X

 

Пуэрто-Рико - родина бесстрашных корсаров

1 520 0

Пуэрто-Рико - это страна известна благодаря пиратам, конквистадором, Баккарди и Пине-Коладе. Улочки и сегодня дышат средневековым колоритом. Кажется, в самом названии этого государства чудится звонкий голос попугая, кричащего "пиастры-пиастры", слышится шорох карнавальных юбок смуглых танцовщиц и стрельба из винтовки. Чем же может порадовать современный Пуэрто-Рико своих гостей?



Крупнейший форт страны - замок Сан Кристабаль

Начало строительства оборонительных укреплений вокруг Сан-Хуана началось еще в XVII веке, а в XVIII было принято решение о воздвижении полномасштабного форта. Он представляет собой многоуровневую систему защитных укреплений, здесь сохранились гауптвахта, снаряды, огромные баки с водой. На территории форта функционирует музей, там можно увидеть средневековое оружие, военную форму.

Форт Сан Кристабаль является отличной находкой для фотографа. Здесь удастся поснимать вдоволь. Серая внушительная цитадель на фоне моря - просто захватывающее зрелище. Сан Кристабаль неоднократно пытались взять приступом, и всякий раз он отражал нападки неприятеля. Он и сегодня напоминает старого военного, охраняющего мир и покой пуэрториканской столицы.

Фабрика Баккарди

Какой россиянин не наслаждался изысканным вкусом этого знаменитого рома? Конечно, ассортимент в наших магазинах совсем не велик, но и он прекрасно позволяет оценить качество и букет этого изумительного напитка. В городе Катоньо находится та самая фабрика, где вершится волшебство, и на свет появляется ром Баккарди. При ней работает культурный центр, открытый для всех желающих. Для тех, кто особо сильно увлечен производством алкоголя, можно порекомендовать экскурсию, доступную для заказа из столицы. В рамках посещения фабрики туристы увидят музей, собранный семьей основателей марки, проследят весь процесс изготовления алкогольных напитков, ну и, конечно, примут участие в дегустации. При фабрике работает магазин. В нем гости смогут приобрести понравившиеся напитки и сувениры на память.

Лучшие пляжи на острове Вьекес



Отдых в Пуэрто-Рико просто немыслим без посещения его прибрежной полосы. Вьекес, по праву, считается одним из лучших островов страны, он напоминает знаменитый Баунти из рекламы, где доступно "райское наслаждение". Берега покрыты золотистым песком, на пляжах растут раскидистые пальмы, чуть дальше в глубине острова находятся самые настоящие джунгли. Одна из оконечностей Вьекеса представлена каменистым холмом, он носит название "пиратской горы".

Высаживались ли на острове действительно морские грабители, сказать сложно, но посетить гору стоит, хотя бы благодаря ее чрезвычайно живописному виду. Для этого можно арендовать у местных весельную лодку. На острове весьма популярны такие развлечения, как дайвинг и снорклинг. Коралловые рифы, бурно произрастающие на морском дне, стали приютом для многих ярких тропических рыбок.

Загадочные пещеры Камуй



Путешественники, посетившие это природное образование, советуют: "Не пропустите тур в пещеры Камуй". Действительно, зрелище, которое открывается взору туристов, является поистине удивительным. Подземное царство возникло около миллиона лет назад в результате действия грунтовых вод и одноименной реки. Пещеры Камуй являются крупнейшими в мире образованиями подобного рода.

Перед их посещением рекомендуется позвонить в парк в предполагаемый день поездки. Дело в том, что даже при незначительном повышении уровня воды возникает риск затопления, и туристов внутрь не пускают. В ходе экскурсии посетители смогут посмотреть фильм об образовании и открытии пещер, проехать часть маршрута на вагонетке. При входе гостям выдается аудиогид, позволяющий прослушать информацию на русском языке.

Пещеры подсвечены лишь частично, в темных углах ютятся летучие мыши, периодически можно слышать их писк или похожий на звон цепей стрекот крыльев. Пещерами подобного рода усыпана вся местность вокруг города Камуй, они образуют Национальный парк, частично открытый для посещения. В них во время испанской оккупации прятались индейцы, что позволило им выжить и сохранить культуру и национальную самоидентификацию.

Колониальный монастырь Конвенто-де-лос-Доминикос

Этот комплекс был построен в 1523 году, но как монастырь просуществовал около ста лет. После этого в нем находились казармы для испанских солдат и даже штаб- квартира военных сил США. Это позволило монастырю избежать разрушения и разграбления. Он и сегодня отлично выглядит, являя собой образец колониальной архитектуры. Монастырь украшен белыми колоннами, куполообразной крышей. Сейчас в нем располагается музей, культурный центр столицы Пуэрто-Рико.

Университетский ботанический сад

Узнать больше о богатой флоре Латинской Америке будет интересно не только специалисту, но и любому другу природы. Парк находится в центре Сан-Хуана, что делает его отличным местом для отдыха после осмотра достопримечательностей. В нем собрано более 30 000 сортов разных видов растений. Они расположены зонально: в зависимости от их происхождения могут находиться в южной или северной части. Экспонаты богатой коллекции стилистически оформляют все пространство парка. Они отлично дополняют водопады, пруды, тропинки для туристов. Для посетителей парк стал доступен в 1991 году, кстати, посетить его можно абсолютно бесплатно.

Поездка в Пуэрто-Рико может стать отличным приключением, ярким радужном событием, наполняющим жизнь смыслом и радостью. Здесь все словно по заказу создано для поднятия настроения - доброжелательные местные жители, яркие краски домов и улиц, жаркое палящее солнце.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.