X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Эквадор

2 189 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Эквадор. Эквадор стал моим постоянным местом жительства больше 12 лет назад и я, став настоящим эквадорским семьянином, уже давно позабыл свои «лихие годы путешествий по миру». Чем же меня пленила эта «скромная» латиноамериканская страна? Адаптация в Эквадоре мне далась довольно непросто. Но это тоже закон жизни, которого никак не избежать.



До посещения Эквадора я с другом более чем за восемь лет объехал почти весь громадный Земной шарик. Причем практически и фактически строго по меридиану! Но в Эквадоре у меня совпало два важнейших моих жизненных правила. Я в тот «счастливый год» просто подустал от путешествий, это раз. А два,- это то, что меня так удивил и поразил этот небольшой Эквадор, что я решил там остановиться впервые на год или, максимум, два, а уж потом продолжить свои путешествия по «непознанным странам».

Я тогда совершенно не думал, что останусь жить в Эквадоре навсегда, но я ошибался. Хотя, сегодня я об этом совершенно не жалею. К тому времени я знал уже больше 20-ти языков мира, и испанский язык давно был в этом моем «почетном числе».

Итак, что меня удивило, остановило и, если вспомню, озаботило в Эквадоре в первый год моего там пребывания? Скажу через небольшой список, так будет понятней и емче:


  • Я давно понял еще тогда, что идеальных стран в мире попросту нет. Везде обязательно есть и плюсы и минусы. Но, попав в Эквадор, я постепенно начал осознавать, что «минусы Эквадора» для меня так смешны и несущественны, что я бы их смело сегодня отнес в «разряд плюсов»!

  • В Эквадоре я почти сразу нашел работу на одном из курортов и проработал там три года гидом, переводчиком и даже руководителем отдела «Свадебных церемоний». Как я это делал, сам сейчас не понимаю, так как опыта во всем этом у меня практически и не было до этого. Но, что интересно, у меня это получалось, меня ценило начальство, и постоянно повышало мне зарплату, хотя я этого и не просил.

  • Позже, поездив по всему Эквадору, я стал постепенно понимать «специфичную ментальность» местных людей. Понимать и невольно «подстраиваться» под их образ жизни. Но мне это давалось на удивление так легко и просто, что я сам порою поражался своим «скрытым резервам и нравам характера».

  • Да, скрывать не буду. Мня вначале просто бесила уникальнейшая расхлябанность, нескрываемая лень и попросту фантастическая непунктуальность эквадорцев. Для них работа даже не вторична, она у них «десятична»! Любой работник из местного населения мог запросто не прийти на работу. И не на час, день, а на неделю! А когда, по прошествии этой «ужасной недели» он, наконец, появлялся, то у него я никогда не видел в глазах угрызений совести или досады за свои прогулы, что ты! Он еще «плакал в жилетку» всему персоналу отеля, как же ему было трудно всю эту неделю ухаживать за приболевшей «страшной ангиной» тетей, что жила от нас в трехстах километрах. Видите ли, его об этом попросила слезно его мама! А этому, простите, «эквадорскому обалдую» тогда было лет 45-47, а он нам про маму и ангину тети, кошмар? Это еще «цветочки». Там я встречал за эти годы экземпляры и покруче этого «маминого переростка» и ничего. Все его поняли, даже пожалели (!) и он, как будто это норма, продолжил работать в отеле. Менталитет? Да, но оченно странный.

  • Но эквадорцы, вместе с тем, просто удивительнейшие «взрослые дети», и все поголовно! Они могут принять за истину элементарную шутку и будут ее тщательно исполнять, пока ты его не остановишь. Причем, исключительно из жалости. У меня сложилось четкое впечатление, что эквадорская природа сделала их такими намеренно! Чтобы «нормальные люди», видя их, вспоминали себя, свое детство и становились добрей и чище. А эквадорцы, пол своей сути, чистейшей души люди. Все!

  • Они обладают землей несказанной красоты и богатейшими своими природными ископаемыми. И что? Ничего! Все эти недра добывают иностранцы. Курорты и города строят тоже, само собой, не эквадорцы. Они живут, «как плывут по реке». Куда вынесет, значит хорошо. Иногда про Эквадор говорят: «Уникальнейшая земля, но только вот идиотам досталась». И эквадорцы, зная это, смеются до упаду! Такой вот они народ. Вот такие у меня получились странные особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Эквадор. Но мне нравится эта земля, этот «странный мир необычных людей». И это до самого донца сердца все мое.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.