X

 

Тунис - экзотика Востока, французский колорит и африканский микст

2 249 0

Европейский Тунис и 200 тысяч лет его гениальнейшей истории

Тунис - экзотика Востока, французский колорит и африканский микст. И данная фраза появилась не из желания показаться оригинальными. В Тунисе, на самом деле, все это действительно так удачно, гармонично и очень аккуратно собрано и перемешано в «фантастично-нереальный микст» в этой маленькой стране Северной Африки, что вы сразу думаете: «Этого не бывает в природе вместе ну никак»! Но, вы это поймете и, безусловно, оцените, когда узнаете, что еще 200 тысяч лет назад (!), на месте современного Туниса появились первые поселения людей. А сам этот шокирующий исторический факт скажет за не совсем понятную человеческому разуму уникальность Туниса лучше любого ученого-историка.

Тунис - экзотика Востока, французский колорит и африканский микст


А за эти долгие, вечные 200 тысячелетий варвары разных империй испытали эту многострадальную землю так жестоко, как никакую иную во всем мире, что её история - одна из мощнейших кладезей понимания простейшей правды жизни. Чем труднее и длиннее кровавая история государства, тем оно сегодня чище, умнее, добрее и благороднее. Тунис в этом списке Славы Мира в первых рядах, и он достоин уважения и преклонения. Перед каждым клочком тунисской земли, перед всем её народом-стоиком, и особо перед их удивительно стойкими предками.

США, к примеру, 200 лет. По мировым меркам: «юный, шкодливый мальчишка». Оттого Америка так себя, судя по всему, и ведет - бессистемно, хаотично, неумело и просто глупо. Маленький, но Великий Тунис - совершенно иной, бесценный пример всем нам и миру, как надо жить и выживать при любых условиях травли и геноцида, цените его и приезжайте, чтобы понять то, чего нельзя объяснить бренными словами. Это надо ощутить своим сердцем, если хотите, кожей и там все, что и зовут: «Правда есть, и она одна». А земля, жители Туниса знают это досконально и только за это им надо поставить «Главный Памятник Выживания».

Время шло, благодатная земля Туниса постоянно привлекала агрессоров со всех сторон мира. Её жители истреблялись, на их месте появлялись новые народы. Финикийцы построили огромную империю по всей Северной Африке, построили сотни городов и легендарный город- чудо: Карфаген.

Но римские императоры, а в этом «позорном списке» и весьма «почитаемый» сегодня Юлий Цезарь попросту захватили эту страну благодати и мира, сделали её своей колонией, и так бы длилось до сих пор. Но тут турки Османской Империи пришли и разрушили все, что там было - Карфаген в первую очередь, как символ свободы и счастливого бытия. В 19 веке эту «пальму колонизации» взяла на себя «цивилизованная» Франция и стала долгие десятилетия строить в не убиваемом Тунисе свои города и порядки. Надо отдать им должное,- строя в Тунисе свою «Очередную Францию», они не стали разрушать турецкие города, а очень прагматично «вписывали» туда свой быт и образ жизни. Оттого сегодня, уже истинно свободный Тунис и является таким невообразимым «симбиозом» совершенно разных культур, что, как это ни странно, сегодня больше всего и влечет такое количество туристов, что небольшой Тунис по количеству отдыхающих превосходит огромный «курортный Египет»!

 

Европейский Тунис и 200 тысяч лет его гениальнейшей истории

А такая массированная притягательная магия Туниса заключается в элементарной «формуле» его народа: «Мы преисполнены добра и живем в радость только потому, что не помним зла, а бережно храним в нашей памяти все, что было, и в этом наша сила»! Поэтому современный Тунис и является одним из привлекательнейших мест Земли, ни с чем не сравнимым по своему многообразию отдыха. Плюс реально увидеть то величие-великолепие, что было создано там за все эти «космические» 200 тысяч лет! А если кратко, то Тунис это:

  • Очень мягкий климат его северной части, чистейшее и желанное Средиземное море, пляжи, элитные отели, рощи высочайших кипарисов, елей, дубов, и юг жаркой пустыни Сахары.

  • Это многочисленные древнейшие памятники огромнейшей истории Туниса (их там на самом деле невозможно даже просто сосчитать!), великолепнейшие по своим масштабам и количеству изысканные экскурсии удивления восторга.

  • 70% тунисцев до сих пор говорят на идеальном французском языке, а их манеры и поведение напоминает не «тупую вальяжность снобов», а поразительную аристократическую изюминку истинного благородства и уважения ко всем людям. Поэтому про эту стану и её народ часто слышишь от множества иностранцев: Тунис - экзотика Востока, французский колорит и африканский микст.

  • В Тунисе буквально каждого иностранного путешественника или простого туриста ждет неисчислимое количество приятных, поразительных и нереальных сюрпризов. Масса экскурсий - приключений, не зря же эту благодарную землю называют: страной тысячи контрастов и сотен парадоксов. - Когда впервые попадаешь в «волшебный» Тунис, то мгновенно ощущаешь это небывалое чувство - Тунис с вами в унисон как бы «дышит» «звенящей» тишиной, убаюкивающим покоем и исключительной приветливостью и доброжелательностью как атмосферы, так и тунисского народа.

Тунис - это необычайно шикарные пляжи из песка, белее первого российского снега. Это масса городов-курортов экстра-класса, где вы в первую очередь услышите: «Бонжур, мадам или месье». Тунис - витиевато- причудливое «единение» цивилизации Старушки-Европы и безумного разноцветья легендарной «арабской Африки». Там вы сможете восторгаться этим «архитектурным микстом» несравненного сплетения и поражающей гармонии зданий в старом французском стиле, арабских и мусульманских храмов, минаретов, мечетей, жилищ из сказки «Тысяча и одна ночь». Христианских церквей и, здесь же, огромных суперсовременных зданий в стиле: «Хай Тек», музеев, выставок, экспозиций тысяч артефактов и дворцов древней элиты Туниса - беев.

Тунис - это именно то место, где зародилась история всего человечества, и она там хранится словно зеница ока. А не увидеть это великолепие - попросту нельзя, «преступно»! И, прежде всего, перед самим собой.
 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.