X

 

Отдых в Коста-Рике - самом мирном государстве на планете

1 675 0

Коста-Рика - единственная в мире страна, в которой полностью отсутствует армия, защита граждан осуществляется только полицией. Туристические агентства называют ее настоящим раем для туристов. Пышная растительность и водопады, а еще тысячи метров превосходных пляжей делают ее отличным местом для отдыха. Мы подготовили в своем обзоре самые любимые достопримечательности путешественников, посетивших Коста-Рику.



Горячие источники Табакон

Эти купальни располагаются на территории отеля Tabakon Spa&Resort у самого подножья вулкана. Они необычны в первую очередь большим диапазоном температур. На сравнительно небольшой площади присутствуют источники, обогревающиеся до 42°, и прохладные - 27°-28°. Это зависит от близости вулкана. Согласно легенде ключи забили, когда в этих землях путешествовала богиня Герцина. Она испытывала жажду и топнула ногой. После этого по ее велению из-под земли появились источники с поистине живительной влагой.

Такая высокая концентрация купален позволяет их использование при разных проблемах со здоровьем - от артритов и остеохондрозов до вегето-сосудистой дистонии. Прекрасное окружение источников также помогает обрести душевное спокойствие, справиться со стрессом, вернуть бодрость духа и хорошее настроение.

Вокруг отеля находится национальный парк Ареналь. Вулкан, давший ему название, периодически извергает лаву. Правда, предсказать это событие точно практически невозможно, но, тем не менее, ежегодно туристы приезжают в заповедник, чтобы попытаться запечатлеть это уникальное явление. При прогулке по парку рекомендуется пользоваться помощью гида. Он не только не даст путешественникам заблудиться, но и обратит их внимание на редкие виды животных и растений.

Весьма популярна тропа, ведущая к водопаду Ла Фортуна. Он имеет высоту около 70 метров, температура его вод комфортна для купания. Над водопадом имеется оборудованная смотровая площадка, с нее открывается потрясающий вид на джунгли.

Столичный оперный театр



Одно из самых знаменитых зданий Сан-Хосе, поражающее своей помпезностью и роскошью, принадлежит национальному театру. Дата его постройки - 1897 год, организаторами же стали владельцы крупнейших кофейных плантаций Коста-Рики. Основной стиль его исполнения - европейское барокко, но с латиноамериканским влиянием. Зал театра может вместить до 1000 человек, все представление даются на испанском. Но даже если вы не владеете им, стоит посетить хотя бы один спектакль, опера прекрасна на любом языке.

Примечательно и само здание. Его крышу украшают статуи, стены - витые балконы. Потолки и внутренняя отделка - настоящие произведения искусства, поверхности расписаны изумительными картинами, напоминающими пейзажи эпохи Возрождения. При театре работает кафе, где подают отменные коста-риканский кофе. По мнению туристов, это лучшее место для ланча в столице.

Наследие племени гуаябо

Индейцы племени гуаябо проживали на территории современной коста-риканской столицы в период с VIII по XV века. Сегодня уже практически ничего не напоминает о том, что когда-то на земле существовала эта народность. Единственное сохранившиеся свидетельство жизни гуаябо - это их заброшенное поселение рядом с современным городом Сан-Хосе. Численность племени в период его величайшего расцвета по прикидкам историков составляла около 20 000 человек. Причины, по которым его члены стремительно покинули обжитое место, на данный момент неизвестны. От города остались фундаменты домов, остовы стен, мостовые, древние капища, испещренными письменами индейцев.

Самое удивительное, что можно увидеть при осмотре города - это уникальная система водоснабжения. Для ее реализации требовался высокий уровень технологичности и инженерной мысли. Она и сейчас находится в рабочем состоянии, в рамках экскурсионной программы туристам предлагают отведать свежей воды, доставленной в город при помощи этой системы.

Кауита - пляж с черным песком



Одна из особенностей пляжного отдыха на Коста-Рике в том, что частично побережье представляет собой песчаные отмели серого или черного цвета. Причина - в сейсмической активности и попадании вулканической пыли на морские берега. Не все находят подобные пляжи эстетически привлекательными, но, тем не менее, нельзя отрицать, что они весьма необычны. Кроме того, пыль обладает крайне благотворным действием на кожу, очищая поры и способствуя процессам регенерации эпидермиса.

Один из пляжей с черным песком располагается на территории национального парка Кауита. Прогуливаясь в перерывах между заплывами и приемами солнечных ванн по его тропинкам, можно встретить ярких тропических бабочек, быстрого капуцина или насладиться зрелищем свисающих с вершин деревьев лиан. Рядом с пляжем находится коралловый риф. Турагентства организуют на него экскурсии для желающих поплавать с маской.

Алахуэла - место, где живут бабочки

Если в парке или на пляже бабочки не были застигнуты любителем природы с фотоаппаратом, ему непременно нужно отправиться в Алахуэлу - на ферму, где выращивают этих прекрасных представителей семейства чешуекрылых. Здесь туристы смогут проследить весь цикл развития насекомых: от яйца и куколки до гусеницы и взрослой особи - имаго. Помимо бабочек специалисты фермы изучают тропическую растительность, для чего на ее территории находится несколько открытых для посещения теплиц.

Коста-Рика - страна, идеально подходящая для спокойного, неспешного отдыха, семейных туров. По ее паркам и заповедникам хорошо побродить с рюкзаком, наслаждаясь буйной тропическ


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.