X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Гвинею

1 599 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Гвинею. Национальные правила, этнические особенности и традиции в Гвинее довольно трудно определить в одной, тем более такой небольшой статье. Ведь в Гвинее, или как ее еще называют: «Новая Гвинея», практически невозможно выделить какой-то единый для всей этой африканской страны образ правильного поведения.



Ведь в каждом небольшом районе или определенной области Гвинеи живут совершенно различные представители не одного десятка племен, национальностей и малых народностей. А если быть еще точнее, то в Гвинее постоянно и давно проживают люди нескольких тысяч совершенно непохожих друг на друга этнических общин!

Кроме этого в даже современной Гвинее необыкновенно сильна так называемая: «клановое деление» как по племенам, так и внутри их. И это обязательно надо знать всем людям, что желают эмигрировать в эту «африканскую Францию», но с самобытнейшим местным колоритом и странностями.

Итак, начнем:


  • В связи с тем, что после обретения освобождения Гвинеи от долгой французской колонизации в 1961 году там лет 10-15 творилась полная анархия и агрессивный, воинственно-кровавый «дележ власти» среди самых мощных племен этой страны. И только помощь и превентивное вмешательство СССР остановили тогда тот «нескончаемый беспредел».

  • И с тех пор в Гвинее начали строить совершенно новую экономику, социальную систему и привлекать местное население к цивилизованной жизни. А это было тогда невероятно трудно. И здесь главным «тормозом» как раз и явилась клановая разобщенность гвинейских наров.

  • Ведь перебравшись в города, заняв посты власти страны, получив достойное образование и работу на новеньких, построенных СССР, заводах, фабриках и прочих современных предприятиях, гвинейцы по-прежнему, как и 1000 лет назад, стремились ставить руководителями не по уму и знаниям, как надо было. А по древнему «клановому старшинству».

  • И этот «нелепейший тренд архаизма» ломали лет двадцать. Пока, наконец, не повыгоняли со всех руководящих постов «Новой Гвинеи» совершенно безграмотных старейшин племен и кланов. Пока не дали возможность учиться и работать женщинам Гвинеи и не поставили «рулить» страной и ее экономикой молодых, получивших образование в московских ВУЗах грамотных и одаренных гвинейцев. И только тогда и начался бурный рост всех отраслей Гвинеи, который и продолжается, слава их африканскому богу, и сегодня.

  • Но полностью «побороть» эту «клановую страсть» не удалось на бытовом уровне до сих пор. Это, кстати, очень негативно сказывается не только на работе солидных предприятий Гвинеи, но и мешает развитию малого бизнеса.

  • А все потому, что клановой системе страны присуще кардинальное деление всех обязанностей исключительно по «половому признаку». Все мужчины Гвинеи обязаны трудиться на «ниве» торговли, охоты и в сфере развлечений. А вот гвинейским женщинам традиционно осталась «работа по домашнему хозяйству».

  • Однако, давайте оставим в стороне негативные этнические особенности Гвинеи. Ведь все это, само по себе, невольно дает намного большие возможности получить работу и, если есть желание, ПМЖ в Гвинее многим россиянам. А это также немаловажно, если не сказать больше: «Это очень реалистично, интересно и привлекательно во всех отношениях».

  • Гвинейцы намного больше ценят духовность, чистоту отношений и помыслов. Им важно чтобы они сами и их дети не гнались за «золотым тельцом», а больше думали о том, что человеческое счастье совсем в ином. И это очень подкупает, особенно нас, европейцев, и многие эмигранты в Гвинею также стараются жить по этим жизненным принципам.

  • Еще привлекает невероятно добрая гвинейская традиция, что вообще меняет мировоззрение многих эмигрантов. Они считают, что надо жить и трудиться первым делом не для «себя родимого», а для своих соплеменников, родственников и даже соседей, а уж потом немного и для себя. И потому как можно чаще преподносить подарки там считается едва ли не основным достоинством гвинейского гражданина и простого человека. А, согласитесь, что и у нас намного приятнее именно дарить, чем получать. По крайней мере, так у нас было всего 30-40 лет назад. И это, тот, кто помнит, было их лучшее время и не только поэтому.

  • А в современные дни «обновления» Гвинеи очень быстро и активно созидается совершенно новая, интереснейшая культура проведения, обрядов, добрых традиций. И это происходит на глазах наших бывших соотечественников. А все оттого, что народы Гвинеи необыкновенно умеют впитывать самые лучшие черты иных культур и гармонично их «вписывать» в свои. А это само по себе наблюдать, да еще влиять на формирование обновленной культуры этих удивительных людей, - непередаваемое удовольствие! И, по многочисленным отзывам о жизни «наших гвинейцев», выходит, что все особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Гвинею практически у всех эмигрантов происходят незаметно, легко и необъяснимо «красиво-комфортно».

А если у вас еще и остались некоторые сомнения на предмет «ехать или нет», то они довольно быстро «улетучиваются» сразу по прибытии в эту «маленькую, солнечную гвинейскую Францию». Проверено на многих тысячах людей, «сбоев» практически не бывает. Это надо видеть и срочно.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.