X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Бразилию

2 519 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Бразилию. Я живу в Бразилии уже 15 лет и дол сих пор она не «устает» меня поражать, удивлять, а подчас, откровенно шокировать. Я лично попал в Бразилию строго намеренно. Ведь это было моей главной мечтой ранней юности, когда я прочел книги Ильфа и Петрова «12 стульев» и «Золотой теленок». И, конечно же, я стал «бредить» таким манящим городом и словом, как: «Рио-де-Жанейро».

После этих двух «романов» я прочел сотни очень умных и серьезных книг в нашей самой большой библиотеке горда. И только тогда я ясно и отчетливо понял: «Бразилия и есть та страна, где я не просто хочу счастливо жить, работать, но просто обязан это сделать, чего бы мне этого не стоило».

Шли годы, я выучил португальский язык, обрел два высших образования и только в 1998 году я посчитал, что полностью готов к эмиграции в мою «сладкую» Бразилию. И уже через 8 месяцев я беззаботно и легко ходил по улицам бесподобного Рио и просто «плыл» от невероятнейшего ощущения, что я сделал это!

Но в то время я совершенно не имел никакого понятия о громадной значимости при эмиграции в другую страну наиважнейшего смысла таких слов, как адаптация, ассимиляция в «местную, инородную среду». Но это было в прошлом. Я это сейчас вспоминаю все «это» даже с определенной долей юмора. Но тогда мне зачастую было совсем не до смеха!

Те, кто также мечтает эмигрировать в Бразилию, должны это знать досконально, и я попробую немного рассказать о своем «негативном опыте». Учитесь на чужих ошибках, свои вы сделаете и без меня:

  • Сразу попробуйте навсегда забыть крупные наличные суммы! Только кредитные карточки и то, их тоже не «светите» особо. «Бразильские представители неубиваемых фавелл» не дремлют по всему Рио. Да и по многим крупным городам Бразилии они также очень хитры, изворотливы, артистичны и любой ваш простейший промах может лишить вас довольно крупных денег.

  • А то, что бразильская полиция считается одной из самых эффективных и жестких во всем мире, это правда. Но «неугомонные фавеллы» - это «боль и раковая опухоль» Бразилии, с которой бороться все равно, что с драконом, у которого после отрубания головы тут же вырастает три новых!

  • Не читайте всякие глупости на тот предмет, что все молодые девушки Бразилии доступны и «развратны». Это совершено не так! И даже невинное предложение понравившейся на улице или пляже девушке познакомиться, может в лучшем случае закончиться жесткой, позорной оплеухой. Ну, а в самом худшем и частовстречаемом, еще более жестоким пинком мускулистой, стройной девичьей ноги в ваш, простите, пах. А это оченно больно, особенно в Бразилии. Я лично «не пробовал», но видел подобные «сюжетики» не один раз. Мало не покажется.

  • Если вы равнодушны к футболу и живете в Бразилии, никому и никогда об этом не говорите даже во сне! Придется не только полюбить, но и ходить на все матчи местной команды. Выучить всех игроков и, особенно «легендарных футбольных кумиров» Бразилии типа Пеле или Гарринчи. Иначе о чем вы будете на следующий день говорить с сотрудниками по работе? Молча кивать? Это там не «прокатит». Ведь в Бразилии футбол это в сотни раз важнее всего, даже религии и дня рождения вашего ребенка!

  • Еще можете хвалить европейский футбол, нашего вратаря-героя Льва Яшина, там его также обожают, как своего. Но никогда не говорите хорошо об аргентинском футболе и, особенно, о Диего Марадоне! «Смачный» пинок в пах помните? Так это может кончиться намного печальнее.

  • Кстати, по этой же причине вам обязательно придется, если и не полюбить, но хотя бы смотреть изредка и быть в курсе самых «топовых» бразильских сериалов. Сериалы в Бразилии это «Религия №2», и ее надо блюсти и знать. И поэтому в Бразилии ни при каких условиях, ни один телевизионный канал страны не позволит себе показать, например сериал, когда по другим каналам идет футбол. И наоборот. Привыкайте, это и есть «грамотная ассимиляция».

  • Забудьте навсегда привычный уже жест пальцами: «ОК»! Не удивляйтесь, что на общественных туалетах кроме привычных букв «М» и «Ж» в последнее время появились эти странные буковки: «Т». Сами бразильцы в своем большинстве против «этого», но желание бразильских властей быть «евротолерантными» теперь «легализовали» и этих самых: «Т». Трансвеститов и прочих «обаяшек зла», по-русски говоря. И не перепутайте, пожалуйста, кабинки, ели даже очень «приспичит», терпите. Да, места катастрофически мало и мой краткий рассказ про особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Бразилию, увы, я вынужден завершить. Хотя сказать еще есть масса чего.

Но это вы уже освоите непосредственно на месте прибытия в Бразилию. И, поверьте, она вас больше приятно порадует, чем неприятно удивит.

Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.