X

 

Туристические центры Бельгии

6 537 0

Туристические центры Бельгии не пользуются популярностью у российских туристов. Бельгия – маленькая страна, расположенная в Западной Европе и входящая в число стран шенгенского договора. Она представляет собой образец классической западной культуры. Большая часть Бельгии расположена на Среднеевропейской равнине, зимой здесь влажно, а летом прохладно. Вот где действительно можно ощутить «лондонский туман», дожди и холодные ветры. Страна настолько сильно урбанизирована, что в ней практически невозможно найти нетронутые природные пейзажи, но зато сами города выглядят чистыми и ухоженными. В стране высоко развит туристический сервис, но он является одним из самых дорогих в Европе, поэтому чаще всего туристы останавливаются в стране проездом, на один день, чтобы осмотреть достопримечательности или попасть на один из многочисленных бельгийских праздников или карнавалов. Российские граждане посещают Бельгию чаще всего по делам или в ознакомительных целях транзитом в другие страны. И совсем не использую оздоровительные возможности страны или комфортабельный отдых на атлантическом побережье.

Исторически страна поделена на две национальные общности: «север» - говорит на немецком и населен фламандцами, «юг» - говорит на французском языке и населен валлонами. Основное вероисповедание в Бельгии – католицизм. Для посещения страны требуется виза, валютой Бельгии является евро.

 Туристические центры Бельгии

 

Брюссель – главный туристический центр Бельгии

Брюссель – очень тихий и уютный город (даже в метро можно услышать классическую музыку). Здесь сосредоточены все основные центры страны: культурный, деловой и экономический. Город является не только столицей Бельгии, но и центом Евросоюза. Короткий ознакомительный туристический тур предполагает осмотр памятников средневековой архитектуры и исторических мест. Туристический маршрут начинается с главной площади города Гранд-Плас, здесь расположена средневековая ратуша со знаменитой фигурой Святого Михаила, убивающего дракона, брюссельский музей и старинные постройки, каждая из которых носит собственное имя. Далее туристы следуют мимо фонтанчика «Писающий мальчик» (визитной карточки города), проходят Дворец Наций, Биржу, Оперу Монне, церковь Св. Екатерины и выходят к церкви Иоанна Крестителя. Там, где раньше были крепостные оборонительные сооружения вокруг старого города, теперь построены красивые кольцевые бульвары.

Также туристы посетят крытые Королевские галереи – это целый архитектурный комплекс в окружении театров, кафе и художественных салонов. В «Классическом квартале» можно увидеть настоящее собрание памятников исторической архитектуры: Дворцовую и Королевскую площади с располагающимися на них Дворцом академий и Королевским дворцом, Дворцом правосудия и собором Девы Марии.

В окружении музеев на Музейной площади возвышается дворец Карла Лотарингского, здесь же расположен подсвеченный колодец, известный на весь мир «Провал». Некоторые здания «Классического квартала» расположены прямо на территории Брюссельского парка, среди живописного ландшафта и водоемов. Вообще практически все, чем богат Брюссель, называется королевским или таковым является: Королевский музей изящных искусств, Королевские оранжереи, дворцы и усыпальницы. Все богатство «Старого Света» представлено в Брюсселе в полной мере.

 

Другие города Бельгии

  • Антверпен – второй по величине город Бельгии и порт Европы. Также известен по всему миру как центр огранки алмазов. Город также богат памятниками старины: Королевскими дворцами и многочисленными музеями, соборами и церквями, парками и площадями. Можно увидеть знаменитые Музей алмазов и Антверпенский зоопарк. Чтобы обойти все уникальные музеи города не хватит одного дня транзитного перелета, сюда придется возвращаться снова и снова. А еще нужно время для посещения пригорода: парк с многовековыми деревьями, музей под открытым небом, замки, ратуша и природный парк-заповедник.
  • В городе Лир сохранились старинные укрепления и астрономические часы. В огромном природном заповеднике Калмтхаут лежат песчаные дюны, окруженные вереском и соснами.
  • Первое место по архитектурному великолепию занимает туристический центр Бельгии – город Гент. На юге города расположены многочисленные музеи, а исторический центр богат дворцами и великолепными домами аристократии, соборами и церквями, здесь расположено аббатство Св. Петра и Башня университетской библиотеки. В пригороде также сохранились замки, охранявшие подступы к Генту.
  • Средневековый центр торговли – город Брюгге. Здесь туристы в первую очередь осматривают Городской музей изящных искусств, посещают рыночную площадь, застроенную в 18 веке, на которой возвышается башня высотой в 83 метра. Знакомятся с готическими соборами, архитектурными ансамблями и дворцами. Но наибольший интерес вызывает посещение уникального Кружевного центра и до сих пор действующая мельница Св. Януса. Через многочисленные каналы города перекинуто более 80 мостов.
  • Старинные здания и колокольный звон привлекают туристов на родину Бетховена – в город Мехелен. Это здесь, в церкви Святого Иоанна находится известнейший триптих Рубенса «Поклонение волхвов».
  • Весь мир знает такой городок – Ватерлоо, место исторической битвы Наполеона, и все достопримечательности города в основном посвящены этому событию.
  • Кроме великолепия дворцов, соборов, замков и музеев, каждый город Бельгии гордится своим ремеслом. Брюгге – производством шоколада, Антверпен – огранкой алмазов, Льеж иначе даже называют «пивной». И в каждом городе можно найти музей, посвященный этой стороне жизни горожан и узнать тонкости мастерства.

Желающие посетить страну должны обратить внимание на то, что специальных туристических бельгийских виз не существует, придется оформлять визу в Германском или Французском посольствах и пересекать границу Бельгии по шенгенской визе.



Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.