X

 

Туристические центры Австралии

7 740 0

Туристические центры Австралии в основном находятся на востоке страны. Такая избирательность продиктована климатическими особенностями континента. Только на юго-восточном побережье можно отдыхать и купаться круглый год: зимой здесь не очень жарко – до 27 градусов тепла зимой, а летом +12-14. Гораздо приятнее, чем в центральной части Австралии, где жара может превышать 40 градусов, нет океана и вокруг расстилается знойная пустыня. Но среди туристов находятся желающие посетить и эти места, в которых большей частью обитают аборигены.

Туристические центры Австралии


Континент опоясывает береговая линия протяженность в 50000 км. Вдоль нее можно встретить россыпи островов и коралловых рифов, которые привлекают своей красотой любителей подводного плавания. Неискушенного туриста могут напугать вероятность нападения акул, рассказов о которых гораздо больше, чем реальных происшествий. Относительно холодной и сырой считается западная часть страны, особенно область Тасмания, но и там есть прекрасные места для отдыха, главное подгадать с сезоном. Лучшее время с декабря по февраль включительно, когда для посещения открываются национальные парки.

Для того чтобы просто отдохнуть в цивилизованных условиях, в комфортабельном отеле, перемещаясь по мегаполису с группой туристов, не обязательно совершать длительный перелет с пересадкой в аэропорте промежуточной страны. Для такого отдыха можно найти место и в Европе. Австралия же совмещает в себе блага цивилизации с возможностью окунуться в экзотический мир дикой природы. Сюда со всего мира слетаются серферы и дайверы. Туристов привлекает возможность побывать на совершенно безлюдных пляжах, освоить тропы первых переселенцев, познакомиться с традицией аборигенов и отведать блюда австралийской кухни. Тот, кто побывал в Австралии, будет всю жизнь вспоминать потрясающие пейзажи, удивительный, нигде больше не встречающийся, бережно охраняемый мир дикой природы. Из перечисленного ясно, что людей в Австралию привлекает возможность активного отдыха на природе.

Можно отправиться в многодневное пешее путешествие, встречая на своем пути крокодильи фермы, бутылочные деревья, кенгуру и страусов. Можно совершить прогулку на верблюде или проехаться на внедорожнике. Невозможно описать впечатления людей от многодневного «дайв-сафари» совершаемого на корабле, с круглосуточными погружениям. Чаще всего дайверов можно встретить на Большом Барьерном Рифе, рифе Нингалу, Опасном рифе и в районах коралловых островов. По рекам Австралии туристы проходят маршруты на каноэ и плотах.

Граждане СНГ могут получить туристическую визу сроком на год и все это время потратить на изучение достопримечательностей Австралии, предварительно составив климатическую карту своего маршрута. Курорты юго-восточного побережья доступны круглый год, а вот осмотреть парк Какаду на севере страны можно только с мая по сентябрь, в марте – августе спадает жара в центральной части континента, юго-западные районы удобнее всего посетить с сентября по май, а остров Тасмания с декабря по февраль.

Условия проживания в Австралии есть на любой вкус и кошелек: от гостиничных комплексов до отелей-бутиков. Дешевле всего поселиться в общежитии за 20-30 долларов в день. Если не страшно полностью погрузится в австралийскую жизнь, можно договориться о предоставлении жилья с хозяином фермы.

 

Города – туристические центры Австралии

  • Сидней – самый удивительно красивый и контрастный город и туристический центр Австралии расположен в живописном заливе Порт Джексон. С высоты Сиднейской Башни можно увидеть и нищие кварталы, и ультрасовременные спортивные комплексы города. Туристы спешат увидеть уникальный Сиднейский Аквариум и зоопарк Торонга, посетить Королевский Ботанический Сад и известный во всем мире Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии. На фабрике опалов можно проследить за процессом преобразования невзрачных камней в прекрасные украшения. Удивительные музеи и парки, рестораны и огромные торговые комплекс "Дом королевы Виктории", по которому можно бродить целый день – все это никого не оставит равнодушным. Желающие отдохнуть от всего этого великолепия могут, не покидая города, посетить пляжи Бонди и Мэнли.
  • Мельбурн поддерживает репутацию самого большого, чистого и культурного города Австралии. Старинная часть города тщательно охраняется, по улицам ходят небольшие трамваи, а первые этажи домов занимают маленькие бутики и ресторанчики. Все это больше напоминает Европу, чем современный мегаполис. Город славится своими курортными окрестностями, где можно посмотреть «Парад пингвинов», Национальный парк Порт-Кэмпбелл, в котором можно посмотреть собрание известняковых «скульптур», включающее в себя и широкоизвестные "Двенадцать Апостолов", "Лондонский Мост" и ущелье Лох-Ард. Окунуться в эпоху «золотой лихорадки» в сохраненном для туристов городе старой Австралии Соверен-Хилле. Эту же атмосферу поддерживает прогулка через лес на древнем поезде «Пыхтящий Билли».
  • Перт, в отличие от Мельбурна, город молодой. В городе есть музеи, но в основном кипит деловая жизнь, проводятся разнообразные выставки, казино и рестораны. А вот в окрестностях Перта можно увидеть классический австралийский пейзаж: красная земля, синее небо, скалы и деревья. У некоторых захватывает дух при виде открытых месторождений алмазов, золота и никеля. Никого не оставят равнодушными «Пиннакли», древние окаменевшие леса, и ущелья вдоль реки Фицрой. Дайверов в эти места влечет возможная встреча с китовой акулой.
  • Алис-Спрингс, небольшой городок в северной части страны обладающий всем, что необходимо для активного отдыха. Отсюда начинают свой путь многие туристические группы. Пропасти, скалы, пески и озера открываются взору путешественника за пределами города. Здесь можно увидеть «город-призрак» Арлтангу, покинутый жителями со времен «золотой лихорадки». Среди безжизненных пустынь находится Пальмовая долина, а дорога к ней проходит через поселение аборигенов. Но самой главной достопримечательностью этих мест является скальный массив Улуру, священное место аборигенов.

 

В Австралии везде есть, что посмотреть: в ней сочетаются современность, уважение к истории и дикой природе.

Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.