X

 

Работа в Великобритании

4 087 1

Все большее число работодателей в Великобритании прибегают к поиску иностранных работников. Это происходит из-за того что некоторые отрасли страдают от не квалифицированности великобританских работников, следовательно работодателям приходится обращаться к иностранным и трудящимся мигрантам, чтобы выжить.

Есть такое мнение, что иностранные работники соглашаются на более низкую заработную плату, чем европейские или великобританские работники. Т.е. с одной стороны считается, что иностранные рабочие необходимы из-за пробелов в некоторых отраслях рынка, но в другой момент, считается, что иностранных рабочих берут на работу только потому, что они дешевле великобританских работников. В дополнение к необходимости восполнить пробелы на рынке труда, многие работодатели считают, что иностранные или трудящиеся-мигранты могут внести позитивный вклад в развитие отрасли, в которой они работают, а также для общества в целом.

 

Рабочие места, перечисленные комитетом миграции, как требуемые

В недавнем докладе комитета миграции министерства внутренних дел были изложены категории рабочих мест, которые должны быть заполнены иностранными иммигрантами. Доклад вызвал некоторые разногласия, и многие выводы были подвергнуты критике.

Комитет составил перечень конкретных работ, которые он считает должны заполнить рабочие из неевропейских стран. Примеры рабочих мест, включают в себя:

* Tier 1 рабочих - руководители строительства, инженеры-строители и инженеры-химики.

* Tier 2 рабочих – некоторые категории врачей и стоматологов; ветеринаров; математиков и научных школьных учителей, некоторые категории медсестер; квалифицированных старших работников помощи; искусных поваров.

 

Система работы в Великобритании

Начиная с 2008 года, вносятся изменения в процесс иммиграции в Великобританию. Одним из основных изменений является введение бальной системы для тех, кто хочет приехать в Великобританию, чтобы работать.

В соответствии с новой системой иностранные граждане, претендующие на жительство и работу в Великобритании, должны набрать определённое число очков в различных категориях, с тем, чтобы обеспечить им визы или разрешения. Количество очков, которое должно быть набрано, будет варьироваться от типа визы, которая применяется иммигрантом. Сайт пограничного агентства Великобритании имеет "калькулятор баллов", так что потенциальные заявители смогут отслеживать свои результаты. Очки начисляются по трем общим направлениям:

* Возраст, квалификация, заработная плата, опыт работы в Великобритании, спонсорство - разные критерии применяются к различным категориям работников.

* Знание английского языка – состояние общаться на английском языке будет отличительной особенностью новой системы иммиграции;

В соответствии с новой системой иммигранты будут разделены на пять категорий:

Tier 1 - Высококвалифицированные рабочие;

Уровень 2 - квалифицированные рабочие;

Уровень 3 - низкоквалифицированные рабочие;

Tier 4 - студенты;

Tier 5 - Кандидаты по схеме мобильности молодежи и временных работников.


Уровень 1 применяется для высококвалифицированных специалистов, инвесторов, предпринимателей и выпускников университетов, заявитель в рамках уровня 1 должен набрать не менее 75 баллов по возрасту, квалификации и т.д. 10 баллов за знание английского языка.

Уровень 2 относится к спонсорским квалифицированным рабочим, с предложением о работе, которая необходима в Великобритании из-за нехватки этого типа работников. Разнорабочим в уровне 2 потребуется в общей сложности 70 баллов, которые состоят из 50 баллов за квалификацию, заработную плату и т.д. и 10 баллов за фонды и знание английского языка.

Уровень 3 - низкоквалифицированные рабочие. Это иммиграционная категория предназначена для обеспечения работников для выполнения краткосрочных работ на рынке труда.

Tier 4 – студенты. Эта категория реализована весной 2009 года и представляет более строгие требования для иностранных граждан, желающих обучаться в Великобритании.

Tier 5 - Мобильность молодежи и временных работников. Этот уровень относится к ряду временной работы. Кандидаты этого уровня должны будут набрать 40 очков.

 

Условия труда

Любой сотрудник в Великобритании имеет право на определенные минимальные условия занятости. Большинство работников в возрасте старше 16 лет имеют право на получение, по крайней мере, минимальной оплаты труда, независимо от типа работы, которую они делают. С октября 2008 года минимальная заработная плата для работников в возрасте от 22 и выше составляет 5,73 евро в час. Существуют также правила о максимальном количестве часов, по истечению которых, работник не может быть приговорен к труду. Работники имеют право делать работу, независимо от их расовой, национальной и сексуальной ориентации, религиозных убеждений, возраста или инвалидности. Другие права включают в себя право на оплачиваемый отпуск, чтобы иметь ребенка и право на вступление в профсоюз. Рабочее место должно быть свободным от запугивания или преследования.

Великобритания одна из тех стран, где гражданин ставится на первое место. Именно поэтому там соблюдаются все права человека, за нарушение которых, последует жесткий штраф или даже уголовная ответственность. Работа в Великобритании – мечта. Вас точно не уволят без предупреждения, учтут все ваши пожелания и предпочтения. С поиском работы также не возникнет больших трудностей. Главное быть хорошим специалистом в своей отрасли и хорошо знать английский язык.

Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Слышал что сейчас среди крупных бизнесменов есть тенденция открытия новых бизнес-проэктов в Великобритании.
http://immigrantinvest.com/blog/registraciya-kompanii-v-velikobritanii-osobennosti-biznesa/
Это требует больших капиталовложений, но это того стоит.

03.02.2016 Цитировать

[quote] Слышал что сейчас среди крупных бизнесменов есть тенденция открытия новых бизнес-проэктов в Великобритании. http://immigrantinvest.com/blog/registraciya-kompanii-v-velikobritanii-osobennosti-biznesa/ Это требует больших капиталовложений, но это того стоит. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.