X

 

Отдых в Португалии - души прекрасные метания

1 931 0

Отдых в Португалии - души прекрасные метания. Нечто подобное испытывает практически каждый турист сразу по прибытии в эту самую западную часть огромного Пиренейского полуострова. И это неспроста. Ведь история португальской земли и ее многообразнейший, специфичный колорит представляют из себя столько интереснейших фактов и «вещественных аргументов», что не восторгаться ею еще не удавалось никому и никогда!

Отдых в Португалии - души прекрасные метания

Этим и привлекает эта небольшая страна Европы миллионы туристов. Ведь она вся, целиком и по частям, и есть самое желанное чувство для любого человека. И чувство это,- откровенное удивление и постоянное открытие для себя чего-то совершенно нового, не виданного ранее, и это вам с благодарностью даст именно она: несравненная и величественно гордая Португалия.

Современная республика Португалия - уже давно милое, мирное место добрейшей души людей и она сама словно рада, что из многовекового «кровавого, безжалостного пирата», устрашающего весь мир, стала страной простого человеческого счастья, и у неё давно нет и в помине ни капельки былых имперских амбиций. А находится она в прекрасном месте, где для достойной жизни простого народа есть все.

Прежде всего, в Португалии весьма своеобразный климат, нестандартная флора, довольно интересная фауна и, конечно, ее города, курорты и все, все, что только пожелает душа иностранного туриста. Радушные португальцы все для этого сделают с превеликим удовольствием.

Разнообразность климатических зон Португалии зависит, прежде всего, от близости Атлантического океана и от довольно многоликого рельефа местной земли. На юге страны - тропики и все их изыски. На севере - комфорт прохлады. На Азорских островах вообще «постоянный рай». В степях полно интереснейших приключений и растений. А в предгорных районах - вся экзотика, что дана любым горам планеты. И все это есть в идеальном состоянии именно в небольшой Португалии. Думать некогда, надо срочно «брать»! Брать путевку и лететь в страну, что одарит вас всеми интереснейшими «туристическими благами».

Итак, вы в Португалии. Там всё, о чём мечтали вы. Обычно изучение Португалии начинается с ее столицы - Лиссабона. Что очень удобно и правильно. Ведь этот город сразу вас взволнует своими многочисленными историческими памятниками, дворцами, монастырями, парками, озерами и еще массой того, о чем вы даже и не догадываетесь пока.

Кстати, как в Лиссабоне, так и в любом другом португальском городе или поселке, многие опытные туристы предпочитают жить не в отелях, а в этих самых старинных замках, монастырях, которые для этого специально обустроены. Но самый лучший вариант временного проживания в этой стране, вне сомнений, такой: вам надо всего лишь снять отдельный дом или виллу у местных жителей. Идеальнейший во всех отношениях отдых в подобном случае обеспечен по высшему классу!

Но Португальские туристические открытия, это не только Лиссабон, а много, много больше. Как, например, вот это:

  • Второй по величине привлекательнейшей значимости город этой станы: несравненный Порту. Он как будто дышит историей множества древнейших веков своими узкими, извилистыми улочками, бульварами, серпантинами длиннющих ступеней, по которым некогда ходили и Колумб, и адмирал Нельсон, и Америго Веспуччи, а теперь и вы! Это маленькие дребезжащие трамвайчики, двухэтажные автобусики и море самых элитных сортов несравненного портвейна. А Порту и есть его родина.

  • Португалия - это страна самой «безобидной корриды». А она там не менее азартна, нежели в «топовой соседке» - Испании. В португальской корриде запрещено убивать быков и буйволов, там это просто необыкновенное красочно-адреналинистое зрелище, и оно великолепно.

  • Португалия – это ещё и самый любимый город-курорт Эштоил. Именно в Эштоиле вы будете плескаться в теплейшем месте европейской части Атлантики. Ведь этот город расположен, словно наш Сочи, в таком крохотном месте аристократического отдыха, что не надо никакой Ямайки или Багам. В Эштиоиле всего этого тропического изыска в невероятном изобилии. Его фантастический микроклимат, чистейшие пляжи все, что там есть - настоящая маленькая «Страна Баунти». А из Лиссабона до уникальнейшего Эштоила,- всего минут 30 езды! А вот именно там вы поймёте, что отдых в Португалии - души прекрасные метания, а это «сладость» для души необычайной высоты!

  • В Португалии вы сможете посетить восхитительный Коморский архипелаг, что славен своей «мудрой откровенностью». Или совершить увлекательнейший океанический вояж на изысканные Азорские острова. Они принадлежат этой стране и являются её одними из красивейших мест для отдыха для миллионеров, но по ценам доступным почти всем россиянам. Так отчего не воспользоваться этим шансом и не побывать в обличии Рокфеллера?

  • Железные и автомобильные дороги Португалии очень удобны, комфортны, и по ним можно за ваш отпуск объездить все самые лучшие достопримечательности страны безо всякого труда вдоль и поперек. И не только удивляться всем ее красотам, но, одновременно, накупить просто кучи совершено волшебных сувениров, экзотических вещей и, обязательно (!) самого лучшего португальского вина. Оно там непередаваемо «нектароподобно».

Что добавить ко всему вышесказанному? Много чего хочется, однако, мы остановимся на этом только для того чтобы вы сами все это увидели. Вы вне сомнения получите именно тот позитив, что обязательно вам подарит Португалия, и вы нам сами про все это расскажете. И, вполне допускаем, что много интересней и восторженней чем мы. Дерзайте, друзья, жизнь коротка, а ещё надо столько успеть-увидеть!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.