X

 

Туристические центры Чехии

5 403 0

Туристические центры Чехии привлекают многих россиян. Несмотря на то, что страна располагается в самом центре Европы, русскими она исторически воспринимается как близкое по менталитету, славянское государство. В отличие от многих стран шенгенского договора, в Чехии упрощенный визовый режим для русских и есть возможность чартерных перелетов. Пребывание в стране упрощается близостью в России и отсутствием серьезного языкового барьера, многие чехи неплохо говорят по-русски.

Туристические центры Чехии


Чехия ежегодно принимает у себя огромное количество туристов по все направлениям: от познавательных и оздоровительных туров, до горнолыжных курортов. В стране очень комфортный климат, от -1 градуса зимой до 21 тепла летом. В Чехии преимущественно горный ландшафт, называемый Чешским массивом. Но даже в горах зимой температура не опускается ниже 7 градусов холода, что создает отличные условия для горнолыжного отдыха. В Чехии сохранилась обстановка средневековья (в стране до сих пор находится две тысячи замков), что делает путешествие по Чехии сказочным и особенно волшебным в зимние месяцы. Поэтому сюда приезжает много школьников и студентов на время каникул и на Рождество. Для поездки можно забронировать место в городском отеле, условия проживания в них вполне соответствуют европейским стандартам, а можно, и воспользоваться многочисленными предложениями частных домовладельцев. Стоимость будет меньше, но и сервис, возможно, будет сильно отличаться от ожидаемого. К небольшим сложностям можно отнести необходимость пересекать сразу две границы, так как Россия не соприкасается с Чехией, но опытные туроператоры с этим легко справятся. Денежной единицей Чехии является евро.

 

Главный туристический центр Чехии – Прага

В год столицу Чехии посещает более шести миллионов человек со всех концов мира. В городе настолько много памятников архитектуры, что самыми лучшими будут пешие прогулки с осмотром достопримечательностей.

На Староместской площади находятся средневековые астрономические часы – очень сложное и интересное творение мастеров. Территория замка Вышеград интересна не только захоронениями известных чешских деятелей и собором, но и казематами. С тринадцатого века нашей эры в Праге действует готическая, величественная и нетронутая временем Староновая синагога. На фуникулере можно добраться до Петршинский Холм, с которого открывается великолепный вид на Прагу. На самом холме расположены Петршинская башня и Зеркальный лабиринт. Рядом с Вацлавской площадью находится Национальный музей, один из лучших в Европе, также интересно будет посетить Пражский городской музей. Пражский зоопарк – входит в обязательный перечень мест, посещаемых туристами, и входит в число лучших мировых зоопарков.

И, конечно, основой города Праги является Пражский Град – большой архитектурный комплекс с дворцами, садами, церквями и замком императоров. Здесь можно увидеть стекольные мастерские, в которых были изготовлены и отреставрированы знаменитые мозаичные окна собора Святого Вита и, даже приобрести профессиональную копию.

Современные туристы с удовольствием посещают Танцующий дом причудливое творение архитекторов Владо Милунича и его Фрэнка Гири. Внутри располагается ресторан с изысканной кухней и панорамной площадкой. Также популярен бар «Облако 9», где площадь стеклянных стен составляет 62 квадратных метра. В баре создано причудливое освещение, подаются затейливые напитки, а из-за столиков открывается прекрасный вид на Пражский Град.

Карловы Вары – курорт, граничащий с Германией, и известный с четырнадцатого века нашей эры. В нем периодически проводятся разнообразные культурные мероприятия мирового масштаба. Он также является центром оздоровительного туризма – на территории города расположены тринадцать лечебных источников. Сюда стекаются для прохождения оздоровительных процедур пациенты с болезнями желудочно-кишечного тракта, суставными болями и нервными расстройствами. Особенную комфортность лечению придают знание врачами русского языка и возможность параллельно посещать спортивные площадки или ознакомительные экскурсии.

 

Горнолыжные курорты Чехии

Нашими туристами несправедливо недооценены чешские лыжные курорты. А ведь отдых здесь не хуже, чем в Австрии, и, к тому же, дешевле.

  • Шпиндлеров Млын - самый популярный чешский курорт. Известный еще с девятнадцатого века, расположен на территории природного парка. Одиннадцать спусков расположены на горе Святой Петр, открыты и днем и ночью, есть трассы для детей, горнолыжный спуск на санях, подъемники и канатные дороги. Здесь работают горнолыжные школы, можно взять снаряжение в прокат. Между горой Святой Петр и другим спуском – Медвединым ходит бесплатный автобус. В Медведино также есть спуски и трассы для сноубордистов и любителей лыжного бега, подъемники, канатные дороги и семь горнолыжных спусков, пять из которых для опытных спортсменов.
  • Крконоше. Этот туристический центр Чехии находится на границе с Польшей. Высота главной вершины – Снежки, составляет 1602 метра. Горнолыжный сезон проходит с ноября по апрель, действуют 16 трасс разной сложности, работают канатные дороги и подъемники. В сезон этот курорт заполонен туристами, так как по праву считается курортом международного уровня. На этой территории расположен природный горный парк, для туристов работают более 100 гостиниц, закусочных и ресторанов.
  • Либерец – большой город на севере Чехии. Здесь не только прекрасное место для горнолыжного и велосипедного спорта, но и есть возможность погулять по ботаническому саду и богемскому зоопарку.

Любители зимних видов отдыха также едут в Гаррахов, Пец-под-Снежкой и Рокитницу над Ийзероу.

Чехия придумывает для туристов новые места развлечения. Например, желающие могут отправиться в познавательное и любопытное «угольное сафари» по местам угледобывающих карьеров. Можно избрать себе местом отдыха пивные бани.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.