X

 

Туристические центры Иордании

3 081 0

Туристические центры Иордании – крупные города
Туристические центры Иордании – Мертвое море

Туристические центры Иордании известны относительно немногим россиянам. Несмотря на то, что там прекрасные условия для отдыха, путешествие в Иорданию можно назвать специфическим, на любителя. Если вы любите древнюю историю, интересуетесь религией или являетесь паломником, тогда, пожалуй, вы и есть тот самый любитель. Есть еще категория тех, кто приезжает на курорты в лечебно-оздоровительных целях.

Туристические центры Иордании
 

Туристические центры Иордании – крупные города

В городах Иордании можно увидеть очень многое – и старое, и новое, и более-менее привычное для русского глаза нашего туриста, и совсем новое. В этом отношении столичный Амман – яркая иллюстрация к тому, что в Иордании сочетается буквально все. Невообразимым образом, идя по проспекту, вы можете встретить что-то, что перенесет вас на несколько веков назад. Город, надо сказать сразу, как и вся страна, не относится к категории бюджетных. Люди, которые приезжают сюда отдыхать, ценят комфорт, безопасность, понимают, чего хотят и готовы платить за прекрасный отдых без толп снующих туда-сюда туристов. Действительно, тут уникальное место – все те же блага цивилизации – даже цивилизаций, но без бесконечной суеты.

В Аммане потрясающий Старый город, «Золотой базар», руины и развалины византийского наследия – в качестве декорации для ваших прогулок по городу. Чуть южнее города, в двенадцади километрах от него, располагается один из интереснейших для туристов пункт – отреставрированный древний комплекс, в котором воссоздана атмосфера минувших дней – жилые и подсобные помещения, конюшни – тут все в том виде, как должно было быть в далеком прошлом – ремесленные мастерские, традиционная еда, которую можно отведать всем желающим, чтобы еще лучше прочувствовать ту эпоху.

Пригороды Аммана – вообще отдельная история, редко кто не проводит день-другой в исследовании пещер, крепостей, долин и маленьких деревушек, которые словно рассыпаны по предместьям столицы.

Вернувшись в город, вы можете погулять по музеям – тут их великое множество – Иордании действительно есть, чем гордиться – и история страны, и ее культура являются предметов изучения историков разных стран во все времена.

Совсем недалеко от Аммана расположился еще один образчик настоящего древнего города – Джераш. Очутившись посреди долины в живописнейшем месте вы понимаете, что вы – ни много ни мало – в Древнем Риме. Дело в том, что этот город – практически музей под открытым небом, музей римской истории. Сохранился он отменно за счет того, что веками находился под защитой песчаного «одеяла». Но, когда раскопки завершились и перед археологами предстал этот красавец-город, туда вереницей потянулись любители истории. Тут не просто можно побродить и подышать воздухом истории, но и стать в некотором смысле соучастником некоторых действий – например, спортивных состазяний на настоящей гладиаторской арене и ипподроме. Представления проводятся, разумеется, для туристов, но в этих декорациях смотрится все волшебно. Фонтаны, колонны, улицы, площади, римские колесницы – настоящий римский город, экскурсия в прошлое без машины времени! Летом тут часто дают концерты и выступают музыкальные и танцевальные коллективы, многие местные жители с удовольствием приезжают посмотреть на это чарующее действо.

И, конечно, никакой уважающий себя человек, который интересуется историей или просто любит смотреть необычные места нашей планеты, не пройдет мимо Петры – легендарного города в скале, чуда света, как называют его в Иордании. Тут как раз такое место, где традиционно много туристов. Живут они, не в древнем городе, а в его вполне современном пригороде, где можно найти все необходимое современному путешестсвеннику.

Чтобы попасть в Петру, нужно пройти по узкому ущелью, которое, к тому же, пугает туристов своей извилистостью. Но вы будете вознаграждены потрясающим Эль-Казне, который предстанет перед вами сразу после преодоления ущелья, Площадью фасадов, римским амфитеатром и атмосферой, которую ни воссоздать, ни передать словами нереально.

Даже днем тут невообразимо – посреди современного мира, который совсем недалеко, сохранился этот уникальный каменный город, в котором ничего не меняется. Что же говорить о ночи – вместо рекламных щитов и фонарей город освещают тысячи свечей. Проводятся специальные ночные экскурсии, завораживающие и очень характерные.

 

Туристические центры Иордании – Мертвое море

Курорты на Мертвом море – для любителей пляжного отдыха, купаний, водных развлечений и лечебно-оздоровительных процедур.

Какие же плюсы у посещения Мертвого моря:

  • Купаться в нем можно в любое время года – там тепло всегда.

  • Туристические центры Иордании на Мертвом море – готовые оздоровительные центры, в воде водоема содержится огромное количество полезных металлов и элементов.

  • Районы, прилегающие к морю, населены не слишком густо – тут есть все необходимое, но без излишеств.

Разумеется, что все отели предлагают большое количество спа-процедур, на любой вкус. Большинство из отелей самого высокого уровня – пятизвездочные.

Также для любителей моря и пляжей можно отправиться на побережье Красного моря – например, в Акабу. Пляжи там есть и песчаные, и галечные, и с коралловыми рифами – можно отправиться и с компанией друзей, и с самыми маленькими членами своей семьи – найти подходящий пляж не составит вам труда. Любители дайвинга тоже частые гости в Акабе – тут целых шесть центров обучения, имеющие международные дипломы и опытных инструкторов в своих рядах. Как новички, так и более опытные дайверы найдут тут свои идеальные места для погружений.

Да и любители истории могут провести время с пользой, осматривая старинные крепости, посещая музейные комплексы и проводя время на настоящих археологических раскопках.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.