X

 

Работа во Франции

11 884 1

Работа во Франции есть, но в основном в сфере неквалифицированного труда. Французское правительство очень жестко регулирует поток иностранной трудовой миграции, чтобы не ущемлять права своих граждан в праве на достойное существование. Русский сможет занять рабочее место только в том случае, если на него нет желающих ни во Франции, ни в Евросоюзе.

Работа  во Франции


Работать во Франции устраиваются учащиеся вузов, получившие студенческую визу. Студенту с оформлением визы помогает то учебное заведение, в котором он учится. Такая виза дает право легального пребывания в стране и возможность устроиться на временную работу.

 

Работа во Франции

Постоянную работу во Франции получить трудно, но и с временной занятостью не все так просто. Некоторых прельщают объявления о наборе рабочих на сезонные работы (сбор урожая). Но этой работой большей частью заняты представители восточноевропейских стран. Русский же может, выложив деньги агентству за туристическую визу и, проработав сезон, едва набрать денег на возвращение домой. И за это ни кто не будет в ответе. Но, несмотря на это, для наших соотечественников сезонные работы по уборке винограда остаются высоко востребованными. Хорошие шансы найти работу во Франции есть у высококвалифицированных программистов. Не плохое владение французским и специальное высшее образование станут хорошим подспорьем в получении выгодного предложения с последующим заключением контракта с французской фирмой.

Молодые и здоровые люди от 17 до 40 лет, склонные к военной муштре, могут попытать счастье в Иностранном легионе. Контракт подписывается на 5 лет. Кроме заработка, достойно выполнившие свой долг легионеры, смогут через три года получить французское гражданство. Нарастающая академическая мобильность позволяет преподавателям из России работать во Франции. Такая временная работа становится результатом контактов между университетами и личных договоренностей.

Во Франции профессия врача является высоко востребованной, но российский диплом не действителен в этой стране. Придется подтверждать свою квалификацию и получать дополнительное образование для соответствия европейским стандартам в медицине.

Девушки, мечтающие стать моделями, отправляются за своей мечтой во Францию, но большинство их них ждет разочарование.

 

Основной перечень работ для русских во Франции

  • Работа во Франции - это в первую очередь персонал обслуги, который тут принято именовать «помощницами по хозяйству». В этой области попадаются объявления для супружеских пар. Такие пары для работы в особняки приглашают для пресечения ненужных флиртов и сохранения эмоциональной стабильности и надежности. Жена выполняет обязанности домработницы, муж берет на себя мужскую часть работы: охрану, уход за садом, мелкий ремонт.
  • Можно устроиться грузчиком. Высоким спросом пользуется профессия водителя-дальнобойщика. Здесь главную роль играет опыт работы.
  • Всегда востребованы строительные специальности и просто разнорабочие
  • Русские официанты и повара устраиваются в рестораны с русской кухней
  • Совершенный французский поможет устроиться продавцом – и это будет большой удачей

 

Особенности трудоустройства во Франции

Не желающим заниматься неквалифицированным трудом нужно еще до приезда в страну сдать французский язык. Вы получите документ, удостоверяющий ваш уровень языковой подготовки. Если он недостаточен, то лучше потратить время на совершенствование языка и потом уже претендовать на нужную вам вакансию.

Нужно знать, что законодательство во Франции позволяет принять на работу иностранца только в том случае, если на эту работу не претендует гражданин страны. Запрос на такое разрешение делается работодателем в местные органы. Но, как и у нас, иностранцев на работу берут охотнее и платят меньше.

Если вы нашли фирму, готовую взять вас на работу, то потребуется контракт, подтверждающий необходимость вашей работы во Франции. Иначе это называется статус SALARIE. Кроме паспорта необходимо будет заполнить анкету. Соберите рекомендации с предыдущих мест работы. Для трудоустройства на определенный срок нужно получить временный вид на жительство и пройти медкомиссию. На временной работе во Франции можно находиться сроком до 18 месяцев. Для желающих найти постоянную работу и вид на жительство требуется постоянный. Он выдается иностранцам на 10 лет, а потом автоматически продлевает срок пребывания в стране еще на 10 лет.

При приеме на работу главную роль будет играть не собеседование, а количество всевозможных документов, подтверждающих вашу профпригодность (дипломов, свидетельств и рекомендаций). Занесите этот перечень в резюме и завершите ваше портфолио, написанным на безупречном французском языке, сопроводительным письмом.

 

Поиск работы

Законы Франции предписывают гражданину, пожелавшему уволиться с работы, подыскать себе замену. Подыскивая работу во Франции, обратите внимание на такой вид объявлений. Они могут встречаться как в интернете, так и в специальных изданиях.

Знания одного только английского не помогут при поиске работы во Франции. Здесь необходим свободный французский. Знание русского языка, как ни странно, тоже помогает в поисках работы, так как во Франции существует многочисленная русская диаспора, которая имеет свой бизнес в стране. Чаще всего русские находят работу именно у таких работодателей. С ними тоже есть возможность связаться по интернету и проконсультироваться по вопросу трудоустройства. Даже те, кто ехал во Францию с надеждой получить работу по своей специальности, в большинстве своем оказываются вовлеченными в бизнес наших олигархов на Лазурном берегу. Они составляют основную массу обслуживающего персонала и работающих в сфере туризма. Людям приходится забыть о своих планах, высшем образовании и карьерном росте. Если богатые русские по каким-то причинам прекратят тратить деньги во Франции, то многие наши соотечественники, не имея перспективы получить достойную работу, вернутся на родину.

Только надо помнить, что такого понятия как «устройство по знакомству» во Франции нет. Ваша квалификация и документы об образовании должны будут соответствовать занимаемой должности. Но заводить нужные знакомства очень полезно, возможно вам дадут хорошие рекомендации, что заметно облегчит устройство на работу. Особенно сильна вера в рекомендации при устройстве на работу в сельской местности.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Предлагаем дубликаты пластиковых карт дамп+пин банков
стран ЕС VisaMasterCard для получения наличных через банкомат. Без предоплаты.
Оплата товар по факту получения посылки на руки!
Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме.
mail - manager.vasily@gmail.com

04.01.2017 Цитировать

[quote] Предлагаем дубликаты пластиковых карт дамп+пин банков стран ЕС VisaMasterCard для получения наличных через банкомат. Без предоплаты. Оплата товар по факту получения посылки на руки! Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме. mail - manager.vasily@gmail.com [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.