X

 

Таинственные Бермудские острова

1 717 0

Бермудские острова известны россиянам главным образом по мистическим историям, связанным с исчезновениями в их регионе кораблей. Надо сказать, и по сей день даже самолеты крупных авиалиний не пересекают границы так называемого Бермудского треугольника.



Но сегодня Бермуды - это еще и место лучшего пляжного отдыха. Однако попасть на них не просто. Во-первых, этому препятствует долгий и дорогой перелет, во-вторых, гражданам России необходимо для их посещения наличие визы Канады, Соединенных Штатов Америки или Великобритании. Что же хотят увидеть редкие путешественники, добравшиеся до заветных островов?

Маяк Gibbs Hill Lighthouse

Этот маяк расположен на самом высоком холме архипелага. Его спроектировали в XIX веке инженеры Великобритании. Уникальность этого маяка состоит в том, что основной материал его изготовления - это чугун, а не сталь, как у обычных конструкций такого рода. Ее листы соединены при помощи мощных болтов, которые держатся до сих пор. До последнего времени (2013 год) подача света регулировалась вручную, сейчас система автоматизирована.

Маяк открыт для туристов. За скромную цену в 2$ они могут подняться на самый верх (177 метров) и обозреть Бермуды с высоты птичьего полета. С маяка открываются поистине чудесные виды - пляжи, маленькие узкие улочки и ослепительно белые крыши. На крышах, кстати, имеет смысл остановиться поподробнее.

Крыши

Казалось бы, что в них может быть необычного? Оказывается, они служат не только своим стандартным целям, но и используются для фильтрации дождевой воды. Каждый турист, побывавший на Бермудах, с удивлением отмечает, что все крыши белого цвета и имеют складчатую структуру. Тем, кто помнит уроки химии, сразу приходит в голову складчатый фильтр. Местные жители полушутя - полусерьезно советуют приезжим, не спрашивать воды в тех домах, где крыши грязные. Проблема водоснабжения действительно стоит остро. Если не нафильтровать жидкости впрок во время сезона дождей, когда он закончиться, придется заказывать услугу у государства.

Город Сент-Джордж



Этот населенный пункт считается старой колониальной столицей Бермудских островов. Он был основан в 1612 году, когда остров официально передали Вирджинской компании, а на его берега высадились 60 поселенцев. Сейчас Сент-Джордж входит список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Что же послужило присвоению такого высокого статуса? Во-первых, прекрасно сохранившаяся архитектура. Во-вторых, само расположение улочек. Витиеватые, поднимающиеся то вверх, то вниз, они оставляют после себя незабываемое впечатление. И, в-третьих, сама атмосфера.

Кажется, что город застыл где-то между XVIII и XIX столетием. В городе много старинных зданий. Туристов традиционно привлекает церковь Святого Петра и недостроенное религиозное здание - величественное сооружение из серого кирпича. Первое, что было построено в Сент-Джордже - это форт. Впрочем, это здание стало первым и на всех Бермудских островах. Сегодня в форте имени Святой Екатерины работает музей. Еще одна достопримечательность - разводной мост, посвященный памяти основателя города - Сомерсета. Он является самым маленьким разводным мостом в мире. В прошлом веке он пережил масштабную реконструкцию, и сейчас полностью автоматизирован.

Кристальная пещера



Это одна из главных достопримечательностей Бермудских островов. Она была открыта еще в XIX веке, примечательно, что одним из ее посетителей был знаменитый писатель Марк Твен. Туристов ждут сталагмиты и сталактиты, подсвеченные для лучшего обозрения, подземное озеро с понтонным мостом и интересная экскурсия. Изначально вход представлял собой просто лаз, однако с развитием туриндустрии в пещеры было прорублено специальное отверстие и организована лестница.

Лучшие пляжи

Даже самые активные путешественники, будучи на Бермудах, не смогут отказать себе в удовольствии повалятся на теплом песочке и поплавать в прозрачном море. Выбирая отель, многие отдают предпочтение заведению с собственным пляжем. Впрочем, делать это совсем не обязательно. Многие общественные пляжи очень хороши и к тому же абсолютно безопасны. Например, пляж Элбоу славится своим рифовым окружением и уникальным розовым песком. Здесь нет ни волн, ни ветров, поэтому он идеален для семейного отдыха. А тем, кому больше по нраву более шумное море, стоит отправиться Уорик Лонг Бей. Волны здесь не представляют какой-либо опасности, но все же сделают плавание более захватывающим.

Еще один интересный вариант для любителей снорклинга - это пляж Подкова или Хорсшу Бей. Здесь под водой растут кораллы, ставшие местом жительства для сотни любопытных рыбок. Арендовать маску, ласты можно в расположенной на пляже палатке. Там же можно приобрести закуски и напитки. А одинокие путешественники и парочки, мечтающие уединиться, найдут свою идиллию на Джобсонс-Кав - бухточке, надежно спрятанной в горах от посторонних глаз. Здесь все дышит покоем и умиротворением.

Бермудские острова - однозначно, одно из самых приятных и безопасных мест для отдыха. Именно сюда нужно отправляться после изматывающих рабочих месяцев для того, чтобы расслабиться, забыть о проблемах и просто вдыхать свежий морской бриз.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.