X

 

Разнообразные достопримечательности Нидерланд

1 494 0

Уникальная страна – Нидерданды - создана руками жителей, и этот процесс появления невероятных сооружений и объектов не останавливается в наше время.



Базилика Синт-Сервас в Маастрихте: церковь самого почтенного возраста

Над могилой первого епископа Голландии в Маастрихте построена Базилика Синт-Сервас. Величественная постройка в традиционной форме креста относится к 10 веку, но претерпела в 14-15 веках значительные преобразования. Пышный интерьер в романском стиле, богатая отделка статуями, гравюрами не смогли сделать менее помпезными века и даже недавние реставрации. В сокровищнице базилики хранятся всевозможные дары, которые люди приносили в дар Святому Сервасу. На западной стене базилики находится самый крупный колокол Нидерландов, он же является символом города Маастрихта. Колокольные перезвоны – ежедневные летние концерты, звучащие на усладу слуха горожан и туристов.

Королевский дворец в Амстердаме



Как символ процветания города Амстердама в середине 17 века был построен Королевский Дворец. Он украшает западную часть Площади Дам. Сначала здание было отдано Ратуши в связи с тем, что предыдущая готическая постройка сгорела при пожаре. В интерьере дворца невероятное скопление огромного количества элементов декора, произведений искусства. В былые времена постройку называли «восьмым чудом света».

С приходом к власти Луиса – одного из братьев Наполеона Бонапарта, здание Ратуши стало дворцом. Это было в 1808 году, после чего несколько лет постройка украшалась соответствии со вкусами нового французского правления. После возвращения на трон представителей голландской династии монархов, дворец стал официальной резиденцией правителей Нидерландов. Такой порядок сохранился до сих пор. Сегодня дворец в распоряжении Королевы Беатрис.

Мост Ховенринг: уникальное вантовое сооружение

Будучи в Нидерландах, в Эйндховене, нужно обязательно посетить единственный в своем роде, уникальный вантовый мост под названием Ховенринг. Он похож на космический объект – летающую тарелку и словно повис в воздухе. Единственная опора впечатляющей высоты более 70 метров поддерживает круг, почти такого же по размерам диаметра. Эта конструкция оснащена двигателем и десятками кабелей, приводящих мост в движение. Вес моста Ховенринг превышает тысячу тонн, а впечатления, которые оставляет в памяти постройка, особенно специально освещенная в темное время суток – невероятные.

Музей моря Зейдерзе: вернуться в жизнь рыбацкого порта

Уникальный музей Зейдерзе предлагает посетить две экспозиции: одну под открытым небом, вторую – в здании музея. Огромное количество экспонатов из истории рыбацкого порта вокруг некогда существовавшего самостоятельного залива Зейдерзе привлекает туристов. На берегу пресноводного залива Эйсселмера, частью которого сегодня является залив Зейдерзе, находится музей под открытым небом, посвященный истории рыбацких деревень. Это 130 старинных построек, среди которых общественные здания и жилые дома с обстановкой, интерьером, характерных для описываемого периода. В закрытом музее представлены всевозможные образцы рыбацких лодок, старые парусники, а также воссозданы целые комнаты рыбаков прошлых веков.

Национальный парк Хоге-Велюве: на 5500 гектаров

Уникальные ландшафты откроются взглядам посетителей Хоге-Велюве – одного из самых крупных и старых национального парков Нидерландов. Здесь можно совершить пешие прогулки или бесплатно взять в прокат велосипед. На территории водятся редкие и исчезающие виды флоры и фауны. По центральной территории парка организуются интересные мероприятия для посетителей, а по всей территории раскиданы исторические объекты, природные памятники. Экскурсионный маршрут проходит через охотничий особняк, розовый сад, живописное озеро, музей Крёллер-Мёллер с коллекцией живописи великих голландцев.

Удивительная атмосфера площади Рембрандта

В Амстердаме есть всегда яркая и оживленная площадь Рембрандта. Тут постоянно звучит музыка, суетливо передвигаются туристы или горожане, пришедшие для шопинга, развлечений или спешащие отлично провести время в одном из ресторанов. Так заведено на протяжении уже многих столетий, начиная со средневековья. Когда-то место было «сливочным раем» благодаря организации здесь рынка молочных продуктов. Вокруг старых оборонительных сооружений площадку для торговли облюбовали местные молочники. А ярмарка часто сопровождалась концертами уличных музыкантов.

Скульптурные буквы: никогда не быть в одиночестве



Пожалуй, самое посещаемое место в Амстердаме, о чем свидетельствует всегда присутствие туристов и местных жителей – это скульптурные двухметровые буквы «I amsterdam», что на площади перед Рейксмузеумом. Надпись тянется на 24 метра и служит в качестве фона для многочисленных фотографий горожан и гостей города. Фотографироваться здесь разрешено как угодно, даже взобравшись на вершину букв. Фотосессию здесь сложно сделать индивидуальную, слишком много желающих попасть в кадр рядом с десятью красно-белыми буквами.

Голландию в ее памятниках и достопримечательностях можно изучать долго и скрупулезно. Каждый турист находит для себя привлекательные объекты для посещения, в которые обязательно захочется вернуться. И не всегда мнение туристов совпадает с мнением коренного населения - голландцев, которые в разных провинциях называют свои самые лучшие достопримечательности страны.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.