X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Малайзию

1 950 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Малайзию. А в связи с тем, что Малайзия - это потрясающе многонациональное государство, то в ней присутствует удивительная смесь десятков различных этнических культур и национальных особенностей, что их надо изучать очень тщательно, кропотливо и всенепременно. Ведь все коренные народы современной Малайзии они будут вашими постоянными собеседниками, коллегами по работе и соседями по жизни. И небрежно относиться к тому, что священно и свято для коренных людей Малайи, непростительная ошибка.



А весь этот удивительный малазийский «микст стилей, обрядов и традиций», он по своей фантастической структуре не может не поражать воображение, особенно людей выросших и воспитанных на «европейских ценностях». И данный «малайский сплав» десятков культур, религий и иных национальных традиций, он там встречается буквально во всем и на каждом шагу.

Это касается и уникальной архитектуры малазийских городов и поселков. Вы его обязательно увидите в поведении местного населения, в их взглядах на жизнь, в особом отношении к богатству, к бедности и так далее. А оно там совсем иное, нежели у нас. И познавать все эти «малайские нюансы» для большинства эмигрантов в эту стану огромное удовольствие, но и тяжкий умственный и «морально-эмоциональный» труд. Да, именно труд, и здесь лениться нельзя ни при каких условиях или обстоятельствах. Ведь вам там жить среди этих «особенных людей» и это, в первую очередь, в ваших же интересах.

А вся культура неподражаемой Малайзии как зеркало отражает в себе все интереснейшие грани и невиданную многочисленность попросту ареальных фактов, что и есть: «Сказка Востока», но в алогичном малайском стиле под неофициальным названием: «Восторг Тут».

И, несмотря на то, что современная Малайзия давно и упрямо тяготеет к быстрой цивилизации всего образа жизни страны, там по-прежнему верны богатейшей, древнейшей этнической культуре прошлого. И мы спешим вам обо всем этом рассказать и, как только возможно, полнее и интереснее.

Итак, обряды и нравы Малайзии:


  • Самое удивительное в Малайзии то, что обладая разнообразнейшим, многонациональным, многоконфессиональным местным населением, то государство является на сегодняшний момент удивительно стабильной и мирозданной страной. И не только в огромной Азии, но, вне всяких сомнений, и по всей планете. А вся эта «межнациональная гармония» является поразительным отношением людей Малайи относиться друг к другу и ко всем иностранным гостям с генетической «теплотерпимостью».

  • В Малайзии вот уже больше двухсот лет как не было ни единого конфликта. Мы уже не говорим о «национальных войнах». Это не в характере народов страны, что является своеобразным эталоном добрососедства и уважения всех и вся. Малайзия умеет жить в мире и согласи и все страны Земли просто обязаны учиться у нее этому уникальнейшему и просто волшебному качеству «гармоничной толерантности».

  • Когда вы впервые попадете в Малайзию, вас сразу удивит очень свободное и «разноликое» одеяние местных людей. Здесь спокойно совмещаются и роскошные классические европейские костюмы. И очень яркая, колоритнейшая традиционная одежда жителей разных племен и народов древней Малайзии. Головные уборы в этой тропической стране практически обязательный атрибут. И тут опять же и вольные кепки, пестрые чалмы, вычурные тюбетейки с гроздью красочных перьев птиц на самой макушке. Здесь даже по шикарному Куала-Лумпуру ходят и в индуистских саронгах и в китайских красных нарядах, в простых, неброских бесформенных одеждах Индии. И это там нормально, никаких ограничений. Полнейшая «толерантность в одежде». Ну, крое, разумеется, избыточно оголенных женин. Это в Малайзии не приветствуется.

  • Малайзия - многонациональная страна сотен национальностей и десятка совершенно разных религий и верований. Тоже нома. Зато сколько там, в связи с этим праздников! Это просто уму непостижимо. Иностранцам кажется, что они там проходят почти каждый день. И там все праздники проходят на одинаковом высочайшем уровне. И праздники древней Малайи, и Пасха, и Новый год по-европейски, по-восточному, по-местному, по всему подряд. Не страна, а «Нескончаемый Праздник». Иногда становится неясно: «А как они тогда добились таких потрясающих экономических успехов? Среди этого феерического изобилия праздников»? А все просто. Жители Малайзии как трудятся, так же и красиво и массово отдыхают и веселятся. Умеют же, «черти». Насчет «чертей», конечно же, шутка.

  • Свадьба в Малайзии это один из самых важны «жизненных этапов» жизни любого коренного жителя страны. А так как там мусульманская религия превалирует, то к ней готовятся как морально, духовно, так и материально очень долго. Там свадьба очень «дорогое удовольствие». И в Малайзии жениться или выйти замуж после 30-ти летнего возраста – это тоже норма.

  • Однако, отношение к работе, к труду в Малайзии, пожалуй, самая «священная» обязанность. И филонить, уходить на длительные перекуры там не то чтобы не принято, там этого попросту не поймут. А малайцы умеют так качественно, быстро и очень профессионально делать то, что им поручено, что у местного начальства нет и мыслей проверять работу своих подчиненных. И без этого все будет сделано идеально, словно это не Азия, а «малазийская Германия». И если вы также будете относиться к жизни и работе, как и этот потрясающий народ, то считайте, что все особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Малайзию вами успешно освоены и преодолены.

Ведь Малайзия давно одна из самых высокоразвитых стан всей Азии. А поражающий весь мир стремительный рост ее экономики - это там также обыденная норма. Восточное чудо продолжает свой «полет в прекрасное завтра». Присоединяйтесь и вы. Еще не поздно.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.