X

 

Работа в Канаде

8 650 2

Работа в Канаде есть всегда. Несмотря на то, что Канада – это огромная страна, уступающая по площади только России, населяет ее всего 30 миллионов человек. И такая страна вынуждена проводить политику привлечения и стимулирования трудовой миграции. Но именно потому, что население Канады прирастает иммигрантами, страна заинтересована в привлечении квалифицированных работников с проживанием на постоянной основе. Для того чтобы работать в Канаде, надо будет приобрести разрешение на постоянное проживание в стране с последующим правом получения гражданства. Таким образом, работа в Канаде становится иммиграцией в Канаду.

Работа в Канаде


Заранее нужно быть готовым к ситуации, в которой ваш диплом могут признать недействительным, языковую подготовку недостаточной. Необходимо хорошее знание английского или французского, так как эти два языка в Канаде являются государственными, и отсутствие соответствующей языковой подготовки может стать большим препятствием в поиске хорошей работы. Пройдите языковое тестирование, подтяните знание языка до начала оформления визы.

Также до начала оформления иммиграционной визы и принятия решения о постоянном проживании в Канаде, необходимо оценить свои реальные шансы на получение гражданства. Поможет программа Canada4up . Можно бесплатно воспользоваться сайтом Русское Торонто. При получении положительного результата можно начинать собирать пакет документов для иммиграционной визы. Можно и самому, но лучше воспользуйтесь услугами фирм-посредников, список которых можно найти в интернете, а надежнее прямо в посольстве Канады.

 

Работа в Канаде в сфере регулируемого рынка труда

Больший шанс на получение бессрочного вида на жительство в Канаде у обладателей хорошего образования и высокого профессионального уровня. Постоянный житель получает право на получение работы, а по истечении трех лет и на получение гражданства. Поэтому бесполезно искать вакансию заранее. Поиск работы начинается на территории страны. Работодатели предпочитают принимать на работу постоянных жителей. Но им трудно оценить квалификацию работника при отсутствии опыта работы в Канаде. Если вы не молодой специалист, то запаситесь рекомендациями с предыдущего места работы. И рекомендации должны быть подлинными – работодатель в Канаде непременно их проверит. Чтобы приобрести опыт работы в Канаде можно стать волонтером. Это, конечно, бесплатная работа, но позволит в последующем указывать в резюме на канадский опыт работы.

В Канаде рынок труда делится на два вида: регулируемый и не регулируемый. Войти в регулируемый сложно. Подтверждение своих профессиональных навыков для некоторых соискателей может стать проблемой. Такой путь требует времени, терпения и материальных вложений. Но если вы все-таки хотите найти работу по специальности, весь этот путь придется пройти.

Бессрочный вид на жительство получен. Следующим шагом станет подтверждение диплома в одном из уполномоченном для этого канадском учебном учреждении. Но и после этого работу с хорошим окладом вы не получите – нужно сдать экзамены и получить лицензию на профессиональную деятельность в профессиональной гильдии. Можно игнорировать этот пункт, но в Канаде существуют неформальные правила, по которым без подобной лицензии найти хорошую работу будет невозможно. Для работодателя это гарантия вашего соответствия требуемому уровню квалификации. Вполне вероятно, что потребуется еще получить дополнительное образование, чтобы привести ваши знания в соответствие с необходимыми для работы в Канаде.

И так, для вхождения в регулируемый рынок труда необходимо:

  • Свободное владение английским или французским языком – это обязательное условие для поиска работы в Канаде
  • Переаттестация диплома
  • Рекомендации с прежнего места работы
  • Вхождение в профессиональную гильдию
  • Опыт работы на территории Канады
  • Получение дополнительного образования


Только при наличии всех этих составляющих вы сможете уверенно подбирать себе вакансию по своей специальности и с хорошим окладом.

