X

 

Туристические центры Алжира

3 477 0

Туристические центры Алжира пока еще мало знакомы российским туристам. Алжир находится в северо-западной части африканского континента и соседствует с Ливией, Тунисом, Мавританией, Мали, Нигером, Марокко, север страны омывается Средиземным морем. Большую часть страны занимает безлюдная и пустынная Сахара, и только на севере, ближе к морю, кипит жизнь. Здесь в течение года дневная температура колеблется от 17 до 25 градусов тепла. Север страны прикрывают Атласские горы. Так как только небольшая часть страны пригодна для жизни и земледелия, на этой территории мало сохранился естественный растительный мир, что повлекло за собой и сокращение видов и числа животных. В настоящее время правительство прилагает большие усилия для озеленения территории и создания заповедных природных зон.

Туристические центры Алжира


Государственным языком Алжира является арабский, но жители городов хорошо владеют и французским языком. Население страны - арабы, исповедующие ислам. В стране имеет хождение алжирский динар. Между Москвой и Алжиром существует прямое авиасообщение. Для пребывания на территории страны требуется оформить туристическую визу. Для оформления визы потребуется официальное подтверждение туроператора из Алжира, который, кроме приглашения в страну, должен еще и предоставить гарантии безопасности туристов. Тем, кто до этого посещал Израиль, в выдаче туристической визы будет отказано.

Передвижение по стране возможно самолетами (в Алжире 30 аэропортов), железной дорогой, или маршрутками. А в Сахару, для вашей же безопасности, вас не пустят без специального гида. Транспортные услуги достаточно дешевы и проделать путь из конца в конец страны можно всего за 20 долларов. В стране не безопасно, не следует уклоняться от основной группы и пользоваться услугами малоизвестных экскурсоводов. Не забывайте, что Алжир – сугубо исламское государство и, проявляя неуважение к традициям, фотографируя людей и оскорбляя чувства верующих, можно попасть в крупные неприятности.

Около 1000 км. береговой линии не обеспечены комфортабельными отелями и качество самих пляжей не очень высокое. Но все - таки есть несколько вполне приличных отелей и мест для пляжного отдыха: на мысе Сиди Фредж и Бирюзовом берегу. Эта страна не подойдет тем, кто ищет богатой программы ночных развлечений или разнообразия пляжных курортов. Сюда приезжают ознакомиться с наследием римской и финикийской цивилизаций, древними городами и наследием берберов. Магрибские кулинарные традиции также не разочаруют путешественников – баранина и говядина различного приготовления, омлеты и овощные салаты, полюбившиеся многим чебуреки и южные лепешки, приготовленные в песке.

 

Основной туристический центр Алжира – столица Алжир

Алжир
Касба

Столица государства, город Алжир, крупнейший центр в Северной Африке. Современные постройки возводились французами, а лабиринты улочек старого города сохранились с древнейших времен. На берегу залива расположился большой католический собор – Базилика Африканской Богоматери. Это сакральное место создано для примирения католиков и мусульман, о чем неоднозначно свидетельствует надпись внутри собора, обращенная к Богоматери, с просьбой молиться и за тех и за других. Страна попеременно становилась римской, испанской, а, в последствие, и французской колонией. Каждая эпоха наложила свой отпечаток на архитектуру и исторический облик города. Турки и корсары называли это место Аль-Джазаир. Этот город вдохновлял Ренуара, Моне Дега и Делакруа. В центре города расположена площадь Мученика, печальное место продажи рабов и публичных казней.

Крепость Касба представляет собой историческое прошлое города. Она сохранилась до настоящего времени и теперь внутри комплекса можно увидеть казематы и пороховые склады, дворец и мечеть, сады и домики, своим внешним видом тоже напоминающие оборонительные сооружения. Также особенно посещаемой является мечеть Джами-аль-Джадиди. 23 ступени ведут ко входу уникальной святыни города Алжир – мечети Кетшава. Вход в мечеть обрамляют колонны из черного мрамора, смешения различных архитектурных стилей придает неповторимость и красоту внешнего и внутреннего убранства мечети.

 

Достопримечательности Алжира

  • Горное плато Тассилин-Аджер поражает воображение туристов. Естественная эрозия преобразовала это место в живописное и таинственное собрание арок, пещер и причудливых столбов. Все эти волшебные ландшафты – творение природы. Но плато не всегда было безлюдным и пустынным. Археологи обнаружили здесь живописные рисунки разных эпох, свидетельствующие о том, что некогда здесь паслись стада, жили древние люди, а по плодородным землям бродили слоны, жирафы и бегемоты.

  • На севере Сахары расположен еще один туристический центр Алжира, малодоступный для туристов, но неизменно влекущий путешественников уникальностью архитектуры – долина Мзаб. Это древнее поселение основано еще в 10 веке берберами, которые до сих пор предпочитают вести закрытый образ жизни. Сверху эти города, защищенные стеной, с узкими улочками и башнями - минаретами кажутся игрушечными. Древние постройки городов до сих пор вдохновляют архитекторов.

  • Пустыня Сахара влечет путешественников своими «космическими» ландшафтами. Где еще можно поразиться такому количеству дюн всех оттенков: от красных до черных. Некоторые дюны выше египетских великих пирамид и достигают 430 метров в высоту. Под воздействием пустынных ветров и палящего солнца дюны Сахары обретают причудливые очертания и напоминают лунные пейзажи.

  • В Алжире непременно стоит посетить такое природное чудо, как Черное озеро. Его происхождения овеяно устрашающими легендами, чаще всего указывающими на проклятие этих мест. Рядом с этим озером нельзя жить из-за ядовитых испарений, Оно безжизненно и наполнено…настоящими чернилами. Его так иногда и называют «Чернильное озеро». Оказалось, что причиной подобного феномена был не Сатана, а необычная химическая реакция, но это открытие не уменьшило число желающих обмакнуть свое перо в озеро.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.