X

 

Словакия - Татры, Дунай, Кошице и Карпаты

2 129 0

Словакия. Татры, Кошице, Карпаты и рождения Дуная «чудо-магия». Эти слова очень кратко, но необыкновенно точно отражают те чувства восхищения, когда вы в ней оказываетесь. Особенно Словакия поражает тех людей, что попали туда в первый раз.

Словакия - Татры, Кошице, Карпаты и рождение Дуная

Долгое время Словакия была лишь второй по значимости республикой Социалистической Чехословакии и она до того времени, когда Чехия и Словакия мирно «разошлись», не была отчего-то местом паломничества туристов. Великая Чехия как бы ее «загораживала», оттеняла, и это было очень неверно и даже нечестно. Но те года давно ушли, и современная Словакия как будто «ожила», воспрянула и буйно расцвела, словно спящий бесконечно долго цветок чудесный: эдельвейс . Вот что в возможностях огромной силы, что настоящею свободою зовут!

А если даже взять всего лишь поразительное географическое расположение Словакии, то это само по себе достаточно, чтобы туристы толпами туда ехали, летели, шли пешком, чтобы узнать для себя совершенно новое курортное место: Неподражаемая Словакия. Но Словакия - это не только восхитительная природа. Она славна много, много большим. И ее древними городами, уникальнейшими людьми, историей, похожей на нереальность и еще тысячами различных удивлений и открытий этих благодатных мест.

Словакию можно смело разделить на несколько основных достопримечательностей по видам и свойствам вашего характера, желания, пристрастия, интереса к определенному отдыху и она, вкратце, делится примерно вот так:

  • Удивительнейшие города Словакии- Братислава, Кошице, Жилина, Баньска-Быстрица, Гуменне, Нове-Замки, Шальготарьян, Медзилоборце и далее по этому распевно-превосходному не списку вовсе, а музы вдохновеннейшей творенью.

  • Словакия - это сотни великолепных озер, несчитанное множество дивно-бесподобных рек. Их величавая извилистость среди высоких гор и самая мистическая «родина», где начинает свой могучий, бесконечно долгий путь, великая река Дунай. А это непередаваемо словами. Там надо быть и видеть это чудо: исток-родник Дуная бесподобен! Да. Словакия. Татры, Кошице, Карпаты и рождения Дуная «чудо-магия».

  • И горы, горы, «море разных гор»! Там хочется остаться навсегда, построить маленький домишко. И созерцать и думать и мечтать. Как это можно? Надо там хоть раз всего лишь побывать. И все. Вы «вечный раб» тех гор прекрасных, и ваше «рабство» слаще всяческой «свободы». Уж такова там мистика природы.

Но, это если тезисно и сжато. На самом деле в туристической Словакии сегодняшнего дня есть немереное множество совсем иных желанных мест для отдыха прекрасно-памятного и необычайно разного. От древности далекой, до развлечений в стиле «Нано-технологий отдыха Хай-Тек». А все это, собравши вместе, и называется: «Словацкий Взлёт-Успех»!.. Вкушаем «туристические сласти» из Словакии и ощущаем терпкий вкус сливовой ракии.

Достопримечательностей в Словакии, как мы уже говорили, огромнейшее количество, так что выбор там найдется для каждого туриста. Это, вне сомнений, ее восхитительная во всех отношениях столица: Братислава. Что совсем не требует перевода: «Братская Слава» и все этим сказано и предельно ясно. Этот удивительный город обязательно «растопит сердце» любому человеку, и с этим теплом и внутренним свечением вы и проведете свой отдых в Словакии с первого до последнего дня вашего отпуска.

Словакия - это мощнейшая «мировая лечебница». Ведь в ней сосредоточено почти полторы тысячи всевозможных минеральных источников, небольших гейзеров, термальных озер, родничков и даже минеральных ванн в древних пещерах! А если вы окажетесь на востоке Словакии, то вы обязаны побывать в просто волшебнейшем месте Европы - в окрестностях городка Герляны. Где находится самый большущий термальный гейзер Евразии. И он там «бьёт» почти до самого синего неба. Его высота иногда достигает почти пятидесяти метров, хотя, в «нормальном состоянии», он также не мал: 30-35 метров, как вам это? И вся эта целебнейшая вода из глубочайшего чрева земли необыкновенно полезна при лечении огромного количества болезней и недугов. И не воспользоваться этой мистической особенностью Словакии попросту глупо, да и нелепо. Здоровье лишним никогда не бывает.

Кроме того все горы Словакии выглядят вблизи так, словно по ним когда-то «стреляли» из огромнейших пушек. Там столько интереснейших пещер, что многие из их давно находятся под охраной ЮНЕСКО, и это неспроста. Ибо некоторые из этих словацких пещер напоминают невообразимо запутанные лабиринты, или подземные, многоуровневые города. И бродить по этим пещерным красотам внутри огромных гор - удовольствие, достойное только эпитетов восторга и восхищения. Невозможное диво возможно, доступно и просто только в Словакии, друзья. Спешите видеть те пещеры-чудеса!

А как интересна древнеславянское селение - Нитра. Там смешалась вся историческая архитектура всевозможных стилей и бесподобных творений рук человека. Там готика монастырей угрюмых, экзотика францисканских замков, дворцы времен далекого барокко и дух славянских цитаделей. И этот нереальнейший «коктейль» божественной палитры в себя вмесила маленькая Нитра. Когда ж вы посетите знаменитую на весь безбрежный «мир-удивления» планеты, город Трнава, то Вас ожидает чувство-совершенство, что у нас зовётся: «Навосхищались мы на славу»! И это надо видеть и сказать лишь слово - «Браво»! Право, что ещё добавить к идеалу?

Да, господа. Желаете прекрасно отдохнуть и воспарить одновременно в высь небес блаженных? Вам надобно в Словакию. Причем,- сегодня, непременно. Чего ж тянуть и ждать, когда вся наша жизнь, по сути-то, так быстротечна, а порою и «мгновенна»? В Словакию, в Словакию, что просто несравненна, ведь там есть небольшой кусочек истины Вселенной!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.