X

 

Пуэрто-Рико - ешь бананы, пей кокосы

2 199 0

Пуэрто-Рико - ешь бананы, пей кокосы и коктейли «Эль-Амиго». А география многоостровной страны Пуэрто-Рико обладает несметным количеством «расчудес». Самым большим островом этой богемной страны является остров Пуэрто-Рико. Столица его: город Сан-Хуан,- также город не для людей с сердечными проблемами и болезнями. Он непередаваемо колоритен и мы бы его назвали наиболее точнее и ближе к его основной сути, например, так: «Сан-Восторг»! А отчего нет, если это есть так и на самом деле?

А главный остров этой «Страны Тропиканы» окружен множеством удивительных островков. По нашему мнению лучшими из них являются такие не имеющие цены острова, как: Кулебра, Мона, Каха-де-Муэртос, Вьекес, Санта-Кркус, Десечео и многие другие. Пуэрто-Рико - это пляжные берега Атлантического океана, Карибского моря, шикарного пролива Мона (через который на катере до Доминиканы 30 минут азартнейшего плавания!). С другой стороны острова Пуэрто-Рико на таком же безумно скоростном катере те же 30 минут до знаменитых Виргинских островов. А как популярны и магически многочисленные морские и океанские рифы вблизи Пуэрто-Рико,- память навсегда и только ради них надо все-таки завести эту самую «Туристическую Книгу рекордов Гиннеса».

Пуэрто-Рико обладает интереснейшей, богатейшей, древнейшей, а подчас, и трагичной историей. Этими волшебными островами многие века обладали португальцы, испанцы, французы и даже в 20-м веке Пуэрто-Рико была «неотъемлемой» частью вездесущего США! Но пуэрториканцы выстояли, выжили и, хотя они «официально» до сего дня якобы принадлежат США, на самом же деле это не совсем так. Пуэрто-Рико добилась автономии и полной свободы решений своих проблем и задач. И что бы там не приписывали на географических картах мира, что Пуэрто-Рико «вассал» США, это категорическая ложь.

Все то, чего добилась в «туристическом бизнесе» Пуэрто-Рико, исключительно заслуга ее народа. А если посмотреть на недавно выпущенный самой авторитетной аналитической организацией по определению десяти лучших туристических мест Земли (она, кстати, называется: «Travellers Choice»), то за весь уходящий 2013 год они поставили на второе (!) почетнейшее место пуэрториканское сказочно красивое место по «имени»: «Фортуна-де-ла-Сан-Карлос».

«Фортуна-де-ла-Сан-Карлос» - это грандиознейший комплекс природных совершенств, куда входят и подземные горячие минерльно-лечебные гейзеры «Табакон». И «фейерверк» радужных фонтанов, что с невероятнейшей высоты почти в сто метров величественно низвергаются куда-то в бездонную бездну. Их пуэрториканцы также назвали необыкновенно красиво и, главное, с глубочайшим смыслом его названия: «Катарата-де-ла-Фортуна». Что означает примерно следующее,- «Водопады Удачи или Неоспоримой Победы»!

Но самым главным и истово религиозно почитаемым местом комплекса «Фортуна-де-ла-Сан-Карлос» под топово-элитным номером 2 во всем мире стал самый мощно-божественный действующий вулкан Коста-Рики - «Ареналь»! А масса живописнейших маленьких «отельчиков-дворцов» под общим названием: «Ливз-энд-Лизардс» дают там туристам жить в этой пасторальной и величественной красе и не обожать, не любить «Фортуна-де-ла-Сан-Карлос» невозможно.

А смотря на это, мы также решили составить свой «топ» Коста-Рики:

  • «Ла-Форталеза» - это самая древнейшая и фантастически грандиозная резиденция правителей и губернаторов всей Коста-Рики. Ей не менее 600-сот лет она словно «новенькая».

  • Город-порт Сан-Хуан. - самый огромный и старинный порт «Карибского бассейна». Сам же город просто заполонен такими невообразимо древними памятниками, что восторг переполняет всех, кто это видел.

  • Самая глубочайшая океаническая впадина всей Атлантики - знаменитая «Милуокская впадина». Ее глубина превышает восемь тысяч метров. Не «Марианская», конечно, но нам было вполне достаточно впечатлений от погружения на красочном батискафе всего-то метров на пятьсот. Красотища подводного мира там невероятна и. Добавить, увы, больше и нечего.

  • Непередаваемый азарт во время нашего дружного восхождения на вершину горы «Баямон». Горы, для настоящих альпинистов «смешной» (ее высота 1340 метров), а для нас - величайшая гордость, что мы сделали это и сами, безо всякой помощи.

  • Ну и, самое «вкусное». Это уникальная пуэрториканская кухня, что ежедневно вынуждала нас заходить в рестораны, кафе, какие-то «забегаловки-перекусовки» по 5-7 раз в день! О! Эти восхитительные, разнообразнейшие блюда. Божественные напитки или нектары с обязательно такими поэтичными названиями, что только от их звучания слюни начинали течь «обильною рекою» нашей кулинарной «жаждой» и «жадностью». Да, там мы и поняли глубоко- вкуснейший смысл изобильной пуэрториканской кухни: Если ты в Пуэрто-Рико. Ешь бананы, пей кокосы и коктейли «Эль-Амиго»!

Но если бы Пуэрто-Рико ограничивался только вышеназванным, он уже бы был в постоянном «тур-топе». А ведь на самом деле эта страна в сотни, тысячи раз интереснее, разнообразнее и невероятно «нестандартная». Она вся и есть наша пока мифическая ««Туристическая Книга рекордов Гиннеса». «Прочтите» ее, пожалуйста. Но только там, на том месте где она находится.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.