X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Турцию

1 745 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Турцию. Прежде чем решиться на переезд в Турцию для жизни и работы вам понадобится намного больше знаний, чем те, что вы почерпнули в качестве туриста. Даже если вы там отдыхали 10-20 раз! У туриста совсем иной взгляд на «страну отдыха» (любую!). Вам для этого необходимо приехать туда минимум на месяц и побывать в совершенно разных местах этой интереснейшей страны. Да, это кажется непросто. Страна большая, за вами не будет «ухаживать» гид, все придется изучать самим и только самим.

В Анталию есть смысл перебираться, только если вы профессионал в области туризма или у вас в России есть успешный, устойчивый бизнес. Причем тот, которым вы сможете гарантированно управлять из Турции удаленно. Если этого у вас нет, то лучше приглядитесь к другим районам и территориям Турции.

Там, где жилье по вашему карману, это раз. И там, где есть гарантированная работа по вашей профессии и вы заранее договоритесь, что вас туда возьмут. Лучший, конечно, вариант эмиграции в Турцию - это открытие там своего бизнеса, но «прожженных бизнесменов» учить переезжать в иную страну уже не стоит. Они сами кого хочешь научат, если, конечно, захотят. А это как раз вряд ли. Ведь бизнес это особое, «тихое дело» и оно не терпит шума и огласки.

Но и без знания менталитета турецкого народа не сможет обойтись даже самый «крутой бизнесмен». Мы знаем десятки случаев, когда наши товарищи и друзья эмигрировали в Турцию вот так, без оглядки, «словно в сладкий омут с головой». Но проходил год- два, и они возвращались. Не стоит повторять их негативный опыт.

А поэтому мы собрали мнения тех «русских турков», что живут там уже больше десяти лет и они-то уже полностью ассимилировались и «элегантно влились» в турецкие национальные особенности и уже не представляют себе жизни и работы в иной стране.

А сделаем мы это дальше вот так, в виде «особого списка для желающих эмигрировать в Турцию»:

  • Несмотря на тот факт, что Турция со времен Великого Ататюрка стала светским государством и религия там отделена от государства, на самом деле это мусульманская страна, и большинство местного населения очень трепетно относится ко всем религиозным обрядам и традициям. Это, конечно, не Саудовская Аравия. Но если вы выберете, например, для переезда Измир или иной «некурортный район», то вам надо знать все основные каноны и правила поведения в «мусульманском мире.

  • Кроме всего прочего, на юго-востоке Турции живет очень большая диаспора курдов. А они до сего времени находятся с турецким народом в состоянии «тихой войны». И туда переезжать мы категорически не советуем.

  • Еще турки очень негативно относятся к грекам. А все из-за спорного и поделенного на две части Кипра. И высказывать там «любовь к греческому народу и его великой истории» при местных турках просто опасно!

  • Несмотря на кажущуюся степенность и «тихую доброту», большинство турецких людей невероятно вспыльчивы. И они могут «загореться непонятным вам негодованием» буквально от мелочи. Для вас «мелочи», но не для них.

  • Вспомните, сколько месяцев длятся забастовки в Стамбуле только в этом, 2014 году? Весь год! И они то слегка угасают, то неожиданно «вспыхивают» мощнейшими волнениями и уже не только в Стамбуле. А и в Анкаре, Измире, Самсуне, да везде, кроме разве территорий курортов. Но вы-то уже будете не туристами, а обычными жителями Турции. Это тоже нельзя оставлять без внимания и особо не говорить с соседями о политике. У них своя «правда» и вам ее будет понять очень непросто. Вот здесь правило: «Молчание-золото» должно быть вами использовано на 100%.

  • Турецкий патриотизм. Он присутствует в жизни этого народа практически везде. И это тоже надо знать, словно азбуку! Они обожают своего «вождя» Ататюрка, Историю Османской Империи, свое Знамя. Считают гору Арарат только турецкой, а «армянские притязания» на нее - кощунственным враньем. Они уверены, что Турция дала миру почти все «блага современной цивилизации». У них лучший в мире футбол и баскетбол. И вообще, «Турция - это мать и отец всех народов». Спорить бессмысленно, да и не стоит. Помните это, и тогда вы сможете смело сказать себе и своим детям: «Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Турцию изучили и освоили. Аминь».

Про неприятную навязчивость молодых турецких мужчин к «белокудрым красавицам» ходят буквально массовые легенды. Да, им нравятся блондинки, и что? Шатенки, брюнетки, поверьте, им нравятся ничуть не меньше. Не надо просто этого замечать, не подавать повода и они, поцокав языком, мирно отстанут и пойдут по своим делам. Проверено и гарантировано на 100%!

А если вы станете воспринимать «дух Турции» как свой собственный, то это почувствуют все ваши знакомые и незнакомые турецкие жители и радушно примут вас в «свою огромную, дружную семью». Да будет так и никак иначе.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.