X

 

Туристические центры Бразилии

6 070 0

Туристические центры Бразилии ежегодно привлекают миллион туристов со всех концов света. Туристический бизнес в Бразилии имеет короткую историю. Но правительство страны прилагает все усилия для того, чтобы туризм приносил как можно больше удовольствия отдыхающим и прибыли экономике. Приятной новостью для отдыхающих из России стала отмена визового режима. Но сложность заключается в дальности перелетов в Бразилию. Поэтому, чтобы успеть стереть воспоминания от дороги, лучше всего брать туры на несколько недель. Оставьте дома все ювелирные украшения и держите в поле зрения документы и деньги, в стране высокая криминогенная обстановка. Перед поездкой необходимо пройти вакцинацию: от желтой лихорадки, малярии, гепатита. А и Б. Для желающих совсем экзотически отдохнуть, напомним – в стране высока вероятность подхватить венерическое заболевание. Денежная единица Бразилии – реал, самый выгодный курс обмена валюты предлагается в банках страны.

Туристические центры Бразилии


Если вы уже искушенный путешественник и странами с экзотикой вас не удивишь, но вы все же еще не были в Бразилии – обязательно направляйтесь туда. Бразилия – очень своеобразная страна. Когда-то, очень давно, ее населяли только индейцы. Сейчас племена индейцев встречаются, но они живут обособленными группами в джунглях, а городов, населенных индейцам в этой стране осталось очень мало. Еще с далекого детства Бразилия ассоциируется с кофе. Эти зернышки принесли Бразилии славу и обогатили ее. Первые деревья кофе были привозными. Им понравилась бразильская земля, и они отлично прижились. Сейчас кофе – главный экспортный товар Бразилии. Кроме того, какао-бобы нашли свое применение в косметологии и медицине.

Бразилия – огромное государство в Латинской Америке. На северо-востоке страну ласкают волны Атлантического океана. Бразилия – страна климатических контрастов. Все дело в ее географическом положении. Здесь снег в одной части страны может соседствовать с изнуряющей жарой в другой ее части. Но благодаря преимущественно тропическому климату средняя температура в этой стране +25 градусов. Главными географическими особенностями Бразилии являются река Амазонка, бразильское плато и проходящие по нему горные цепи высотой от 1200 метров до Пика-да-Бандейра высотой 2890 метров. Густо населены прибрежные районы, а основная территория представляет из себя пойму реки Амазонки с заболоченной местностью и дикими джунглями, и горы. Такие климатические условия создали великолепные условия для буйства дикой природы – здесь на два с половиной квадратных метра можно насчитать до 3000 видов растений. Пятая часть растительного разнообразия мира находится здесь – в Бразилии. Достаточно сказать, что в стране можно насчитать 250 тысяч разновидностей только пальмовых деревьев. В джунглях страны обитают до 5 миллионов разнообразных животных.

Именно здесь отдыхающие хотят увидеть неповторимые пампасы, водопады и «много, много диких обезьян». Но основной поток туристов привлекают и развлечения больших городов.

 

Главный туристический цент Бразилии – Рио де Жанейро

Город Рио де Жанейро – сердце страны. Этот город привлекает туристов и многочисленностью музеев и красотой построек. Знакомая нам по бразильским сериалам огромная статуя Христа словно парит над городом, как бы защищая его. Если где-то в мире и есть красивые зрелища, то карнавал в Рио – самое лучшее из них. Здешний карнавал невозможно описать словами. Это шоу с неутомимыми девушками-красотками танцующими самбу. Продолжительность карнавала – почти месяц, включая подготовку, конечно. Этот праздник – коктейль из загорелых стройных тел и красочных сногсшибательных нарядов. Веселье и хорошее настроение на долгое время вам обеспечено.

 

Города Бразилии

  • Город Сан-Паулу притягивает внимание всех туристов своими великолепными парками и музеями. Недалеко от этого города расположены знаменитые курортные зоны. Ночная жизнь Сан-Паулу не даст заскучать уж точно ни одному туристу.
  • Город Сальвадор в своем далеком прошлом был бразильской столицей. Этот город обязательно стоит посмотреть, чтобы увидеть неописуемой красоты церкви и соборы. Такое огромное число всяких музеев, как в Сальвадоре, вы не увидите, пожалуй, нигде в Бразилии.
  • Город Ресифи – это северный сосед Сальвадора. На несколько сотен километров от этого города протянулась полоса прекрасных пляжей. А самые лучшие курорты Пипа и Понта-Негра были когда – то очень маленькими деревнями рыбаков.
  • Туристический центр Бразилии город Белен, граничит с почти непроходимыми джунглями Амазонки. Этот город славится своим огромным живописным рынком и очень красивыми соборами. Туристам, утомившимся от благ цивилизации, здесь предстоит возможность совсем скоро очутиться на лоне девственной природы и ощутить все «прелести» непролазных джунглей.
  • Город Манаус – очень колоритный. Эта его черта появилась благодаря его населению, которое состоит практически все из индейцев. Здесь туристы могут познакомиться с особенностями культуры и колоритного быта бразильских индейцев, узнать секреты знаменитых индейских врачевателей, лечащих своими снадобьями буквально все.

Было бы неправильным не остановиться на особенностях Бразильской кухни. На состав и технологию приготовления блюд большое влияние оказали африканцы. Отсюда и необычные ингредиенты: пальмовое, кокосовое масла, листья пальмы и листья банана в разных сочетаниях с морепродуктами и разными сортами сладкой кукурузы. В Бразилии очень вкусные и ароматные сладости с разными экзотическими названиями. Такую вкуснятину у себя на родине уж точно не приготовишь.

Мясные блюда здесь тоже очень специфические: вяленое на открытом воздухе под палящим солнцем мясо, а также жареная со специями ягнятина и козлятина. Пряный вкус такого мяса в сочетании с гарниром из овощей «разогревает» аппетит у всех без исключения. В районах, соседствующих с Амазонией, блюда из птицы едят с добавками трав, которые могут показаться слишком острыми неподготовленному туристу. Любителям пива здесь представится возможность насладиться этим вкусным напитком и оценить богатство вкусовой гаммы разнообразных сортов.



Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.