X

 

Туристические центры Черногории

4 285 1

Туристические центры Черногории отличаются разнообразием и поэтому выбор может быть совсем не легким. Куда же именно стоит поехать вам – попробуем сориентировать будущего туриста.

 

Туристические центры Черногории
 

Самые известные туристические центры Черногории

Будва
Бечичи
Котор
порт Бар
Тиват

Начнем с Будванской Ривьеры – так называются окрестности города Будва и территория самого курорта. Идеальное место, по мнению многих туристов, за счет того, что в одном регионе можно насладиться и купанием в чистейшем море, и пляжными развлечениями в прибрежной зоне, и осмотром достопримечательностей, которых там немало, особенно в Старом городе. Для любителей пляжей тут настоящий рай – песчаные, чистые, хорошо оборудованные всем необходимым, они год от года удостаиваются самых высоких международных наград. Чудесные средиземноморские пейзажи, венецианская архитектура, крепостная стена очень внушительная и грандиозная, а также маленькие улочки, пройтись по которым так и тянет. Большое количество церквей и старинных зданий делает атмосферу в этом регионе поистине волшебной.

Совсем рядом с Будвой находится еще один курорт – Бечичи, очень живописный и развивающийся очень быстрыми темпами. Тут найдут свой идеальный отдых те, кто любит провести время с пользой для тела – регион известен тем, что в нем очень любят спорт – каждый год даже проводится престижный мировой турнир по пляжному футболу. И, конечно, насыщенная ночная жизнь – дискотеки, бары, вечеринки – все для туристов, любящих отдыхать в любое время дня и ночи.

Еще одно место, где можно отдохнуть душой и телом – это город Котор. Он является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО – ни много, ни мало. Великолепные виды на залив, а также неповторимая архитектура отлично сочетаются и миллионы туристов считают обязательным включить Котор в свое путешествие по Черногории. Если вы попадете в Черногорию в период проведения того или иного карнавала или праздника, что тут совсем не редкость, обязательно посетите Котор – все увеселительные мероприятия особо бурно и с размахом проводятся тут.

Для любителей небольших городов порт Бар будет идеальным местом – море лазурного цвета, школы дайвинга для любителей и профессионалов, и, конечно, руины и Старый город – в Черногории многие города являются городами-музеями.

Если мелкие города нравятся вам больше, чем крупные, вам обязательно стоит посетить и Тиват. Это один из старейших городов не только Черногории, но и всей Европы, там сохранились многие памятники, в том числе и ритуальные, которые представляют большой интерес не только для любителей истории, но и просто для любознательных путешественников. Очень уютный город, в котором вы найдете все, что необходимо туристу – множество различного рода заведений, магазинов, сувенирных лавок и тп. И, разумеется, пляж!

В Черногории частенько отдыхают знаменитости, например, Клаудиа Шиффер, Сильвестр Сталлоне, Софи Лорен и другие. Чаще всего они выбирают окрестности Будвы, а именно местечко Святой Стефан. Этот город – не город-музей, а город-отель, располагается необычно на островке, с которого, впрочем, можно с легкостью добраться до континента пешком по перешейку.

Если вашей целью (или одной из целей) является поправить здоровье, курорт Герцег-Нови – это то, что показано именно в этой ситуации. Крупнейший центр спа-медицины, минеральный источник и воздух, от чистоты которого у жителей больших городов даже немного кружится голова в первые часы пребывания там. Лечебные грязевые процедуры очень действенны, как отмечают те, кто проходил тут курс терапии. В свободное время вы сможете прогуляться по историческим местам – Морской крепости, Часовой башне, Кровавой башне и многим другим на территории Старого города.

Город Герцег-Нови является городом богемы и искусства, поэтому те. Кто неравнодушен к прекрасному во всех его проявлениях, должно быть очень интересно побывать в нем.

Быть в Черногории и не увидеть Скадарское озеро – непростительное упущение, это самое большое и чистое озеро на территории Балканского полуострова, в нем живут редкие виды рыб, рядом можно понаблюдать за пеликанами и другими птицами.

Также в Черногории есть горнолыжные курорты – Жабляк и Колашин. На этих курортах можно не только покататься на горных лыжах, но и испробовать практические все мыслимые и немыслимые развлечения на снегу, разумеется, под присмотром опытных инструкторов. Также это отличный вариант для тех, кто увлекается конными прогулками, альпинизмом, пешим туризмом. Городки эти совсем небольшие, скорее деревушки, но в них отличные виды и все, необходимое для потрясающего отдыха. Жители мегаполисов редко остаются равнодушными к подобным местам.

Плюсы отдыха в Черногории:

  • вам не потребуется оформлять визу – на срок менее 30 дней для туристов она не требуется

  • туристические центры Черногории не отличаются кардинально от привычного нам Крыма (разве что в лучшую сторону в отношении инфраструктуры), поэтому вы будете чувствовать себя уютно и как дома;

  • в этой стране удивительно демократичные цены;

  • возможность выбрать тип отдыха – активный, пляжный, экскурсионные программы и т.п.;

  • поскольку страна небольшая, между курортами можно легко перемещаться, посетить не один регион, а несколько. За день можно пересечь всю Черногорию!


В Черногории живут очень приветливые люди, которые всегда рады помочь и подсказать туристам, как добраться до какого-либо места, где лучшие рестораны, где магазины и тп.

В эту страну можно смело отправляться даже с самыми маленькими детьми – они не заскучают на водных аттракционах, а в остальное время им могут быть интересны праздники, которые в Черногории нельзя назвать обычными – праздник мимозы, например. Однако, поинтересуйтесь у отеля заранее, не прилегает ли к нему пляж для нудистов – это в Черногории не редкость.

 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

В Будве, Которе и Баре очень понравилось. Такая красота - глаз не оторвать! Даже не могу определить какой из этих курортных городков красивее-каждый из них красив по-своему. Высоченные горы и чистейшее море, эвкалиптовые рощи, много солнца, прекрасное обслуживание в ресторанах с замечательной едой. Но цены я бы не назвала демократическими. Если хотите хорошо отдохнуть, то на демократичность цен лучше не рассчитывать.

09.07.2014 Цитировать

[quote] В Будве, Которе и Баре очень понравилось. Такая красота - глаз не оторвать! Даже не могу определить какой из этих курортных городков красивее-каждый из них красив по-своему. Высоченные горы и чистейшее море, эвкалиптовые рощи, много солнца, прекрасное обслуживание в ресторанах с замечательной едой. Но цены я бы не назвала демократическими. Если хотите хорошо отдохнуть, то на демократичность цен лучше не рассчитывать. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.