Некоторые не хотят или не могут тратить время, силы и деньги преодолевая все эти трудности. Тогда эмигрант устраивается на неквалифицированную работу. Это не так страшно, как может показаться – социальные выплаты в Канаде и минимальный заработок уже дают возможность жить нормально.

 

Поиск работы

Работу в Канаде ищут тремя известными для россиян способами. Можно воспользоваться знакомством. Попробуйте заранее наладить отношения с русскими общинами в Канаде, собрать необходимую информацию по интернету. Эти контакты могут помочь вам с реальной оценкой ваших возможностей и с последующим трудоустройством.

Воспользуйтесь услугами специальных агентств, рассылайте подробное резюме в ответ на предложенные вакансии. Трудоустройство происходит по контракту или на постоянной основе.

 

Профессии и заработок

  • Хорошо в Канаде программисту, но трудоустройство и размер зарплаты сильно зависят от профессиональных навыков, стажа работы и языков программирования, которыми владеет соискатель. В зависимости от этого по деньгам разбег от 40 до 80 тысяч долларов в год. У веб-мастеров может доходить до 100 тыс. долларов.
  • Инженер-механик, пройдя переаттестацию, вступив в гильдию и получив дополнительное образование и стаж работы, может рассчитывать на 70 тысяч долларов в год.
  • Специалист в сфере экономики обязан будет получить дополнительное образование. Уровень зарплаты будет зависеть от уровня профессиональной лицензии и варьируется от 40 до 90 тыс. долларов в год.
  • Хороший шанс получить работу у переводчиков. Средняя зарплата до 50 тыс. долларов в год.
  • Гуманитарию устроиться по специальности маловероятно – придется переквалифицироваться в агента или продавца-консультанта. Необходимы навыки работы на компьютере и знание английского языка.
  • Секретарь в среднем получает 40 тыс. долларов в год. Работа подразумевает хорошее владение компьютером, работу с клиентами и деловой документацией.
  • Шеф-повар в среднем зарабатывает 30 тыс. долларов в год.
  • Высоко востребованы строительные специальности. При этом не требуется ни профессиональная лицензия, ни хорошего владения английским. В зависимости от квалификации от 18 до 35 долларов в час.

Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 2

Довольно самодостаточная страна, естественно в хорошем плане. И те, кто собирается поехать туда работать, имеют огромную возможность подтянуть свой английский и заодно выучить французский язык. Думаю, что это не является огромной преградой. Наоборот, все в жизни пригодится и послужит верой и правдой. Лишь бы было желание. Оно обязательно вознаградится.

22.12.2013 Цитировать

[quote] Довольно самодостаточная страна, естественно в хорошем плане. И те, кто собирается поехать туда работать, имеют огромную возможность подтянуть свой английский и заодно выучить французский язык. Думаю, что это не является огромной преградой. Наоборот, все в жизни пригодится и послужит верой и правдой. Лишь бы было желание. Оно обязательно вознаградится. [/quote]
Если бесмысленно искать работу зараннее и этим нужно заниматься на территории страны, то по какой ВИЗе нужно ехать изначально? Стоит ли заикаться о том, что Вашей целью является именно поиск работы. Как подтвердить свой диплом? Это сдача какого-то экзамена или необходимо будет в обязательном порядке заканчивать какие-то курсы переподготовки? Насколько это затратно? Можно ли как-то начать этот процесс еще у себя в стране. Профессиональная гильдия меня что-то вообще напугала. Я представляла, что все несколько легче.

05.11.2013 Цитировать

[quote] Если бесмысленно искать работу зараннее и этим нужно заниматься на территории страны, то по какой ВИЗе нужно ехать изначально? Стоит ли заикаться о том, что Вашей целью является именно поиск работы. Как подтвердить свой диплом? Это сдача какого-то экзамена или необходимо будет в обязательном порядке заканчивать какие-то курсы переподготовки? Насколько это затратно? Можно ли как-то начать этот процесс еще у себя в стране. Профессиональная гильдия меня что-то вообще напугала. Я представляла, что все несколько легче. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.