X

 

Туристические центры Франции

8 909 0

Туристические центры Франции известны во всем мире. Благодаря своему географическому положению и богатому культурному наследию Франция предлагает туристам самые разнообразные направления для отдыха. 80 миллионов человек ежегодно посещает страну, но процент российских туристов все еще невелик – всего 800 тысяч человек. И едут наши граждане в основном для осмотра достопримечательностей и музеев.

Туристические центры Франции


Основной поток туристов после обязательного посещения столицы и главного центра притяжения во Франции – Парижа, растекается по интересам: морской отдых, горнолыжный, оздоровительный и винный туризм. Есть даже отдельное направление – сельский туризм, благодаря которому многие французские деревни преобразились и стали особенно привлекательны для спокойного и колоритного отдыха. Для католиков отдельным направлением стал паломнический туризм, а для историков и теологов Франция – неиссякаемый источник в научно-исследовательской работе. Также не стоит забывать о любителях шопинга и гурманах. Как видите, каждый найдет себе занятие по душе.

Для любителей пляжного отдыха во Франции существуют три основных зоны: средиземноморское побережье, пляжи пролива Ла-Манш и побережье Атлантики. Горнолыжные курорты сосредоточены в районе альпийских гор на востоке страны. Сама Франция находится в Западной Европе и является участницей шенгенского договора, поэтому гражданам из стран СНГ для въезда в страну необходима виза. А для комфортного времяпрепровождения лучше заранее хоть немного изучить французский язык, французы могут демонстративно отказаться вас понимать даже при обращении на английском. На территории страны в обращении евро.

 

Главный туристический центр Франции – Париж

Столицу посещают в год 15 миллионов туристов. Здесь можно познакомиться с историческими памятниками, о которых вы уже много слышали: Эйфелева башня, совершенно бесполезное, но не теряющее от этого своей привлекательности, сооружение. Собор парижской богоматери (Нотр-Дам - де-Пари) известен по всему миру благодаря одноименному роману Виктора Гюго, блистательный Лувр и дворец Шайо, Гранд-Опера. В обязательную программу знакомства с Парижем входит посещение Елисейских полей и площадей Согласия, Свободы и Звезды. Готовьтесь к тому, что ваши романтические представления о Париже могут быть развенчаны. Очарование города улетучивается при столкновении с коммунальными проблемами, пыльными и окутанными смогом в летнее время улицами и отдельными районами с большим количеством наркоторговцев, проституток и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Российские туроператоры идут по пути удешевления туристических пакетов для россиян. Две-три экскурсии, дешевый отель и мармелад на завтрак оставляют в душе российского туриста законное недовольство потраченными 400 евро за неделю.

Парижские отели, как правило, уютные, высотой не более четырех этажей, имеют свою историю и расположены в зданиях памятников культуры. Иногда окна номера отеля выходят в закрытый внутренний двор. Также, в отелях обычно нет спа-салонов и бассейнов. Отношение к русским туристам не очень приятное и отдает европейским высокомерием. Посещение французских ресторанов – процесс долгий и дорогостоящий, поэтому лучше перекусить в недорогой закусочной. Хорошо позавтракать в отеле не получится – мало, кого из постояльцев устроит чашка кофе с мармеладом. Это выглядит очень странно, учитывая, что французы прославились по всему миру как большие гурманы.

Каждая деревня может порадовать вас своим, неповторимым способом приготовления сыра, если хватит терпения, можно таким образом попробовать около 500 различных сыров. Такого разнообразия соусов, как во Франции, не сыщешь больше ни в одной стране мира, но французы не останавливаются на достигнутом, все время стараясь придумать новые, оригинальные рецепты. Широко известны французские луковые супы, грибной густой и блюда из морепродуктов. Особенно популярны блюда из устриц. Очень популярен среди отдыхающих винный туризм. Туры проходят по сельской местности с осмотром исторических достопримечательностей, среди которых частенько попадаются старинные винодельни. И так от пяти до восьми дней. Пешком или на велосипедах, дегустируя вина и осматривая замки и прекрасные сельские пейзажи, ночуя в простых, но уютных деревенских отелях – так проходят «Большие прогулки» во Франции. В такое путешествие можно отправиться вдвоем, без гида, по хорошо отлаженному маршруту. Для обеспеченных туристов винные прогулки устраиваются с остановками на ночлег в старинных замках и изысканным меню.

Многие стремятся отдохнуть на Лазурном берегу, который граничит с Италией и обладает всеми достоинствами прекрасного пляжного отдыха для обеспеченных туристов: комфортными отелями, мягкими климатическими условиями, радующими глаз пейзажами. Также к услугам клиентов бутики, рестораны и ночные клубы. Здесь развлечений хватает круглый год. Достаточно упомянуть про майский кинофестиваль в Каннах или февральский карнавал в Ницце.

  • Ницца – культурный туристический центр Франции наполнен светской жизнью, церквями, музеями и дворцами. Здесь же находится международный аэропорт.
  • Канн – вот где рай для гурманов и желающих потратиться в бутиках известнейших модельеров. А, кроме того, постоянные праздники, праздники.
  • Сен-Тропе, притягивает к себе «золотую молодежь» и людей с достатком. Престижно, дорого, много ночных клубов и дискотек.

 

И это далеко не все туристические центры Лазурного берега.

Центром медицинского туризма во Франции является город Виши. Местные минеральные источники являются основой для оздоровительных процедур и известных по всему миру косметических средств.

Прекрасно развит во Франции сервис горнолыжного курорта – с декабря по май любители спортивного отдыха смогут оценить разнообразие трасс, высокий уровень сервиса и новейшую технику. Все бы хорошо, но горнолыжные отели во Франции дорогие, что значительно снижает возможности для отдыха у представителей стран СНГ.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.