X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Йемен

2 086 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Йемен. Местные обычаи и национальные традиции йеменцев - это наиважнейшая и неотъемлемая обширная область общейеменской культуры, самобытнейших традиций, обрядов, которые и определяют все в жизни Йемена. И это не только правильное общение и поведение, а и ваша работа, быт, соблюдение строгих местных ритуалов, запретов и иных ограничений.



Подавляющее большинство йеменских обрядов и традиций, они практически одинаковы для всего мусульманского народа всего мира. Однако, в Йемене есть и множество того, чего попросту нет ни в какой другой арабо-мусульманской стране. И всем этим своим отличием се население Йемена гордится особо. Ведь они, напоминаем, считают себя, «прародителями» всех арабов, что означает и мусульман. С этим довольно смелым и амбициозным мнением йеменцев согласны не все в мире мусульман, но оставим это для других статей и ученых. Нам же сейчас наиболее интересен «характер» жителей Йемена, чем мы и займемся в данной статье.

А учитывая тот факт, что в Йемене до сегодняшних дней беспрекословно главенствуют очень сложные родоплеменные и религиозные взаимоотношения, то эта тема является там до сих пор очень тонкой, аккуратной и невероятно высокозначимой. К сожалению, на бескрайних «просторах Интернета» отчего-то существует огромное количество совершенно неверных мифов и мнений об особенностях и «жесточайших запретах» в Йемене. Многие из них, конечно, присутствуют в этой стане но, ни имеют весьма ограниченное действие и влияние на общую жизнедеятельность в Йемене сегодняшнем.

А ведь современный Йемен так быстро и стремительно меняется в сторону цивилизованного мира, что многие «местные табу» уже давно изжили себя в городах и рабочих поселках страны. Они, если и остались, то в далеких уголках безбрежных пустынь. А вот то, что можно и нельзя. Что надо обязательно знать и соблюдать в «цивилизованном мире» Йемена мы вам и расскажем. А это «посвящается» больше всего для потенциальных эмигрантов в эту удивительную страну в Аравии.

Итак, наш «топ характеров и нравов» сегодняшнего Йемена:


  • Самое удивительное в современных йеменских городах то, что там до сего времени необыкновенно высокозначимо мнение влияние на все религиозных деятелей, «родовых аксакалов» и общеуважаемых и всемипризнанных местных шейхов. И их слово чаще всего имеет много больший вес, чем самые строгие законы официальных властей страны.

  • Но, в последние годы, когда власти это поняли, они стали привлекать во властные йеменские структуры самых авторитетных шейхов, религиозных лидеров и все как бы стало намного проще и яснее. И это, само по себе отрадно. Ведь, наконец, появился порядок и «единые правила жизни» в Йемене. А стабильность самое важное ля развития и процветания любой страны мира.

  • Вас не должно удивлять там то, что весь йеменский народ, как во время приветствия хороших знакомых и друзей обмениваются «нежными» поцелуями в щеки крепкими объятиями. Причем, мужчины там это делают прямо на улицах намного чаще, чем женины. Кстати, эти поцелуи и объятия приветствуются в Йемене только между «однополыми индивидами». А вот с малознакомыми же людьми там используется обычное, традиционное рукопожатие. И, опять же, это прерогатива только мужчин Йемена. А вот прикасаться, даже совершенно случайно, к незнакомым йеменцам другого с вами пола категорически нельзя.

  • Ни в коем случае не показывайте своего явного удивления, если увидите на улице йеменца в юбке. Это, конечно, не Шотландия, но и тут древним национальным «костюмом» мужчин также является довольно необычная юбка. Эта шерстяная или хлопчатобумажная юбка йеменских мужчин называется: «Махва» или «Фута». Кстати, сами йеменские мужчины считают именно футу наиболее комфортной и самой неприхотливой, очень удобной одеждой.

  • А пока вы еще не освоили все правила и общественные нормы Йемена, вы там все равно пока будете считаться иностранцем. А раз так, то вам как минимум первый год придется ходить исключительно в строгих костюмах, или вне работы в консервативных широких штанах и рубашках с длинными рукавами. И это надо будет делать даже в жару выше 40 градусов. Вы еще «иноверец». Так что, будьте любезны, соблюдайте уважительное отношение к обычаям Йемена.

  • А если вы женщина, то вам придется сразу ограничить себя как в одежде, так и в своем поведении в общественных местах. Все же это еще достаточно «патриархально-мусульманская» страна и без этого там попросту нельзя. Никаких декольте и коротких юбок! Закрытая под горло и с длинными рукавами блузка, длинное, просторное платье и непременный платок на голове, все. Однако, в первое время вашей жизни в Йемене мы настоятельно советуем всем женщинам ходить в «город» в сопровождении мужа, брата или надежного, хорошо вам знакомого мужчины. Так вы быстрее привыкнете к обычаям страны и постепенно поймете, что в принципе в этом ничего сложного или особенного нет.

  • А ваше пристальное внимание за тем, как себя веет местное население в различных жизненных ситуациях и обстоятельствах постепенно «привьется» и вам. И тогда вы сможете уверенно, смело говорить: «Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Йемен изучены досконально».

И вот тогда вы и осознаете все прелести и преимущества, что, вне сомнений, есть в Йемене в неограниченном количестве. И все они только в «ярком свете позитива Востока». А вопреки расхожим «лжемнениям» про «сложнейшую» жизнь в Йемене, мы ответим, что эта страна сегодня является одной из наиболее мирной, тихой и удивительно безопасной не только в Аравии, но и во всей огромной Азии. Йемен развивается, хорошеет и становится «Меккой демократии и интеллигентной цивилизации». Проверьте сами, все в ваших силах и желаниях.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.