X

 

Панама - пальмы, пляжи и бананы!

2 160 0

Панама - пальмы, пляжи, Ла-Чоррера и бананы! Панама - страна на самом деле небольшая, но это отнюдь не означает, что там немного мест, чтобы и отдохнуть «во всю питерскую, российскую душу» и одновременно открыть для себя что-то невиданное и откровенно поразительное.

На самом же деле это совершенно неправильное и глубоко ошибочное мнение. Панама - это просто именно то идеальное во всех отношениях место, где ваш отдых пройдет так, что это, наверняка, будут одни из лучших дней всей вашей жизни! Население Панамы на 70% состоит из метисов, это неподражаемо добрый, искренний и «колоритный» народ. Он очень трудолюбив, умен и, если им это надо, иногда весьма так «красиво» хитер, но вы об этом узнаете немного позже.

Особо это касается многочисленных рынков этой тропической страны, где все невообразимо дешево, доступно и интересно. Но панамцы и тут умудряются вас «обжулить или объегорить». Будьте там особо внимательны, уверенны в себе, а порою и попросту «упрямо-настойчивы» и тогда у вас в Панаме не будет никаких проблем… В Панаме до сих пор живут древнейшие племена этих мест и посещение их затерянных в дремучих «дебрях-джунглях» «соломенных» деревушек - одно из самых интереснейших «занятий» большинства туристов в этой стране «смешенья рас и обаяния природы».

Для этого вам лучше всего направиться в западную часть горной Панамы, где вы их без особого труда найдете. А уж они специально для вас «расстараются» так шумно, ярко и громко, что вам покажется, что это какой-то «Всемирный Карнавал», а не обыденный день индейцев племен гуайми, чоко, куна, инков, ацтеков и так далее. Ведь в маленькой Панаме насчитывается более пятидесяти различных индейских племен и каждое из них имеет свой образ жизни и стиль.

Но давайте решим и обсудим, что в Панаме для туристов интересней всего. Ведь вся Панама, при любых стараниях, вам не «откроется» за один месяц вашего отпуска. Да и за пять или, к примеру, десять посещений этой страны вы так и не сможете даже физически побывать в ее наилучших местах. А все потому, что Панама для иностранцев - это «безбрежное море открытий и удивительнейших секретов и тайн»! Начнем, пожалуй:

  • Панама - это в первую очередь ее знаменитый канал! А путешествие на теплоходе по нему - «наивысший туристический пилотаж». «Панамский Канал» - настоящее, современное «чудо света»! Его длина чуть менее девяноста километров, но это самая «топовая» экскурсия страны. Ведь вы увидите там столько непередаваемых мест, дух захватит, а голова «пойдет» кругом. Эти природные «радужные» виды, огромнейшие шлюзы, озера, болота, горы, джунгли, а на всем протяжении канала расположился по двум его берегам. Это самый огромный девяностокилометровый (!) рынок планеты, где можно купить все!

  • Обязательно побывайте на «Жемчужных островах» большущего морского архипелага: «Лас-Перлас»! А он состоит из сотни больших и маленьких островов. Но самые любимые и посещаемые из них - это острова Педро-Гонсалес, Мого-Мого, Исла-дель-Рей, Виверос, Чапера, Контадора и самый лучший остров данного архипелага: Сан-Хосе. Это даже не просто остров в обычном понимании этого слова. Остров - настоящий «обаятельный волшебник», который обязательно западет в вашу душу и сердце навсегда.

  • Однако, как бы ни были прекрасны всевозможные «туристические удивления» Панамой, все эти «бархатные» пляжи, огромный пальмовые рощи, его экзотичные животные, нас навеки «влюбил» в себя самый романтический город, порт, курорт и самое наилучшее место для панамского отдыха, - неподражаемая «земля» с поэтичным названием - «Ла-Чоррера». Там истина этой страны: Панама - пальмы, пляжи, Ла-Чоррера и бананы!

Но Панама, кроме вышесказанного, обладает просто еще массой невероятных мест для отдыха, путешествий и познания всей ее фантастической прелести. Это и самое громаднейшее искусственное озеро - «Лаго-Гатун». Ее восхитительная столица «тысячи чудес», город Панама, где многим туристам отчего-то очень хочется остаться навсегда. Это совершенно «нестандартные», словно созданные людьми, а не «божественной природой» красивейшие коралловые рифы острова Койба. «Лаконичные» изгибы и «кружева» песчаных берегов залива «Москитос» просто созданы для рекламы самого лучшего места Земли!

А долгое, но страшно интересное преодоление скалистого рельефа на западе Панамы? Это доступно не каждому туристу, но кто их «победил» тому откроется шикарнейший «суперприз-сюрприз» в виде мощного вулкана: «Бару»! А это место, что панамцы называют «Чирики» просто «задавит» вас таким количеством самых поражающих достопримечательностей, что слов нет. Одни возвышенные эпитеты в душе и волшебный пафос ваших мыслей и чувств.

Обязательно возьмите популярнейший там «тур-экскурсию» в город «сотен музеев» - Кокле. А их там действительно не сосчитать. И не зря город Кокле считается «культурной столицей» Панамы! А не побывать в Панаме в Кокле, все равно, что жить в России и ни разу не увидеть нашего «бриллианта искусств» - Санкт-Петербурга. Непременно испытайте себя трехдневным путешествием на деревянном плоту по самой главной реке Панамы: «Чагрес». А там вы обязательно встретите практически все туристические «достопривлекательности» всей Панамы! И всю панамскую флору, фауну, прибрежные уютные домики и отельчики и опять же почти весь берег Чагреса - огромный базар и что-либо там не прикупить удается единицам людей. Вот, собственно, и все. Такова она вся, эта несравненная «Панама-Мама»!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.