X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Никарагуа

2 484 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Никарагуа. Тщательное, очень вдумчивое изучение всех основных национальных особенностей и обычаев Никарагуа обязательно каждому потенциальному эмигранту в эту Центральноамериканскую страну. И мы это сделаем при помощи этой статьи, которую мы написали со слов наших друзей, что уже достаточно давно переехали туда из России и их знания, опыт и рассказы «особого характера» несомненно, будут весьма полезными тем, кто еще только решился на переезд в Никарагуа.



А без этих знаний вам будет в сотни раз трудней мягко и безболезненно интегрироваться в жизнь никарагуанских людей. А там их превеликое количество и мы даже немного теряемся в выборе приоритетных и тех, что наиболее важны и значимы для комфортной жизни в обществе многонационального никарагуанского народа.

На очевидную трудность этого непростого выбора еще влияет и тот регион Никарагуа, где вам придется жить и работать. Ведь небольшие географические размеры страны совсем не означают, что там везде все одинаково. Как раз все ровно наоборот. Жизнь в столице Никарагуа, в городе Манагуа радикально отличается от жизни и нравов в городах тихоокеанского побережья страны.

Так же совсем иные обычаи и менталитет «присутствуют» на берегу никарагуанской части Карибского моря. И этот длинный список «разного, не похожего на самого себя» Никарагуа практически безграничен. Это, конечно, очень интересно для ученых этнографов, но для простых эмигрантов от этого совсем не легче. Но, как бы ни был многогранен и разнолик «характер» Никарагуа, его все равно придется изучать. Ведь вам там жить и без этого ну никак.

А поэтому мы просто начнем с того, что знаем мы и наши «русские никарагуанцы», а вы уже по месту прибытия просто немного подкорректируете некоторые нюансы и детали, которые мы не упомянем или упустим.

Но за основу рекомендуем обратиться вот к этому «особому менталитетному списку»:


  • Начнем с самой необычной, по нашему мнению, столицы всего мира, с города Манагуа. Там вы совершенно не встретите ни одного роскошного здания. Там нет ни одного небоскреба, а весь огромный город напоминает просто невероятно колоритнейший и самый «огромный рынок на Земле».

  • Это вначале немного пугает и «говорит» о тотальной нищете в этой стране. Однако, это далеко не так, вернее, совсем не так. Просто власти Никарагуа начали строить новую экономику не с «лицевого» Манагуа, а с тех проектов, что принесут наиболее быстрый и «революционный» эффект. А это как раз происходит в провинциальных районах и городах страны.

  • А Манагуа вас реально поразит массой того, что кажется, уже не может быть в нашем 21 веке. А в столице страны, так тем более. Но Манагуа - это старые, покосившиеся «псевдодома». Это американские автобусы, которые списали в США лет 30-ть назад и «любезно отдали» Манагуа. И они еще ездят! Хотя местное население чаще всего предпочитает не эти «ржавые автобусы», а кузова простых грузовиков. А это для никарагуанцев и есть «главные маршрутные такси»!

  • Но этот весьма неприятный и явно непривлекательный факт ничуть не влияет на всеобщую позитивность, жизнерадостность и просто «искрящийся оптимизм» никарагуанцев. А они на самом деле необыкновенно, мы бы сказали, умопомрачительно несгибаемый и потрясающе самобытные и постоянно улыбающиеся люди. Вместе с тем, все, кто жил в Никарагуа, обязательно отмечают удивительно высокое чувство собственного достоинства местного населения. А это как раз общенациональная черта и она не изменяется от места проживания и условий данного проживания.

  • А на тот позитивнейший факт, как мы узнали, главным образом влияет то, что все они потомки отважных пиратов и гордых индейских племен. И этот «горячительный этнококтейль» и создал в Никарагуа современный местный народ с очень простой философией. Уважай любого человека. И не по его «бренному богатству», а по его праведным делам.

  • Никарагуанцы очень высоко ценят вежливость между людьми совершенно разных сословий и уровня жизни. Они необычайно остроумны и «въедливо-язвительно» точны в своих пословицах, поговорках, в просторечивом, уличном юморе. Это их весьма приятная «фишечка» и, если вы понимаете по-испански, то там вы услышите такое офигенное «юмор-шоу» на любом угле улицы или иного места. Никарагуа - это своеобразный «карибский Камеди Клаб», но только вживую и без шуток ниже пояса.

  • Сегодня большинство россиян, что прижились в Никарагуа, называют почти все эту свою «новую землю» не иначе как: «Страна Нет Проблем». А если они есть, то вы точно не в Никарагуа! Очень интересное, остроумное и невероятно точное определение сегодняшнего Никарагуа. А если все вышесказанное и написанное на бумаге просуммировать, то это и будет называться: «Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Никарагуа».

Никарагуанцы одна из самых музыкальных стран всего белого света. Там в каждом городе есть специальная площадь, где ежедневно собираются десятки (а в Манагуа и сотни!) музыкальных и вокальных ансамблей разных стилей, жанров и они там поют все и сразу. И для души, и для собственного настроения, и для того, чтобы их пригласили на какой-нибудь семейный праздник или торжество.

Впечатления от этого неповторимого зрелища великолепно, впрочем, как и сама страна и весь ее восхитительный «Народ- Праздник». Приезжайте и дивитесь на это реальное волшебство в ореоле буйной «пальмо-банановой природы».

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.