких похвал. Настолько чувствуешь эпоху, которая прошла, атмосфера старины не исчезает, несмотря на современные дни. Вы можете совершить прогулку в настоящем конном экипаже, чтобы полностью погрузиться в прошлое города. И, конечно, музеи и культурные центры, развитая инфраструктура и приветливые, но своенравные канадцы – все это составляет самобытное единство города.

Помимо этого, в Канаде отдельного внимания заслуживают Национальные парки - Вуд-Баффало, Банф, Йохо, Пасифик-Рим, Маунт-Робсон, Джаспер и многие другие. Практически возле каждого крупного города в Канаде располагаются эти заповедники, поэтому добраться до них легко. Прекрасная возможность разнообразить свой отдых в городах!



Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.